Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ваш желудок: консультации врачей, новости здравоохранения


Информационный Канал Subscribe.Ru





Добрый день!

[ ! ] 02.12.2002 Америка учит мир пухнуть от обжорства
Как полагают специалисты аналитического агентства Washington ProFile, нынешняя система питания американцев постепенно становится системой питания всего мира. Однако, избавившись от голода, США столкнулись с иной проблемой - перееданием и неправильной структурой питания, приводящей к возникновению различных недугов.

02.12.2002 Готовьте еду медленно!
Исследователи из медицинской школы "Маунт Синай" в Нью-Йорке утверждают, что увеличение времени готовки позволяет в значительной степени снизить уровень потенциально опасных для здоровья токсичных химикатов, содержащихся в продуктах питания и активизирующихся при их разогревании.

02.12.2002 Не все йогурты одинаково полезны...
Большая часть рекламных сообщений о пользе живых бактерий, которые содержатся в йогуртах, не соответствуют действительности.
Как заявили американские ученые из Бастирского университета, они исследовали более двадцати видов йогуртов и обнаружили, что в большинстве из них полезные бактерии погибли. А из шести образцов были выделены микроорганизмы, вызывающие серьезные расстройства пищеварения.

02.12.2002 Все без исключения пряности обладают антиоксидантными свойствами
В Центре пищевых технологий индийского города Майсура исследовали антиоксидантную активность самых ходовых пряностей: имбиря, гвоздики, корицы, перца, мяты, чеснока и лука. Как выяснилось, все без исключения пряности обладают антиоксидантными свойствами

02.12.2002 Кисломолочные продукты: покупать в магазине или делать дома
Уже сегодня продукты со значком "био" или "пробио" можно встретить на прилавках практически каждого магазина, а сами пробиотики медики все чаще рекомендуют при лечении различных нарушений желудочно-кишечного тракта, частых простудах, ослабленной иммунной системе.
Разработчики помимо здоровья гарантируют отсутствие побочных эффектов. Однако, в том, что это не совсем так, многие убедились на собственном "горьком" опыте…

© РоссийскаяГастроэнтерологическая Ассоциация, 2001



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное