Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Соединяющий Миры

  Все выпуски  

Современная жевательная резинка состоит прежде всего из основы, которую изготавливают из синтетических полимеров. В неё иногда добавляют компоненты, получаемые из сока саподиллы или живицы хвойных деревьев. Жвачка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты. Не самый аппетитный набор, правда? А что будет, если всё это проглотить?


Что будет, если проглотить жвачку?

Современная жевательная резинка состоит прежде всего из основы, которую изготавливают из синтетических полимеров. В неё иногда добавляют компоненты, получаемые из сока саподиллы или живицы хвойных деревьев. Жвачка также содержит вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты. Не самый аппетитный набор, правда? А что будет, если всё это проглотить?

Как мы уже знаем, идеальную формулу жевательной резинки вывели ещё в 1928 году, но она соблюдается и по сей день: это 20% каучука, 60% сахара (или его заменителей), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизаторов. При жевании жвачки усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов, жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств жевательной резинки, кроме того, массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.

(Читать дальше...)


В избранное