Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стать счастливым легко!

  Все выпуски  

Алтай-Клуб



Алтай-Клуб
2013-04-14 05:05 Марина Гинтер

Мы живём в Чарышском районе Алтайского края. Это великолепное место. Мы решили поделиться с Вами красотой и щедростью этих мест. Подпишитесь на новую рассылку “Алтай-клуб”:

  • Вы узнаете о полезных свойствах алтайских трав и сможете их заказать
  •  Научитесь заваривать полезные ароматные травяные чаи
  • Узнаете о красотах Чарышского района Алтайского края
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Сегодня мы расскажем Вам об удивительном растении – бадане.

Бадан содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, фитонциды, гликозид арбутин. По содержанию дубильных веществ бадан стоит в первом ряду мировых дубителей.

Отмершие листья у бадана не гниют, а чернеют и остаются на кустах многие годы если их не удалять. Старые листья бадана, перезимовавшие под снегом, в сушеном виде и заваривают как чай, который получил названия сибирского, монгольского, чигирского. Дождь и снег, жара и мороз удалили из них излишек горечи и танинов. Так лист бадана стал пригоден получения сырья для заварки. Собирать листья можно осенью и весной.

Марина Гинтер:

Прошлой осенью мы впервые пили чай из бадана, собранного своими руками. Если ненадолго залить кипятком листья, то получается приятный прозрачный напиток. При настаивании или кипячении бадановый чай приобретает насыщенный коричневый цвет.

Мне очень понравилось, что листья бадана можно заваривать не один раз.

Если Вы забыли заваренный бадан в чайнике, то будете удивлены, потому что и через пару недель там не будет плесени.

Полезные свойства бадана неисчерпаемы.

Чай из листьев бадана — хороший тонизирующий напиток. Он приятного коричневого цвета, в нём нет горечи, как у чёрного чая. А о пользе его можно писать книги.

В тибетской медицине его применяют при туберкулезе легких, болезнях почек и суставов, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях.

Срок хранения сухих листьев более 3 лет.

Отвары имеют кровоостанавливающее, вяжущее и противомикробное действие, умеренно понижающее кровяное давление, незначительно увеличивающее частоту сердечных сокращений, снижающее температуру тела.

Бадановый чай любимый напиток населения горных районов Алтая.

Хотите попробовать этот чудесный и полезный напиток?

Заказывайте лист бадана у Владимира

http://help.lunnyjkalendar.ru/index.php?a=add – выбирайте категорию вопроса “Алтай-клуб”

+7-963-576-58-81

Всего доброго,

Марина Гинтер и Владимир Иванов



В избранное