Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Соединяющий Миры

  Все выпуски  

Есть вещи, которые не заставят воду закипеть быстрее - это, например, добавление соли или созерцание закипающей воды в кастрюле :)


Благодаря вирусу вода закипает быстрее

Есть вещи, которые не заставят воду закипеть быстрее - это, например, добавление соли или созерцание закипающей воды в кастрюле :)
А вот смогут ли наноструктуры из растительных вирусов повлиять на свойства закипающей воды?

Каждый, кто нетерпеливо наблюдал за процессом закипания воды, знает, что перед закипанием в нижней части ёмкости начинают образовываться пузырьки. Эти пузырьки на самом деле оказывают огромное влияние на скорость закипания воды. Они образуют изолирующий слой, который значительно ухудшает теплопередачу, следовательно, вода закипает медленнее. Но что произойдёт, если внутренняя поверхность ёмкости, в которой находится вода, будет не такой ровной и гладкой как в вашем чайнике или кастрюле?

(Читать дальше...)


В избранное