Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь известных поваров

  Все выпуски  

Жизнь известных поваров Ксавьер Матье


 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Франция – знаменита, прежде всего, своими великими кулинарами, который восхищают и радуют своими невероятными творениями кулинарного искусства абсолютно всех.

Знаменитый французский шеф-повар и по совместительству владелец отеля Le Phebus – Ксавьер Матье стал нашим первым гостем рассылки.

Ксавьер Матье (Xavier Mathieu) провел свое детство в Марселе. В  1983 году его родители открывают отель «Le Phoebus» - «Феб». Именно тогда Ксавьер Матье решает  перебраться в деревушку Горд, где в заповеднике Люберон был расположен этот отель. Дальнейшим решением его жизни стало – посвятить себя кулинарии, и именно тогда он становиться учеником знаменитого Роже Верже (Roger Verge), благодаря чему он попадает на кухню трехзвездочного мишленовского ресторана «Moulin de Mougins» (Канны).

Чтоб повысить свой уровень мастерства проходит обучение в гостиничной школе Авиньона и в Руссильоне. Его дальнейшее развитее и совершенствование в кулинарном мастерстве проходили «Hiely Lucullus» (Авиньон, одна звезда гида «Мишлен»), в ресторане отеля «Trianon Palace» (одна звезда гида «Мишлен») в Париже, где он работал с Жоэлем Робушоном.

И наконец, вернувшись в семейный бизнес и возглавил кухню «Le Phoebus».Стоит отметить, что в 2001 году ресторану при отеле Le Phebus была присуждена звезда гида Мишлен.  А в 2008 году Ксавьер Матье был признан лучшим поваром международной сети отелей Relais&Chateau (куда входит и Le Phebus).

Еще в детстве, неожиданно для себя Ксавьер Матье заметил одну важную особенность, что все самое интересное происходит именно за столом – за столом разговаривают, делятся своими радостями и переживаниями, втайне оценивают друг друга. И самый главный вывод, который сделал для себя будущий знаменитый повар – если  еда, присутствующая на столе вкусная, то этот отдых за столом – ни с чем несравнимое удовольствие.

На сегодняшний день – Ксавьер  Матье – молодой  французский прованский повар, который продвигает кухню его региона, используя технику сегодняшнего дня, чтобы отдать дань традиции. Именно это делает его кухню настолько удачной и непохожей на других.

 

Посетив сайт vkusnye-idei.ru  Вы непременно найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

 

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное