Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Источник счастья


Духовный путь

Часто наши ученики спрашивают о том, почему, занимаясь уже достаточно давно в школе, они не обрели материального богатства, постоянного партнера в жизни, счастья.

Почему так происходит, давайте задумаемся.

Какова цель духовной школы? Научить ученика пребывать в состоянии благодати. И конечно, научить ученика правильно поступать, вовремя совершать действия, правильно реагировать на данные ситуации.

А теперь посмотрим на примеры из жизни, ни один очень богатый человек, будь то Форд, Бил Гейтс, Рокфеллер, Сваровски, никто не был счастлив. Все они и многие другие являются обладателями баснословного богатства и власти. Их имена у всех на устах, истории этих людей даже изучают в школе.. Казалось бы, а что еще желать может человек? На деньги можно купить все материальные блага мира и даже дружбу и отношение людей. Но были ли эти люди счастливы? Многие скажут – Да. Из истории этих людей мы видим, что они не всегда были богаты, было и так что они разорялись. Что же происходило в этот момент? Кто-то бросил все силы, чтоб вернуть былое богатство. Кто-то даже поспешил завершить свою жизнь, совершив самоубийство. Потому что их счастье было с чем-то связано – с богатством и властью (Гейтс, Рокфеллер, Ротшильд и т.д) или с талантом (Джек Лондон). И когда разрушается и заканчивается то, что обеспечивало счастье, счастье растворяется как дымка.

И еще пример, весь мир восхищался удивительной любовью и страстью Вивьен Ли и Лоренса Оливье, Пола Маккартни и Хизер Миллс, Мадонны и Шона Пена и других пар.  И так же весь мир наблюдал разрушение самых романтических и красивых отношений и превращение их в ненависть, побои и самые громкие разводы.

Почему так происходит?

Потому что по закону вселенной все имеет свою противоположность. И даже обретя богатство, любовь в семье, все это не может быть вечным, постоянным. Все имеет свою противоположность. И противоположностью становиться с течением времени. Любовь со временем превращается в ненависть, и вот мы уже не можем без раздражения смотреть на человека, к которому когда-то бежали без оглядки; богатство растрачивается, его съедает кризис, и остается бедность и нищета. Счастье основанное на такой почве, тоже не будет постоянным. Счастье превращается в несчастье.

И совсем по другому происходит, когда человек, ученик школы развивается духовно, обретает в своем сердце благодать. Если сердце настроилось на Бога, то вы будете чувствовать Бога и в радости и в печали, и в дорогом особняке, и в маленькой квартирке, и с единомышленниками, и в одиночестве. Потому что благодать это состояние, в котором находиться сам Бог. Находясь в благодати, вы находитесь в Боге.

И из многих примеров и нашего времени и древних времен мы видим, что если у человека в сердце благодать, внешний мир всегда реализует необходимые материальные условия. Вспомните притчу о Иове из Библии. Иов потерял все и ни смотря ни на что продолжал пребывать в благодарности и благодати. И … и Бог вернул ему все, что тот потерял и даже преумножил богатство.

Чтобы получить состояние благодати ученик в духовной школе делает духовные практики, действует по советам своего Мастера. Но еще очень важно выполнять точно совет Учителя. Ведь Мастер учит правильно поступать в каждой конкретной ситуации.

Давайте посмотрим на пример: у ученика возникла прекрасная идея, в своем городе открыть эзотерический магазин. Ученик получил благословение, но было сказано нужно сначала открыть небольшую точку в магазине, и по мере развития дела расширяться, и если все будет хорошо, то потом переходить к собственному магазину. С точки зрения бизнеса очень точный  совет – небольшой прилавок в людном магазине позволит без лишних вложений в рекламу, привлечь внимание людей, наработать постоянную клиентуру, выработать свой стиль, воспитать уже на практике продавцов-консультантов. И после этого, когда люди идут к вам именно потому, что это вы, это ваш магазин, когда оборот средств к этому располагает, тогда уже придет время расширяться до целого магазина.

А как на деле развивалась ситуация? Ученик получил благословение, но вместе с советом Мастера, стали давать свои советы все вокруг – люди, заинтересованные в сдаче своего помещения в аренду, так сказать профи в бизнесе и т.д. И в результате вместо маленького отдела в супермаркете, появился на свет магазин в центре города, на одной из главных улиц. Ученик пошел на поводу слов – что место хорошее, сразу надо начинать по серьезному, потом такого шанса не будет, тебя будут уважать и так далее. Конечно, магазин, который никто не знает, никто и не посещает. Хотя стали появляться постоянные клиенты, и стали возвращаться заинтересованные люди, но их слишком мало, чтобы покрыть все расходы.

Вот такая ситуация сложилась. А что случилось с состоянием этого ученика – состояние счастья, что есть магазин, сменилось разочарованием и поиском виноватого. В нашем примере, ученик стал поднимать все свои письма к Учителю с вопросами об открытии магазина и стал перечитывать снова все сказанные слова и советы. И оказалось, все было сделано не совсем правильно.

На кого теперь обижаться?

Приходя в духовную школу помните о целях школы. Это духовная школа. Поэтому  в первую очередь цель это обретение благодати, правильного состояния. Ибо в этом состоянии возможна уже и правильная реакция, и конечно в этом состоянии ученик может услышать, не пропустить ответ и совет Мастера. Будьте внимательны к ответам на ваши вопросы, выполняйте советы точно, и если что-то вам трудно осознать просите помощи снова, снова еще раз задавайте ваш вопрос.

Притча о Иове

Иов жил в патриархальные времена, задолго до пророка Моисея, недалеко от Святой Земли. Он был весьма богатым, многодетным и счастливым человеком. Но богатство не сделало его гордым или эгоистичным. Напротив, все, знавшие Иова, любили его доброту, мудрость и сострадание к бедным. Многие приходили к нему за советом и почитали за честь побывать у него в гостях. Дьявол завидовал добродетельной жизни Иова и захотел ему отомстить. Господь, чтобы обнаружить перед всеми великое терпение и добродетели Иова, не воспрепятствовал дьяволу причинить ему горе. И дьявол в течение очень короткого времени навел на Иова множество несчастий. Иов лишился всего, что имел, – семьи, огромного богатства и даже здоровья. Заболев жестокой проказой, он больше не смел жить в обществе здоровых людей и был вынужден поселиться далеко за пределами своего города-поселка. Здесь его стали посещать друзья. Иов изливал перед ними свое горе, стараясь найти объяснение постигшим его несчастьям. Никто не мог ему помочь или утешить. Однако Иов был далек от того, чтобы роптать на Бога. Страдая физически и душевно, он удивлял друзей своим безграничным терпением, когда говорил: Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно... неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать! (Иов 1, 21; 2,10). Страдания Иова продолжались, вероятно, около года. Бог, показав всем великую веру Иова, решил посрамить дьявола и вернул Иову то, что дьявол от него отнял. Чудесным образом Иов выздоровел от неизлечимой проказы, снова быстро разбогател и обзавелся новой семьей. После этого Иов жил много лет, пользуясь еще большим почетом и любовью.

Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта

Теперь, зная «технологию» желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. И если ранее были отклонения, то они потихоньку станут выравниваться, а затем желудочно-кишечный тракт заработает нормально. Итак, практические рекомендации:
Подробнее


В избранное