Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь известных поваров

  Все выпуски  

Жизнь известных поваров. Ален Дюкасс знаменитый шеф-повар


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 
Знаменитый на весь мир, шеф-повар Ален Дюкасс, является на сегодня, единственным поваром во всем рестораном бизнесе, у которого одновременно три его ресторана получили самую высокую награду в ресторанном деле – три звезды «Мишлен».


Дюкасс Ален родился 13 сентября 1956 года на юге Франции в городке Кастель-Сарразэн. Кулинарии начал увлекаться еще с 16 лет, трудясь помощником повара в ресторане Pavillon Landais в городе Сустон. В это же время он учился в специализированной школе в Бордо. После того, как закончил обучение, получил приглашение от известного Мишель Герара поработать в ресторане Les Pres d’Eugenie, но он здесь не задержался и перевелся работать с не менее великим Роже Верже. В ресторане Роже Верже Moulin de Mougins на Французской Ривьере, и началась карьера Ален Дюкасса. как и в свое время Роже Верже, превратившему простую кухню Прованса в кулинарный шедевр, Ален Дюкасс прошел все азы этой кухни и со временем начал придумывать и дополнять традиционные блюда ингредиентами.

Примерно в 1971 году, его пригласили стать главой ресторана La Terrasse, который находиться в городе Жуан-ле-Пэн. А в этом ресторане, в качестве шеф-повара он через три года получил 2 «Мишленовские» звезды. Через некоторое время, Дюкасс работая несколько лет в ресторане Le Louis XV, получил 3 «Мишленовские» звезды, что являются мечтой всех поваров мира. Но Дюкассу не сиделось на месте, оставив Le Louis XV, он перебирается в Париж и открывает свой ресторан «Alain Ducasse», который через неполный год работы, в 1997 году, получает снова 3 вожделенные всеми звезды.


В начале 2000 годов Ален Дюкасс открывает еще один ресторан в Нью-Йорке, Jumeirah Essex House и тут опять награждается 3 звездами. На сегодняшний день, мэтр кулинарии Ален Дюкасс, является владельцем более 20 ресторанов во всем мире. Самое интересное что во всех своих ресторанах Ален Дюкасс числится шеф-поваром, несмотря что это место занимают совсем другие люди. Имя Ален Дюкасс является брэндом и уверенно можно дать гарантии о том, что получите отличное качество кухни и прекрасное обслуживание.

На сегодняшний день, Ален Дюкасс является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона, один из самых известный ресторатор в мире который распоряжается более пятидесятью ресторанов как: Louis XV, Plaza Athenee, Alain Ducasse Restaurant, сетью Chateaux & Hotels de France и многие другие.

 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное