Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему. Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 22.03.17


Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена милосердию, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru с пометкой (Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.)

Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 22.03.17

- Цивилизацию уже не исправишь, да и в давние времена город строился хаотично. Возле стен монастыря проходил тракт и вот вокруг него, и появились дворы мещан, священников и купцов. При Екатерине хотели создать из этого посада что-то похожее на город. С площадями, улицами и кварталами, но замысел так и не удалось воплотить. Дворяне всегда стремились жить поближе к храму, поэтому и улица вскоре станет именоваться «дворянской», на пересечении которой появится дом купца Карелина с трактиром и комнатами для постояльцев. Впрочем, лишние дома все же убрали от монастыря, промышленные предприятия тоже отвели на окраину. Среди них были и кузнечные, гончарные мастерские и даже кирпичный завод. По сей день неподалеку он и существует, да и кузнечное и гончарное дело не забыто. Я потом тебя познакомлю с гончаром, который по выходным выставляет свои поделки у стен монастыря.

- А это случайно не тот мужчина, с кувшинами, горшками и кринками, что стоит у южной стоянки монастыря?

- Да, это он…

- Я люблю глиняную посуду. В ней храню и крупу, чтобы не заводились жучки. В кринки наливаю молоко, чтобы долго не скисало, ну а в горшочках готовлю вкусные жульены или картошку, запеченную с мясом и овощами на сливочной основе.

- Ты так все вкусно описала, что аж слюнки потекли, - улыбнулся Илья.

- Проголодался?

- Есть немного… - признался он.

- Это дело поправимое, - девушка сняла с плеча сумку и достала из нее небольшой холщевый пакет. – Давай где нибудь присядем?

Илья окинул взглядом окрестности и предложил расположиться на небольшой полянке у воды, где лежало старое поваленное дерево.

Аня расстелила на стволе салфетку и выложила несколько пирожков и яблок.

- Угощайся! – она достала термос и налила в крышечку ароматный чай.

Илья откусил пирог и расплылся в довольной улыбке.

- Очень вкусно! Сама пекла?

- Да, бабушка научила. Правда, в обычной электрической духовке. Старая печь не сохранилась.

- Печи в деревнях после появления газа и электричества практически начали исчезать, - подтвердил он. Хотя многие возвращаются к натуральному хозяйству. Строят дома-усадьбы, в которых есть большие кухни с дровяной печью. За примером ходить далеко не нужно. Был в свое время такой миллионер Стерлигов, впрочем, он и сейчас есть, только бизнес променял на деревенскую жизнь, где дома выпекается хлеб, употребляется молоко «из-под коровки», кушают каши на домашней сметане и масле. Впрочем, часть этого он продает, что и приносит неплохую прибыль. Многие возвращаются к натуральному питанию, поскольку лучше переплатить за полезный и вкусный продукт, нежели потом покупать лекарства, отравившись чем-то суррогатным.


В избранное