Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь в Родовом Поместье.

  Все выпуски  

Жизнь в Родовом Поместье. Каши и Оладушки.


В этом выпуске рецепты оладушков и каш, которые готовлю себе, Ларисе и коту Марсику, с которым питаемся из одного котла.



Я уже писал в одной из рассылок, что мы не пользуемся мукой из магазина, а делаем муку из разных круп в кофемолке.

Муку можно делать из всех круп, самые популярные у нас, рис, овсянка, дроблёная пшеница, также пшено, кукуруза и пр. Во всех изделиях мы используем мёд, если у вас его нет, добавляйте сахар. Соль в блюдах не используем, так что если любите соль добавляйте её по вкусу.



Оладушки.



Когда ты находишься далеко от магазина, то хочется иногда попить чайку с чем-либо вкусненьким, вот тут-то и будут кстати оладушки. Делаются просто и быстро.



Самый простой и вкусный на сегодняшний день рецепт, я назвал «Ленивая шарлотка».



Делается без добавления воды. На 2 человека берёте 2-3 яблока, трёте их на крупной тёрке. Добавляете в натёртые яблоки столовую ложку мёда (у кого нет мёда, добавляйте сахар) и перемешиваете. В полученную массу добавляете перемолотую крупу (хорошо пшеницу, овсянку-геркулес), чтобы получилась густая масса. На разогретую с маслом (подсолнечным нерафинированным) сковороду выкладываете столовой ложкой полученную массу, сверху прижимаете ложкой, чтобы были оладушки толщиной 1 сантиметр и диаметром 5-8 см. Обжариваете
с двух сторон, до золотистой корочки. Очень вкусно.


Следующие оладушки были сделаны экспромтом и удачно. Их можно назвать «Тропиканычи».



Делаются без добавления воды. На 2 человека берете 1-2 банана, перетираете их вилкой в миске (перед перетиранием почистить). Добавляете перемолотую крупу до получения густой массы. Мёд добавлять не надо, оладушки и так получаются очень сладкие. На разогретую с маслом (подсолнечным нерафинированным) сковороду выкладываете столовой ложкой полученную массу, сверху прижимаете ложкой, чтобы получились оладушки толщиной 1 сантиметр и диаметром 5-8 см. Обжариваете с двух сторон, до золотистой корочки. Вкус настоящих
бананов, а не каких-то Ешек, проверено.


Как-то захотелось чайку с чем-то вкусненьким, а ничего в закромах нет. Нашёл только старые финики и оказались очень вкусными оладушки. Назовём их «Финикийцами»



Удаляем из 10-15 фиников косточки. Режем мякоть на мелкие кусочки. Добавляем крупу и воду, чтобы получилось чуть текучее густое тесто. Обжариваем на сковороде. Полаются несколько тёмные, но не менее вкусные оладушки. Да и добавлять мёд не надо, они получаются и так очень сладкие.


Каши.



Соотношение воды к каше, которое я использую – это для гречки 1 часть крупы 2 части воды, для остальных 1 к 3.



Гречка с горохом.



Очень вкусная каша. Соотношение 2 части гречи и 1часть гороха, вообще-то по вкусу. Чтобы не готовить горох заранее перемелите его в кофемолке. Затем перемешивая добавляйте в перемолотый горох воду пока не получится жидкий супчик. Если добавлять перемолотый горох в горячую воду, получатся комочки, которые не развариваются.

Ставите вариться гречневую крупу, добавив воды чуть больше чем надо (1 к 3). Варите кашу в течении 10-12 минут. Прямо в кипящую кашу начинаете, помешивая, вливать супчик из гороха. Горох сразу начинает набухать. Теперь главное, чтобы каша не подгорела, постоянно помешивайте, пока не станет густой. Выключаете газ, и закрываете плотной крышкой. Подождите минут 5 и можно кушать. В кашу можно добавить сушёный укроп и петрушку.



Гречневая с макаронами, кабачками и специями.



Что-то последнее время мне очень нравится эта каша.

Трёте на крупной тёрке кабачок (грамм 100-200). Наливает воды больше чем всегда для гречки, кабачки тоже отдают воду. Я, наливаю воды 1-3. Натёртые кабачки выкладывает в кастрюлю или сковородку с водой, затем гречку 1 часть. Когда начинает кипеть, добавляете макароны, лучше рожки, завитки, 1 часть. И всё это варите 15 минут. По окончании я добавляю специи, которые покупаю на рынке, «Аджика». Добавляете масло и с аппетитом съедаете.



Пшённая с кабачками и картошкой.



Наливает в сковороду или кастрюлю 2,5 части воды, в неё натёртые на крупной тёрке кабачки и нарезанную картошку, высыпаете пшёнку. Варите на тихом огне 17-20 минут. Добавляете нерафинированное подсолнечное масло (пшёнка очень хорошо сочетается именно с этим маслом), перемешиваете и ешьте, можно с солёными огурчиками или грибами.



Надо записывать сразу, что сделал, а то со временем забывается. Что придумаю или вспомню, сразу напишу.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Цитата от Татьяны Платоновой «Вестник Я»



«Вот есть конкретная ситуация, и ты не знаешь как поступить. Ты ищешь того, кто может тебе что-то посоветовать.

Зачем? Ты - владелец огромного капитала, потому что имеешь доступ в хранилище-память. Ситуации подобные твоей, уже случались, и в нашем общем сознании-хранилище имеется ответ и на твой вопрос.

Спроси меня, и после мгновений тишины прими решение, даже если ты не услышал ответа.

На самом дел ответ пришёл и ты его воспринял. Каким бы не было решение, оно является единственно верным. Это ум, желая пристроить все лавры себе начинает свою извечную игру в того, кто главнее».

В избранное