Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я и мой внутренний мир

  Все выпуски  

Я и мой внутренний мир 495


                       Я И МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР Выпуск  495

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Конодюк.

Добро пожаловать на мой сайт, "Личная жизнь"
и мой блог   "Личная жизнь блог" !

    Содержание выпуска


    Что вас тревожит?
    Кулинарные ошибки…

Что вас тревожит?

Я все время пребываю в состоянии тревоги. А, что делать? Как быть? Такая от природы. Не могу отбросить в сторону свои переживания, не могу. Хотя надо, но не получается. А, что меня так выводит из себя? Судите сами. Мое будущее. Болячки не дают покоя. Сегодня болят ноги, завтра- голова, послезавтра – сердце и т. До бесконечности. Надоедает, конечно.
Иногда стараюсь использовать самовнушение. Но не всегда помогает. Как – то мне звонит подруга детства и кричит в трубку: «Ты знаешь, я с ума схожу! И ты знаешь, не знаю, что делать с дочерью. Я с ней хотела поговорить, а она хлопнула дверью и смылась…. Как быть?» Вот у нее такое будущее. Мне тоже хлопали в ответ. Было такое время. Сейчас подросли, теперь уже им их дети хлопают…
Мне все учителя говорили, а вы сколько времени проводите с детьми? Я молчу. Вот молчу и все. А, что сказать. Тружусь, как пчелка. Нет времени ни на что! Прихожу домой, дети уже и уроки сделали, и готовы спать «завалиться». Я тыркаюсь в их тетради, вижу массу ошибок! Одного поднимаю, и он исправляет их, другой ложится спать молча, не реагируя на меня.
Я началу с будущего, потому что буду все время к нему возвращаться.
С молодости нас терзали наши воззрения на внешность собственную. Нос не тот, губы не те, волосы не те… А замуж надо выходить. Смотришь на себя и плачешь! С подругами в зеркало глядим и готовы «удушить» себя за такую «маменькину» внешность. И потом девчонки говорят между собой, мол, если за это не выйду, никто больше не возьмет. Скажу я вам, что была наша «глупость».
Не надо никуда спешить. Не выходите замуж без любви. Вот нет никого и не терзайтесь! Ждите любви.
Нет сейчас, придет потом. Не бегите за «любого». Не приценивайтесь, сколько у него денег, какой дом и есть ли машина. Ищите характер, отношение к жизни, уважение к старшим, терпимость и любовь…
А как нас одолевает работа! Вот уж я натерпелась! Начальники менялись как перчатки. И все недовольные. Никому не угодишь! Скажу, что лучше «не годить». Оставайтесь сами собой и держите хвост «пистолетом». Тогда не «сожрут». А ведь могут. А вам это , зачем?
Вы не умеете правильно излагать мысли? Ну и, что? Это не беда. Больше читайте книги, беседуйте с незнакомыми людьми. И пишите письма. На работе ваши мысли вам «пригодятся». Посмотришь на других, им рот «не закроешь». Они говорят – говорят, говорят… Думаешь, как это у них получается. Ведь ничего не сказал человек, а полчаса времени вашего занял. Не страшитесь, что кто-то вас осмеет. Этого не случится. У посторонних людей не вызовет никого «отрицательного» резонанса.
Вам же не знают. Может вы от природы такая говорливая!
Многие пишут, что их близкие не уважают. Ну, не знаю, этого, по – моему, избежать сложно. У людей разные мнения. Их не удивишь ничем. Им все не по нраву. Надо жить с этим. Вам ведь тоже не все любы.
Кого- то не воспринимают, недооценивают. Вы часто плачете, расстраиваетесь. Если вы в обществе, то тоже в уныние. Как вести себя? Как быть? Как выиграть спор? Словом, вас тревожит очень многое. И это нормально.
Выход один. Надо верить в себя. И тогда многое стабилизируется в жизни.

Здоровье, красота, свой бизнес в компании HAOGANG

Кулинарные ошибки…

Некоторые знаменитые сегодня блюда были изобретены по ошибке, со злости, от отчаяния или чтобы выпутаться из непростой ситуации. И были настолько удачными, что слава их намного пережила славу повара. 

Чипсы
 

24 августа 1853 года на курорте Саратога-Спрингс в Америке, в ресторане одной дорогой гостиницы некто Вандербильт заказал картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Шеф-повар Джордж Крам блюдо приготовил, но не угодил клиенту. Тому показалось, что картофель слишком толстый. Спорить с железнодорожным магнатом повар не захотел и блюдо переделал. Но чтобы позлить вредного клиента нарезал картошку очень тонко, почти как бумажный лист. И обжарил. Вопреки ожиданиям магнат остался доволен, а блюдо стало популярным. Его назвали «Чипсы Саратога»

Торт "Киевский" 

Существует легенда, что в 1956 году на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) произошла неприятность. В цехе бисквитов работники забыли убрать в холодильник партию яичного белка, приготовленного для выпечки. Следующая смена, в которую входили Константин Петренко и 17-летняя Надежда Черногор, решила «прикрыть» товарищей. Кондитеры соорудили из пропавшего белка коржи, которые прослоили масляным кремом. Так появился «Киевский торт»

Официальные лица фабрики эту легенду отрицают, по их версии кондитеры целенаправленно трудились над рецептом. Запатентовали рецепт в 1973 году, но идея якобы возникла в 1956-м. 

Булочки с изюмом 

Всеми любимые булочки с изюмом лежат у нас на столе благодаря… таракану. Дело было так. В 50-х годах XIX века в Москве правил генерал-губернатор Закревский. К его столу поставлялась самая лучшая в городе выпечка – от Ивана Филлипова. Однажды губернатор нашел в булочке таракана. Позор для приличной пекарни! 

Закревский вызвал к себе пекаря и начал ругать его за разгильдяйство. Но Филлипов не растерялся: бодро съел булку с тараканом и уверил губернатора, что это был изюм. А булочки – новинка в его пекарне, специально для его сиятельства! 

От такой наглости Закревский растерялся и Филлипова отпустил. А тот, вернувшись в пекарню, поскорее высыпал в тесто для булочек изюм. Ко времени прогулки генерал-губернатора на улицах Москвы уже продавались булочки с изюмом. 

Салат "Оливье" 

Повар, чьё имя прочно связывают с ресторанной кухней XIX века и празднованием Нового года в веке XX, изобрел свой салат... от обиды на посетителей. 

Во второй половине XIX века были популярны разнообразные майонезы. Своеобразные мясные, да и не только, тарелки, где кусочки мяса множества сортов были красиво уложены, часто политы соусом. Люсьен Оливье задумал нечто подобное для гостей ресторана «Эрмитаж»: филе куропаток и рябчиков, кусочки ланспика (застывшего крепкого бульона, приготовленного как для заливного), телячьего языка и раковые шейки под соусом «Провансаль». Ассорти было оформлено как настоящее произведение искусства. Вот только визуальной части посетители не оценили: они предпочитали всё перемешать и есть как сытный салат.
Повар разозлился и на следующий день подал блюдо в виде салата. Гости остались очень довольны. 

Салат "Цезарь" 

Во времена действия сухого закона самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звёзды отмечали в Мексике. Много гостей было и в небольшом заведении Caesar’s Place Цезаря Кардини. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на неё листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата«Цезарь»

Кукурузные хлопья 

Хлопья изобрели жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они были так упорны в приготовлении ужина из кукурузной муки, что приготовили новое, невиданное ещё блюдо. 

Братья готовили себе лешешки из кукурузной муки. Начали делать тесто, но пришлось отлучиться от костра. Они вернулись лишь когда мука уже испортилась. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось замешивать тесто из того, что было. На первый взгляд идея была неудачной: все тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению некоторые неаппетитные комки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак – кукурузные хлопья

Пожарские котлеты 

Есть несколько версий происхождения этих котлет. Все они связаны с отчаянием от отсутствия телятины. Приведём одну из них. В городкеОсташкове стоял трактир Пожарского

Однажды в него заглянул сам царь – Александр I. Хозяин заведения пришел в ужас, царю были обещаны телячьи котлеты, а нужного мяса нет! Тогда Пожарский, по совету своей жены Дарьи Евдокимовой, приготовил котлеты из птицы и запанировал их. Изобретение очень понравилось императору, а когда повар во всём признался, то Александр приказал ввести котлеты в своё повседневное меню, а трактир стал таким знаменитым, что про него даже Пушкин написал. 

Закуска «Сельдь под шубой» 

Кулинарные историки приписывают авторство салата купцу Анастасу Богомилову, который являлся хозяином популярных московских трактиров и столовых. В революционное время посетители заведений Богомилова нередко напивались и в спорах о судьбе страны устраивали драки, во время которых устраивали настоящие погромы, разбивая посуду и круша мебель. 

Анастасу хотелось усмирить пыл посетителей, и тогда ему пришла в голову мысль создать закуску, которая могла бы служить символом объединения. Блюдо появилось в меню трактиров накануне 1919-го нового года. Основным ингредиентом нового салата стала любимая пролетариями сельдь, которая была дополнена крестьянским луком, картошкой и морковью, укрывал все это слой свеклы, олицетворяющий кроваво-красное знамя революции. И чтобы никто не забывал врагов советского государства, салат был дополнен западническим французским майонезом. В результате посетители трактиров, распивая водку и закусывая ее новым патриотичным салатом, стали действительно меньше драться. 

Название новому салату Анастас дал такое – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!» или в сокращении «Ш.У.Б.А.». Спустя время имя автора забылось, и салат стали называть просто «Селедка под шубой»
Интересный факт: самую большую «Селедку под шубой», попавшую в книгу рекордов Гиннесса, приготовили на празднование «Дня селедки» в калининградском Музее Мирового океана. Вес кулинарного шедевра составил 488 кг, а длина 11,8 м

Лакомство "Птичье молоко" 

Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность. 

Им выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней... 

Но птицы не относятся к млекопитающим. Своих птенцов они выкармливают отнюдь не молоком. Поэтому выражение "птичье молоко" стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное, предел желаний. Вот и появилась известная поговорка о высшей степени достатка: "У него есть всё, кроме птичьего молока...". Возможно, что выражение это вошло в нашу речь из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, оно приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. По словам Стробона, поэты, прославлявшие плодородие острова Самоса, расположенного в восточной части Эгейского моря, у берегов Турции, говорили, что на нем есть, по пословице, даже и "птичье молоко". 

Однако ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко все же существует, хоть и не у всех птиц. Например, оно есть у голубей, щеглов, клестов, императорских пингвинов, фламинго. Правда, оно совсем не похоже на привычное для нас коровье молоко, а скорее напоминает жидкий творог. Выкармливают своих птенцов эти птицы совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире. 

Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле. 

Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц. Делала «Птичье молоко» варшавская кондитерская фабрика E. Wedel

Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 года и на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов. 

Торт "Птичье молоко" придумал легендарный кондитер ресторана "Прага" Владимир Михайлович Гуральник. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта. 

Полина Караваева 

Источники: http: aif.ru/food/world, nevozmozhnogo.net/faktyi

Здоровье, красота, свой бизнес в компании “ Green World”

Новые статьи.


На сайте.

На блоге.

Приглашаю посетить сайт "Будьте здоровы "

Подушка с турмалином и эффектом памяти.

Подушка с эффектом памяти и турмалином – это надежный и верный проводник в мир груз и здорового сна. Вам гарантирована свежесть и бодрость после сна на такой подушке.

Разработчики подушки с турмалином компании GreenWorldприменили эргономические принципы человеческого тела. Применив волокна хлопчатника с эффектом памяти, они добились того, что человек во сне находится в расслабленном состоянии. Даже тогда, когда он лежит на боку или спине мышцы шеи и плеч находятся в расслабленном состоянии. Подушка с эффектом памяти помогает спящему убрать отеки с лица и бороться с храпом.

Присутствие в подушке с турмалином антибактериальной ткани очищает подушку от клещей и бактерий, а также не допускает повышенной влажности на поверхности подушки.

Применяя ткань с турмалином, который излучает инфракрасные лучи и вырабатывает отрицательные ионы, в области головы повышается обмен веществ и активизируются клетки мозга. Турмалин и германий придают сну оздоровительный эффект после которого человек чувствует бодрость и свежесть.

Подробно на сайте - http://shopzdorov.ru


После публикаций "Рекомендации врача " ко мне стали приходить письма с вопросами где приобрести  продукцию .

Все, кого заинтересовала эта или другая информация, которую я буду в дальнейшем помещать в рассылке, могут обращаться на Email:  vikonod@rambler.ru.  или на сайт   "Будьте здоровы "

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир
Подписаться письмом

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.Жду от вас пожелания и замечания ! С искренним уважением,Ольга Конодюк konodyuk.olga@mail.ru    До новых встреч!


Внимание!!!Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.


                                     Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

Взята из рассылки "Я и мой Внутренний мир"
Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

 

 


В избранное