15.06.2004 | Беларусь: Теперь картошку можно не только есть, но и пить
Картофель можно не только есть, но и пить. В этом уверяют специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов. Здесь разработан оригинальный рецепт прохладительного картофельного напитка, аналогов которому пока нет.
15.06.2004 | США: Выведена картошка для диабетиков
Ученые из Университета Флориды создали картофель, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном (13 грамм вместо обычных 19 грамм). В продажу этот картофель поступит в 2005 году. Одной из главных целей создателей нового сорта картофеля было удовлетворение потребностей американских потребителей.
07.06.2004 | Великобритания: Сухие молочные смеси опасны для детей
Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и её коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, произведённого самыми разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.
07.06.2004 | Канада: В стране вспышка инфекционной болезни
Сразу в двух крупнейших канадских больницах были зарегистрированы вспышки инфекционной болезни, вызываемой устойчивыми к антибиотикам штаммами микроорганизмов. Речь идет о желудочно-кишечных расстройствах, возбудителями которых являются бактерии из рода клостридий.
07.06.2004 | Канада: Диета продлевает жизнь
Ограничение калорийности пищи может способствовать увеличению продолжительности жизни. К такому заключению пришли ученые из Университета Оттавы и Университета Порто (Канада и Португалия соответственно).
07.06.2004 | Россия: Екатеринбургу угрожает гепатит А
Прогноз по заболеваемости гепатитом А в Екатеринбурге крайне неблагоприятный. Медики предполагают, что в 2004 году в городе резко возрастет количество заболевших этой инфекцией. Только за 4 месяца текущего года гепатитом А заболел 331 екатеринбуржец, тогда как за весь прошлый год в городе было зарегистрировано 888 случаев заболевания этой инфекцией.
07.06.2004 | Россия: Немаркированных трансгенных продуктов станет больше
С июня вступают в силу правила, позволяющие производителям продуктов питания, содержащих ГМ-компоненты, не сообщать об этом потребителям, если уровень содержания ГМ-компонентов не превышает 0,9%. Впрочем, компании не маркировали продукцию, даже когда этот предел достигал 5%.