Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Вегетарианский кулинарный мастер-класс. Цветная капуста с нутом и соевым соусом


КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

www.vegetclub.ru

 

Добрый день, дорогие друзья!

Кулинарный мастер-класс, 23 февраля 2013, г. Москва

Мастерская кулинарного искусства "Самое вкусное вегетарианство" и кулинарные курсы "Приготовьте свое счастье" приглашают нас посетить презентационный кулинарный мастер-класс.

За несколько часов Вы научитесь готовить: Мясные стейки без мяса в кисло-сладком соусе, сладкий салат со свеклой "Малиновый закат", без дрожжевой хлеб на закваске из 3-х видов муки, овощное рагу "Повар думает", суп "Сила настоящего мужчины", напиток "Слабость женщины".

Занятие состоится 23 февраля с 15 до 20 ч. Запись в группу по предоплате - 500. Общая стоимость занятия - 2000 р.

т. 8(903)791-44-45

Рецепты здоровья и красоты:

Ингредиенты:
Цветная капуста — 600 г.
Красный болгарский перец — 230 г.
Сухой нут — 150 г.
Имбирь — корешок весом 30 г.
Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
Семена тмина — ½ чайной ложки.
Растительное масло — 20 мл.
Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.

Приготовление:

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут, и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.
Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отваренного нута лучше сочетается с остальными продуктами.

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.
Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.
Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.
Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.

Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!

http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.

http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни

http://myoga.ru/  - Йога Разума

http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

http://www.vegetclub.ru/ - Клуб вегетарианцев =)

http://d-stud.ru/ - Дизайн интерьеров от Студии Релакс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448

 


В избранное