Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости гастроэнтерологии для врачей


Информационный Канал Subscribe.Ru


Желудок.ру

  Рассылка новостей 

15.03.2004 | Новая Зеландия: Уровень аскорбиновой кислоты в кишечном соке зависит от инфицированности Helicobacter pylori, а не от этнических факторов
Майори и тихоокеанские этнические островные группы в Новой Зеландии отличаются высоким риском рака желудка. Имеется предположение, что низкие уровни аскорбиновой кислоты в желудочном соке являются фактором риска для данного заболевания. Для проверки данного предположения сотрудниками Department of Medicine, University of Auckland был собран желудочный сок у 89 пациентов во время стандартной процедуры эндоскопии.

15.03.2004 | США: Факторы снижения частоты рака желудка
Причины глобального снижения частоты рака желудка и смерти от него полностью не поняты, но роль изменений диеты ясно прослеживается. Пока возможные механизмы желудочного канцерогенеза и роли эрадикации Helicobacter pylori остаются открытыми для обсуждения, по крайней мере, две практические рекомендации - увеличение потребления фруктов и овощей и уменьшение потребления соли - уже поддержаны эпидемиологическими данными.

09.03.2004 | Венгрия: Изменения уровня витамина А и каротинодов в плазме у больных со злокачественными новообразованиями органов пищеварения.
Сотрудники Department of Chemistry, Medical University of Pecs (Венгрия) провели исследование содержания в плазме витамина А и каротиноидов у 40 здоровых людей и у 44 пациентов с аденокарциномой толстого кишечника, 21 - с раком желудка, 15 - с гепатоцеллюлярной аденокарциномой, 10 - с аденокарциномой поджелудочной железы и 8 - с раком пищевода.

09.03.2004 | США: Helicobacter pylori - ассоциированный гастрит и низкое содержание аскорбиновой кислоты в желудочном соке, как факторы риска рака желудка.
По данным Clinical Research Laboratory, Pennington Biomedical Research Center, Baton Rouge, LA (США) больные, инфицированные Helicobacter pylori, имеют аномально низкую концентрацию аскорбиновой кислоты в желудочном соке. Снижение поступления аскорбиновой кислоты и инфицирование Helicobacter pylori обусловливают высокий риск рака желудка.

09.03.2004 | США: Повышенное потребление овощей и фруктов, а также аскорбиновой кислоты способствует профилактике инфицирования Helicobacter pylori.
По мнению сотрудников Biostatistics Branch, Division of Epidemiology and Genetics, National Cancer Institute, National Institutes of Health (США), опубликованному в Epidemiol.

09.03.2004 | Факторы диеты влияют на скорость старения
Главные детерминанты процесса старения и развития возрастных болезней, кроме генотипа, являются факторы, связанные с окружающей средой и с образом жизни, особенно диетой.




  © 2001-2004 Российская Гастроэнтерологическая Ассоциация
info@zheludok.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное