Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клуб вегетарианцев

  Все выпуски  

Клуб вегетарианцев Доброе утро


 

 

                                                                                                                    КЛУБ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

                                              Доброе утро!

  У вегетарианцев праздник: в последние месяцы многочисленные как никогда научные исследования и анализ статистики приветствуют их достаточно радикальный выбор – сделанный в соответствии с этическими, социальными или религиозными убеждениями. Отказ от потребления мяса – практика, которой следуют сотни миллионов людей в мире. Экономические показатели поползли вверх – и в Великобритании, где производство продуктов питания без использования мяса возросло на 38%, и в США, где в ближайшие два года товарооборот в этой сфере увеличится на 61%.
    Что касается Италии, где число вегетарианцев с 3 млн в 2002 году увеличилось до 6 млн в 2005, здесь рынок продуктов питания, совместимых с вегетарианской диетой, постоянно растет. Все более широкое распространение получают центры натуральных продуктов питания, растет число кулинарных курсов, где в основе рецептов лежит использование фруктов, овощей и зелени, появляется все больше ассоциаций приверженцев вегетарианства.
  Гуру питания, приверженец питания на основе сырых продуктов, Эрис Лэтхем, последователями которого являются Принц, Барабара Стрейзанд, Сидней Пуатье, Гвинет Пелтроу, заявил на последнем европейском конгрессе вегетарианцев о необходимости потреблять большое количество сырых овощей, лучше биологически чистых, "потому что 20% сырых продуктов благодаря своим сохраненным энзимам дают возможность легче переварить 80% продуктов, прошедших тепловую обработку".
   Основатель "Firedsun food", американской ассоциации сыроедения, идет еще дальше: "Мы поняли, что можно готовить более вкусные паштеты, используя вместо мяса фундук или миндаль, а блюда из взбитых или измельченных продуктов покажутся изысканными, если добавить фантазии и взять свежайшие исходные продукты. Тепловая обработка становится устаревшей технологией".


Рубрика: Рецепты здоровья и красоты

Оладьи кукурузные с изюмом и яблоками
1 стакан кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 1,3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яблока, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
В кастрюлю с теплым молоком положить 1 ст. ложку сахара, соль, яйцо, разведенные дрожжи, всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, перемешать до однородной массы и поставить в теплое место для брожения на 2—3 часа. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке. Изюм промыть и пропарить. Подготовленные яблоки и изюм ввести в тесто, вымешать. На горячую сковородку с растительным маслом класть ложкой тесто и жарить с обеих сторон. Оладьи подавать в горячем виде со сметаной.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Удивительные сайты, для удивительных людей - для Вас, дорогие читатели!
http://3om.ru/ - Человек новой эпохи. Наука совершенной личности.
http://www.ayurv.ru/ - Аюрведа – наука жизни
http://myoga.ru/  - Йога Разума
http://www.2om.ru/ - Фень-шуй

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Появились какие-либо идеи по ведению рассылки –VegaMir{собака}mail.ru  ICQ: 377-331-448  

 

 


В избранное