Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

История вегетарианства. Вегетарианские новости. Лепешки из маша


КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
www.vegetclub.ru

 


Здравствуйте, дорогие друзья!

 

     Вегетарианство.. полезно это или вредно.. хорошо это или плохо.. об этом можно рассуждать бесконечно.. и споры не утихают. Кто-то говорит, что переход на мясную пищу дал толчок в развитие человечества, кто-то говорит, что жить без употребления мясных продуктов категорически нельзя. Однако, реальность свидетельствует обратное. Множество изотерических книг говорит о том, что переход на мясную пищу обусловил нарушение в эволюции жизни, о том, что переход на более чистую пищу необходим и он позволил и позволяет воплощаться на планете более развитых эго. Давайте заглянем в историю.. Подробнее

 

 Зимние декабрьские Новости:

ЛОНДОН, 11 декабря. Британские ученые нашли способ продлить жизнь на 25 лет и, таким образом, без труда становиться долгожителями. Для этого необходимо исключить из своего рациона только один продукт, сообщает Myjane.ru. .. Подробнее

 
    Рубрика: Рецепты здоровья и красоты.

  Питивали Пури (Лепешки с машем*)
   
Ингредиенты:
   Для теста:

300 г – мука
200 мл - вода или молоко
1,5 ст.л. - топленое сливочное масло
1 ч.л. - соль

    Для начинки:

80 г – Маш* (с ночи оставить в воде )

1 ст.л. - топленое сливочное масло
1/2 ч.л. - молотый тмин
1/3 ч.л . - красный молотый перец
1 ч.л. - семена кориандра (нужно промолоть)
1/2 ч.л. - морская соль
1/3 ч.л. - молотая корица 
1/3 ч.л. – асафетида
1 ч.л. - семена горчицы

Для жарки  понадобится масло (топленое сливочное или растительное)
Для варки маша понадобится вода (количество на ваше усмотрение)

    Приготовление:
   Берем муку, добавляем молоко (или воду), масло, соль и месим.
арим маш в соленой воде (примерно 700мл воды и 1/2 ч.л. соли), потом  сливаем воду. В отдельную на маленькую сковороду добавляем масло  и после максимального разогрева, добавляем специи: тмин, красный перец, кориандр,корица, асафетида, горчица.

   Через несколько секунд  снимаем сковороду с огня и выливаем специи жареные в масле на маш и перемешиваем. Начинка готова.

  Берем тесто и делим на 11-12 шариков. Берем каждый шарик и пальцами делаем в шарике углубление и выкладываем  туда  2 ч.л. начинки, закрываем тестом, прокатываем между ладоней. Придавая форму шарика и положив на доску, либо скатываем при помощи скалки, либо при помощи ладони делаем лепешку.

  Питивари  пури” готовы. К столу можно подать со свежим салатом, сметаной, лечо, кетчупом и т.д. 

*Маш и специи можно прибрести как в продуктовых магазинах, так и на продуктовых рынках

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!
http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.
http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни
http://myoga.ru/  - Йога Разума
http://www.2om.ru/ - Фень-шуй
http://www.vegetclub.ru/ - Клуб вегетарианцев =)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448  


В избранное