26.06.2007 | Зеленый чай отнюдь не безобиден
Издавна в Китае известны целебные свойства зеленого чая. Содержащиеся в нем полифенолы предотвращают раковые и сердечно-сосудистые осложнения. Однако в больших количествах потребление зеленого чая может нанести здоровью большой вред, сообщает New Scientist. Доктор Чанг Янг (Chung Yang) из университета штата Нью-Джерси (State University of New Jersey) заявляет, что содержащиеся в чае полифенолы в больших количествах могут оказывать отравляющее действие на печень.
18.06.2007 | Оливки от болезней и лишних килограммов
Древние считали оливу символом победы. Ее плоды – оливки, сегодня отнюдь не праздничный деликатес, а повседневный продукт питания, без которого многие из нас уже не представляют своего рациона. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом.