Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Внимание! Конкурс! Рецепты блинов без яиц.


КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
www.vegetclub.ru

 

Здравствуйте, дорогие вегетарианцы! С праздниками вас!

 

Сегодня последний день масленичной недели! С Масленицей вас! Рецепты блинов прилагаются =)
И с днём Святого Валентина, милые друзья! Желаем вам любить!
Любовь – это природа вашей души. Желаем слышать её голос и руководствоваться им.

 

 *      *      *

А в нашем клубе КОНКУРС!!
  Клуб вегетарианцев открывает творческий конкурс – Логотип Клуба вегетарианцев! Авторы лучших работ будут вознаграждены ПРИЗАМИ!! Лучший логотип станет логотипом клуба.

  Свои работы вы можете присылать на VegaMir{собака}ru, либо опубликовать их в фотоальбоме клуба в разделе наше творчество
   Конкурс открыт с сегодняшнего дня. Дата окончания – 20.05.2010 

 

 *      *      *

В вашем городе есть клуб вегетарианцев? Пришлите координаты - мы опубликуем контакты, чтобы вас могли найти!

Клуб также ищет и приглашает желающих принять участие в открытие или развитие клуба вегетарианцев в своем городе! Ваша инициатива будет поддержана. Присылайте свои мысли и предложения. Так же клуб рад помочь вам раскрыть вам ваши таланты и развить их. Ждем ваших писем и предложений!

VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448  

 

    Рубрика: Рецепты здоровья и красоты.
   Рецепты блинов без яиц
   Опытные люди в приготовление блинов без яиц вместо яиц предлагают воспользоваться бананами, либо соевой мукой (1 яицо замещает 1 ст.л. соевой муки). Вместо молока можно положить кефир, дополнительно можно добавить и творог.
   Строгие вегетарианцы вместо коровьего молока могут добавлять в тесто соевое молоко, воду, либо сок, сок-пюре.
   Чтобы тесто было пышным добавляют соду с лимонной кислотой, либо дрожжи. После замешивания теста с добавлением соды и лим. кислоты следует дать ему немного простояться (10 минут). При добавление дрожжей тесто должно стоять около часу в теплом месте
   Консистенция теста должна напоминать густую сметану (но достаточно жидкую =), при этом надо помнить, что когда мы делаем тесто с добавлением кефира, как бы ни казалось тесто густоватым, муки следует еще не много добавить. Поскольку сам кефир, будучи густым, создает иллюзию достаточной консистенции.
   К готовым блинам можно приложить сметану, сгущенку, джем либо мед. Гурманы подают к столу блины с начинкой. Начинка может быть любой от свежих ягод до тушеных овощей. В этом случае блины должны быть тонкими. Для этого при разливании помогают тесту растечься по сковороде.

 Тесто:
   1. Молоко,  соль, сахар, мука, 2-3 ст.л. раст. масла, чуть-чуть соды погасить лимонной кислотой, либо лимонным соком.
   2. Блины гречневые пополам с пшеничной мукой. Рано утром или с вечера растворить тесто из 400 г пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 10 г сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто лопаточкой, всыпать 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 400 г гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печения блинов обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь.
  3. Следующий рецепт достаточно необычен, его автор предлагает вместо молока и соды с лимонной кислотой положить воду с газом =)
2 стакана муки,1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2-2,5 стакана воды с газом
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!
http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.
http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни
http://myoga.ru/  - Йога Разума
http://www.2om.ru/ - Фень-шуй
http://www.vegetclub.ru/ - Клуб вегетарианцев =)

 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448  


В избранное