Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир фотографии - фото-галерея,фото-репортажи,фото-школа,фото


О вкусной и здоровой пище
2008-05-06 10:22
Несколько советов начинающим гурманам и чревоугодникам по фотосъёмке еды, продуктов питания и напитков.Как вы едите пельмени? Со сметаной, с уксусом, с бульончиком? И всё?!У меня процесс сложнее. В тарелку помещается штучек двадцать домашних, только что сваренных пельмешек. На каждую я выдавливаю немного майонеза, сверху пельмешку за пельмешкой посыпаю свежемолотым черным перцем, а на каждую третью капаю соус «Тобаско». Затем наливаю в стопку холодной водки, которая тут же запотевает, так как рядом «дымятся» пельмени. Дальше уже проще. Махнув запотевшую стопку, отправляю в рот пельмень с «Тобаско» и весь этот восторг заедаю оставшимися двумя пельменями. Ух! Весь цикл необходимо повторить до полного опустошения тарелки, передохнуть и, если силы остались, попросить добавки. Вкусно?

Выдержка и диафрагма - вникаем в детали
2008-05-06 10:39
На этот раз речь пойдёт о выдержке и диафрагме – параметрах, с помощью которых дозируется количество света, воздействующего на плёнку или матрицу. Как мы уже выяснили, это количество называется экспозицией.Выдержка – это время, которое свет воздействует на светочувствительный материал.Диафрагма показывает, насколько яркая (по отношению к оригиналу) картинка проецируется на матрицу.


В избранное