Здоровья
вам! Оно вам пригодится, чтобы ещё долгие
годы с радостью и благодарностью получать
от меня весточки : )
Сижу
на втором этаже конюшни, где обустраиваю
себе летний кабинет и готовлю выпуск о
макаронах : )
Что
я думаю о макаронах — в конце выпуска.
А прежде ценная (для тех, кто не знает)
информация о полбе.
С
тех пор, как полба появилась в Клубе
разумных покупателей, я предпочитаю её
магазинным крупам.
Большая
часть круп у меня из клуба: зелёная
греча, полба и овёс. Макароны из полбы
до нас редко доезжают — видимо быстро
разбирают разумные покупатели : )
***
Я
все эти заумные описания про полезные
свойства полбы никогда не читал. Мне
достаточно того, что современные сорта
пшеницы выведены и старых сортов, к
которым принадлежит и полба.
Всё!
Из этого очевидно, что полба — это
хорошо. Чем ближе растения к первозданному
виду, тем они целебнее для человека.
Но,
если нужно описание про конкретную
полезность, то пожалуйста:
Слово
Виктору:
Доброго
дня, участники Клуба Разумных Покупателей!
Хлебцы
и макароны из полбы!
Прародительницей
современных сортов пшеницы является
полба, которую среди злаков называют
"черной икрой". Этому высокому
"званию" полба обязана своим
незаурядным вкусовым качествам,
несомненной полезности и всемирной
популярности.
В
нашей текущей Совместной Закупке
представлены хлебцы и макаронные изделия
из полбы:
Накопленные
за тысячелетия свойства: полба сохранилась
до наших дней в не изменённом селекцией
состоянии.
Полба
намного богаче протеином, ненасыщенными
жирными кислотами и клетчаткой, чем
обычная пшеница.
Полезные
вещества, содержащиеся в полбе, имеют
высокий уровень растворимости, поэтому
они легче и быстрее усваиваются
организмом.
Исследования,
проведенные в США, доказали, что
клейковина полбы в половине случаев
не вызывает аллергии у людей, чувствительных
к этому элементу в пшеничном зерне. Эти
же особенности клейковины делают муку
из спельты великолепным продуктом для
выпекания полезного хлеба и изготовления
макарон.
Полба
содержит практически все питательные
вещества, в которых нуждается человек,
в гармоничном и сбалансированном
количественном сочетании.
Помогает
при мигрени: полба имеет правильное
соотношение питательных веществ:
рибофлавин (витамин B2), Manganse, ниацин,
тиамин, медь. Употребление продуктов
с содержанием рибофлавина (полба
является одним из тех продуктов) приводит
к снижению частоты приступов мигрени.
Полба
способствует долго длящемуся состоянию
сытости, помогая избегать переедания.
Углеводы полбы всасываются постепенно.
Чувство голода не ощущается длительное
время.
Продукт
не вызывает брожения в кишечнике, в
отличие от обычного хлеба
Полба
содержит L-триптофан, улучшающий общее
самочувствие и создающий положительные
эмоции
Полба
содержит 18 незаменимых аминокислот.
Превосходит другие злаки по содержанию
белка, витаминов В, ненасыщенных жирных
кислот, клетчатки и железа.
Макароны
из полбы обладают волшебным вкусом и
уникальной пользой для организма.
Макароны из полбы относятся к категории
цельнозерновые макароны. Это значит,
что они изготовлены из цельнозерновой
муки и содержат большее количество
витаминов и антиоксидантов, что позволяет
сохранить Вашу фигуру и Ваше здоровье.
Цельнозерновые
макароны называют еще полезные макароны.
Полба обладает волшебным вкусом и
очищает организм.
Благодаря
щадящей технологии производства, хлебцы
сохраняют все ценные свойства, содержат
большое количество отрубей. Хлебцы из
полбы помогают создать красивую фигуру,
нормализовать вес организма.
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на группу https://vk.com/rodoposelenia
Спасибо за доверие!