Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Добрый день!


 

 

                                                                                                                КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Добрый день, дорогие друзья!

  Потихоньку наступает летняя пора – время, когда сложно усидеть дома! И хочется бежать из дома! Куда? Да куда угодно! )) Спасибо Вам за то, что вы стали членом клуба! Думаю, у каждого из вас есть желание найти друзей среди вегетарианцев. У клуба есть к вам предложение – оправьте на VegaMir(собака)mail.ru  - ваши контактные данные – Имя, город. В ответ клуб вышлет вам контакты вегетарианцев с вашего города – у вас появится возможность организовывать летние встречи и общаться! Организуйте клуб в вашем городе!


Какие цветы и как можно употреблять в пищу?

  Люди, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают растительную пищу, могут расширить свой рацион за счет не только красивых, но и питательных цветов, которые растут у них в саду.
То, что из одуванчиков можно приготовить полезный салат, а из лепестков розы сварить вкусное варенье, наверное, знает каждый. Но в мире существует огромное множество цветов, лепестки, листья и стебли которых применяют при приготовлении различных блюд вот уже на протяжении многих веков.

    Роза
  Наверняка, самый известный и любимый цветок в мире. Существует тысячи сортов и гибридов этого красивого и ароматного цветка. На его кулинарные свойства влияют различные факторы, в том числе вид почвы и температура. Поэтому, прежде чем потреблять в пищу выращенные в различных климатических условиях цветы, рекомендуется попробовать их лепестки.
  Если нижняя часть лепестка для вас горьковата, то ее можно отрезать, а если к столу подается весь цветок, то можно съесть лишь его верхнюю часть.
Число блюд, в которые добавляют лепестки розы, невозможно перечислить. Попробуйте положить их в салат вместе с мелко дробленными орехами и неострым сыром. Растертые лепестки красных роз можно добавить в любимый соус для придания ему цвета и вкуса. А еще лепестками роз, нарезанными полосками, можно посыпать спагетти. Розы также привносят особый вкус в мороженое и напитки.

   Анютины глазки
 Анютины глазки (Viola wittrockiana) имеют характерные темные пятна на лепестках. Анютины глазки (их еще называют садовые анютины глазки) являются разновидностью фиалки трехцветной (Viola tricolor), имеющей фиолетовый, белый и желтый цвета. Эти полевые цветы также можно употреблять в пищу, но не в больших количествах, а то можно отравиться.
  Эти цветы придают блюдам определенный вкус и украшают овощные и фруктовые салаты. Для этого можно использовать весь цветок, украшая блюдо непосредственно перед подачей на стол (уже после того, как в блюдо добавлены соус и приправы). Анютины глазки также можно подавать к первым блюдам.
Еще один съедобный цветок из рода Viola – это фиалка душистая (Viola odorata), которая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Все другие фиалки в кулинарии не применяются.
Продолжение следует..

   Рубрика: Рецепты здоровья и красоты.
   Палочки из сыра.

  125г. муки, 125г. наструганного на терке сыра, 125г. сливочного масла.
Из муки, сливочного масла и натертого на терке сыра замесить тесто. Раскатать его в корж. Нарезать полосками длиной 10-12 см и шириной 2-3 см. Уложить их на лист, смазанный маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 15-20 мин.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!
http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.
http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни
http://myoga.ru/  - Йога Разума
http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir(собака)mail.ru  ICQ: 377-331-448  

 

 

 


В избранное