Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Разговаривают ли растения?


КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

                                Добрый день, Дорогие друзья!

   Как у вас дела? Как проходит ваше лето? Клуб разослал контакты тем, кто написал контакты тех, кто находится вам ближе.. Людей на летние встречи отозвалось не густо, но есть!! Это повод, для того, чтобы увеличить число подписчиков именно в вашем городе! Кто знает как это сделать - присылайте ваши мысли, размышления  и предложения! ) А может кто-то захочет в этом участвовать! :)
 Для тех, кто желает участвовать в летних встречах - присоединяйтесь!! Единомышленники ждут вас! Для этого – отправьте на VegaMir(собака)mail.ru свои контактны – Имя, город, e-mail, в ответ получите контакты ближайших вегетарианцев :). 

Разговаривают ли растения?

  Результаты опытов в разных лабораториях мира подтвердили: растения - это сложные организмы, обладающие мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуд, «плохого пищеварения» и даже от скуки.
  Эксперименты, проведенные некоторыми биологами, несложны технически и легко воспроизводимы в лабораторных условиях. А результат дают везде один и тот же: растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, помнить и анализировать.
  Получается, что растение ...видит
  Группа ученых из Тюбингенского университета сумела найти в кончике кукурузного побега рецептор, аналогичный зрительному белку родопсину в сетчатке человеческого глаза. Этот рецептор есть во всех растениях. Он способен поглощать («видеть») свет. Благодаря наличию этого белка растение изгибается, поворачивается под оптимальным углом к солнечным лучам. Если накрыть кончик побега колпачком, растение не может ориентироваться на солнце - «слепнет».
  Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что растения посредством специальных рецепторов умеют определять продолжительность светового дня и в зависимости от этого устанавливать оптимальное время цветения. Они вовремя реагируют на излишек солнца: опасное ультрафиолетовое излучение побуждает их воспроизводить в своем теле солнцезащитные субстанции. Правда, это в меньшей мере касается комнатных растений, возможно, потому, что у домашних неженок снижен иммунитет.
....слышит
  Японские специалисты по ЭВМ провели оригинальный эксперимент. Они записали электрические колебания, генерируемые различными растениями, ввели их в компьютер и перевели на язык звуков. На основе этих записей родилась электронная симфония, которая исполняется в одном из парков Окинавы, своеобразная песня зеленых насаждений. И внимают ей не только люди...
   Опыты с воздействием музыки на огородные культуры проводились множество раз, и всякий раз вывод был один: слышат и реагируют. И выбирают, какая мелодия больше по душе. В 1986 году в конкурсе юных исследователей среди немецких школьников победила Рицца Вебер, которая предлагала побегам вьющейся фасоли прослушать различную музыку и вскоре убедилась, что растения предпочитают классику, терпеть не могут техно-рок, а от «Бранденбургского концерта» Баха приходят в такой восторг, что их просто приходится систематически лишать этого удовольствия: слишком высокими вымахивают.
   Вообще такого рода опыты регулярно проводятся с 60-х годов. Установлено, что у отдельных культур урожайность можно повысить на 60%. Для этого им следует проигрывать спокойную, предпочтительнее классическую музыку, но не более трех часов в день.
   Японец-аграрий Дзиндзабуро Сайдзио, например, вполне профессионально использует любовь к классике своих воспитанников-шампиньонов для того, чтобы резко увеличить урожай. Хоть они и не растения, но столь же благосклонны к высокому искусству.
   А американский психиатр Джон Мейес собрал в оранжерее коллекцию цветущих растений, чтобы поиграть им разные мелодии. И убедился, что музыкальные пристрастия цветов весьма различаются. Цикламены любят джаз, мимозы и гиацинты предпочитают Чайковского, примулы и флоксы - Вагнера.
   Продолжение следует..

Рубрика: Рецепты здоровья и красоты.
Суп из смородины и персиков

300 гр черной смородины
4 средних персика (или нектаина)
3 ст л картофельного крахмала
0,5 ст сахара
0,5 ст молока
Размять смородину, залить 1 литром кипятка, через 20 мин процедить (через марлю, дуршлаг). В полученный настой добавляем сахар, ставим на огонь. Доведя до кипятка, добавляем крахмал, персики. Когда закипит – выключаем.
При подачи на стол добавить молоко.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!
http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.
http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни
http://myoga.ru/  - Йога Разума
http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448  

 

 


В избранное