Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Летние встречи.


                                                                                                              КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Добрый день, дорогие друзья!

   Рубрика: Летние встречи - Клуб вегетарианцев в вашем городе!
  Дорогие друзья, спасибо, за письма. Через 1-2 недели, клуб начнет скидывать вам контакты - единомышленников с вашего города! В Киеве, Харькове, Краснодаре, Серпухове, Новочеркасске, Москве, Вологде, Казани – ваши единомышленники уже ждут вас! Все, что необходимо для этого – отправить на VegaMir(собака)mail.ru свои контактные данные – Имя, город, e-mail.

    Какие цветы и как можно употреблять в пищу?
    Продолжение…
    Из ваших писем:
   Спасибо за рассылку, за разные интересности, отличный последний выпуск - я вспомнила еще один съедобный цветок - настурция, я пробовала из листьев готовить салат – получается оригинально. Читала, что цветами можно украшать блюда, они съедобные.
                                                                                                                                               Наталья.
   Дорогие читатели, Наталья подала прекрасную идею - украшать цветами блюда! Легко, просто, оригинально и красиво! Спасибо, Наталья!


   Цветки тыквы
  Есть сведения о том, что еще в XVI веке в Северной и Южной Америке коренные жители употребляли в пищу цветки тыквы. Прежде чем готовить цветки, необходимо удалить колючие листья. Некоторые гурманы оставляют и пестики цветов. Цветки тыквы в сочетании с оливковым маслом, молодой кукурузой и самой тыквой создают приятный вкус в закусках и супах. Но особо популярными считаются поджаренные цветки с добавлением различных приправ, так как при этом особо проявляются их вкусовые качества.
  Можно также начинить цветки смесью из сыра и пряностей, окунув в жидкое тесто и обваляв в панировочных сухарях, пожарить в масле. Как пишется в кулинарных книгах, вкус незабываемый!
 

  Красоднев
  Это растение из рода Hemerocallis отличается длинным, тонким стеблем с множеством листьев у основания. Существует около 15 видов этого цветка породы лилейных, который распространен в умеренно-теплых районах Юго-Восточной Азии. Почти все виды красоднева культивируют как декоративные растения. Цветки некоторых видов этого растения, цвет которых варьируется от желтого до красного, давно используют в кулинарии как приправу к пище.
   Этот цветок можно слегка потушить и подать как овощ. Можно также перемешать лепестки красоднева с овощами и, поджарив полученную смесь, получить оригинальное овощное рагу. А украсить это блюдо можно целым цветком.

Использованы материалы из книги «Edible Flowers – From Garden to Palate» («Съедобные цветы – из сада в тарелку»)

 Рубрика: Рецепты здоровья и красоты
Суп очищающий (яблочный с отрубями)

500 г яблок, 3 ст л отрубей, 1,5 ст простокваши, 1 ст л меда
Яблоки очищаем от кожицы, трём на крупной терке, добавляем отруби, мёд, перемешиваем и заливаем простоквашей
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.indiabeatles.ru/  - Первый Музыкальный Фестиваль "Битлз и Индия" в Москве! Большинство организаторов фестиваля – вегетарианцы! Отличная возможность познакомиться с единомышленниками и узнать о вегетарианстве больше.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!
http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.
http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни
http://myoga.ru/  - Йога Разума
http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448  


В избранное