Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живительное тепло.


Сделано с любовью

 Живительное тепло. Выпуск 38.

В нашем организме присутствует энергия тепла, это понятно каждому. Особенно это актуально зимой.  Согласитесь,  многие ёжась в холода вспоминают теплое южное лето, море и солнце. Я думаю, это сравнение позволяет гораздо лучше понять, что чувствует наш организм холодной зимой. А еще лучше вы его поймете, если выйдите в летней одежде с коротким рукавом, в босоножках на мороз и станете поглощать мороженное. А именно это многие из нас делают, не осознавая всей тяжести ответственности за такие поступки. Но давайте все по порядку.

В тибетской медицине есть такое ключевое понятие, как огненная теплота тела. От этой силы зависит очень и очень многое, например, физическая сила, сила иммунитета, репродуктивные способности, да и все наше здоровье! При уменьшении огненной теплоты снижается жизнеспособность человека, его рода и даже всей нации. При уменьшении тепла развиваются болезни холода, к которым относятся болезни суставов, гипертония, сахарный диабет, астма, рак и т.д. Все эти болезни делают человека инвалидом, приводят организм к преждевременному старению и ранней смерти.

Источник же этой энергии тепла для нашего организма- это наше питание. Именно поэтому в тибетской медицине правильное пищеварение считается ключом к здоровью, а несварение пищи- причиной всех внутренних заболеваний человека.

Начинается же основная работа по перевариванию пищи в нашем желудке. Этот орган является центром пищеварительной системы, его силовым реактором, от работы которого зависит огненная теплота организма в целом, а значит здоровье и жизнь человека.

Желудок очень теплолюбивый орган. Не случайно его температура значительно выше температуры всего тела. Во время переваривания пищи она доходит до 40 градусов. В трактате Чшуд-Ши он сравнивается с котлом для приготовления пищи.

Естественно для хорошего пищеварения нужно поддерживать тепло в этом котле. Холодная пища и напитки приводят к снижению его огненной теплоты. При этом происходит  снижение выработки желудочного сока, пищеварение замедляется, пища застаивается. Это приводит к хроническим заболеваниям внутренних органов.

Однако многие люди и понятия не имеют о том, что своими руками загоняют энергию холода к себе в организм. Они в избытке употребляют продукты с холодными свойствами, тем самым обкрадывая огненную теплоту и свое собственное здоровье. Особенно катастрофичны эти последствия в холодное зимнее время года.

Нарушение огненной теплоты желудка одна из главных, но не единственных причин неправильного пищеварения. Вы уже знаете, что в процессе пищеварения участвуют сразу три силы. Это Ветер, Слизь и Желчь. Поэтому угроза нарушению пищеварения исходит от каждой из этих сил.

В нашей власти находится управление здоровьем пищеварительной системы и бережного к ней отношения. Более подробно все особенности соотношения этих трех сил, а также их гармонизации рассматривается мной в интернет тренинге: Какова еда да питье, таково и житье. Тренинг предназначен для тех, кто хочет разобраться со своим питанием, научиться составлять для себя индивидуальную программу питания и более подробно ознакомиться с современными продуктами питания и выяснить из чего же это все делается.

Напоминаю, что скоро заканчивается акция «Четыре урока бесплатно». За это время вы сможете узнать много нового про себя и продукты питания.

Желаю вам здоровья!

Школа человека третьего тысячелетия.

Алексей Белов.

 


В избранное