Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные статьи обо всем на свете Жареная еда для сердца не вредна


Информационная рассылка Обо всем на свете

Жареная еда для сердца не вредна

Испанские ученые доказали, жареная пища сердцу не вредит. Правда, это касается только тех случаев, когда для жарки используется подсолнечное или оливковое масло.

По заверениям ученых, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу раньше. Согласно данным научной работы, в Испании, где чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, не было найдено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний.

В исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тысяч человек, две трети из которых были женщинами. Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участники исследования были разделены на 4 группы по уровню приверженности к жареной еде.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное