Хочу
обратить ваше внимание на то, что в
России возрождается культура чаепития
русского чая — ферментированного
кипрея. И возрождается она «снизу», а
не прививается массовой рекламой.
Можно
только порадоваться за нашу страну —
что всё больше инициатив вырастает
«снизу». Тот же «Бессмертный полк» вырос
снизу и вовремя подхвачен «административным
ресурсом».
Да
и сама идея обустраивать родовые поместья
и создавать поселения из них состоящие
— тоже ведь снизу народилась.
Лет
пять назад производителей иван-чая
можно было чуть не по памяти пересчитать,
а сейчас всё новые и новые появляются.
И это не предприятия, которые «гонят на
поток» в аптеки, а частные хозяйства, и
в особенности родовые поместья.
В
редком поселении не производят иван-чай.
А поселений уже с три сотни.
И
цена на чай не уменьшается. Что означает
— растёт не только количество
заготовителей, но и потребителей.
Вот
и в нашем поселении сосед начинал с
десятков килограммов иван-чая несколько
лет назад, а сейчас уже сотни.
Совершенствовал
технологию, закупал оборудование,
придумывал щадящие методы обработки.
Перед
Новым Годом — самое время предложить
его чаи на подарки себе и близким.
***
Итак.
На ферментированный кипрей / иван-чай
из поселения родовых поместий Карельское
Залесие есть две цены.
розничная
от килограмма — 1900
мелкооптовая
от 10 кг — 1500
Всё
красиво и добротно упаковано.
На
семью пары килограмм хватит до следующего
сезона — больше только на подарки.