Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Быть человеком

  Все выпуски  

Быть человеком


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ (culture.people.tobepeople)
Выпуск № 68
Основная цель рассылки - поиск наиболее эффективного пути развития

   Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Продолжаем разговор.

Не долго... пламень чистой веры
Легко навек я залил в них...
А стоили ль трудов моих
Одни глупцы да лицемеры?

М.Ю. Лермонтов. "Демон"



Все свое ношу с собой

Пришло письмо от уже известного нам Дмитрия.

Мир вам, Евгений!

Перечитал несколько ваших рассылок и появилось определенное желание поинтересоваться вами лично: возраст, образование, род деятельности и т.п. Может вы где-то раньше в рассылке и представлялись, но я как-то не попал в это знакомство.

Ваши попытки "совместно достучаться до Истины", на мой взгляд, похожи на зависший в воздухе вопрос Пилата, когда он спросил у Христа: "что есть истина?" Весь парадокс ситуации в том, что он спросил "что есть истина?" у Того, Кто есть истина (Ин.14:6). В этой связи хочу натолкнуть вас на мысль о существующем противоречии (заблуждении?) о том, что, как вы говорите, единственный путь к истине через самопознание и самоочищение и при этом истина есть Творец и все, что Им создано. Тогда единственным путем будет все же не самопознание, а богопознание. Видимо, поэтому практически все мудрые люди в своей жизни искали Бога и, найдя Его, продолжали заниматься Его познанием, а Он в свою очередь давал им познание о себе. Такое взаимодействие с Истиной и есть ВЕРА.

P.S. О послушании детей родителям больше, наверное, поддержу точку зрения вашей "сектантки", т.к. она по всей видимости будет основываться на Библии. У меня четверо детей, поэтому кое-какие принципы в этом вопросе у меня есть, дело лишь за применением таковых, что я и стараюсь делать с любовью, верой и надеждой.

Благословений вам.

Дмитрий.


Спасибо Дмитрию, он хочет помочь мне разобраться в Истине. Но давайте на все посмотрим с позиции конструктивной критики.

Конструктивная критика - такая критика, которая предлагает вариант взамен критикуемого.

< Весь парадокс ситуации в том, что он спросил "что есть истина?" у Того, Кто есть истина (Ин.14:6). >

Если ко мне подойдет человек и скажет: "Я есть Истина", как вы думаете, я ему поверю?

А вы поверите такому человеку? На нем написано, что он Бог?

А во времена Понтия Пилата люди еще не знали роль Иисуса Христа в обществе. Поэтому нет никакого парадокса в вопросе Понтия Пилата.

От Матфея 23:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.

По приведенной цитате видно (имеющий глаза, да увидит), что все мы дети божьи. В том числе и Иисус Христос. Единственное чем мы от него отличаемся, что ему была предназначена роль Учителя. И соответствующие возможности.

Каждый человек является носителем Истины, потому что он неотъемлемая часть Бога. В том числе и Понтий Пилат. И вы Дмитрий и я и все остальные.

А отличаемся мы только одним - чистотой души (уровнем развития).

Не все читатели нашей рассылки являются людьми верующими, религиозными. Поэтому предлагаю процесс очищения души называть РАЗВИТИЕМ.

А вместо слова ДУША применять слово СОЗНАНИЕ. Не путать с сознанием, о котором говорят ученые, считая, что оно находится в мозгу. Тогда развитием мы будем считать процесс очищения сознания.

И чем чище душа, тем больше наши возможности приближаются к возможностям Иисуса и Отца (Создателя).

Поэтому очень легко увидеть уровень развития (чистоту души, чистоту сознания) любого человека.

< Тогда единственным путем будет все же не самопознание, а богопознание. >

Скажите, как можно познавать недоступное? Того, Кто не виден, не осязаем. Но я то являюсь Его частичкой. Значит и изучение можно начать с себя. А когда ученик созревает Учитель сам к нему приходит.

Вот тогда и начнется "богопознание".

А искать вокруг себя Бога... Мало ли что моей еще не достаточно чистой душе привидится.

И уйду я не туда, и буду долго ходить во тьме и по дремучим лесам и непроходимым болотам.

А я всегда при мне! И Бог всегда со мной. Никуда ходить не надо. И уже точно не заблудишься.

Так что давайте развиваться, очищая свое сознание от того хлама, который мы накопили.


И еще. По христианской мифологии известно, что Адам и Ева жили в раю. Там не было различения на добро и зло, на своих и чужих и т.д. То есть не было двойственности мира.

Но они съели яблока познания добра и зла...

И если мы хотим, чтобы на Земле снова наступил рай, то нам необходимо вернуть это яблоко назад.

Попытка Иисуса пожертвовать собой, чтобы мы снова вернулись в рай, не привела к положительному результату. Мир еще более стал разделяться. Появилась новая религия - христианство, с большим количеством течений (сект), каждая из которых пытается доказать, что они лучше понимают Учение. Появилось множество новых религий.

Давайте подумаем, что нужно сделать, чтобы на земле снова наступил рай? (Как вернуть яблоко обратно?)

И что может сделать для этого конкретно каждый человек?

<Перечитал несколько ваших рассылок и появилось определенное желание поинтересоваться вами лично: возраст, образование, род деятельности и т.п. >

Немного обо мне можно найти на сайте в разделе "Рассылки". Будут обновления. Заходите.


Евгений Репин
evgeny_el@rambler.ru
Сайт рассылки http://www.elabuga.net.ru
Форум "Мировоззрение"
Архив рассылки на сайте
(http://www.elabuga.net.ru/way/rassylky.htm)

Подпишитесь на рассылку "Школа логического лечения" (http://subscribe.ru/catalog/science.health.logichealth)

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.tobepeople
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное