Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные статьи обо всем на свете Чёрная икра


Информационная рассылка сайта Статьи для Вас

Чёрная икра

Икра красная и, особенно, чёрная в настоящее время рассматривается как изысканный деликатес. Её не стыдно приподнести на стол и в обычной квартире, и в апартаментах монарха. Ранее в России было очень много икры, вот почему её привыкли кушать ложками. На Западе с раздражением смотрят на то, как русские накладывают икру на бутерброд с маслом, более того закусывают ей водку.

Есть мнение, что хлеб, масло и икра несовместимы по своему составу. В Европе для придания икре ещё большей изысканности изобрели целый ритуал, как нужно её подать к столу. Эти правила постепенно приживаются и у нас. Для икры существуют специальные ёмкости икорницы. Это стеклянные или серебряные с перламутром вазочки.

Отметим, что обыкновенная металлическая вазочка неприемлема, поскольку металл портит вкусовые качества икры. Икорницу ставят в объёмную вазу, чаще хрустальную, в которой лежит колотый лёд. Едят икру костяной, золотой либо серебряной с перламутром, ложечкой. В любом ресторане в Европе вам не подадут целую гору икры.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное