Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье по Пирожкову. В выпуске - обзор вредных продуктов и компонентов, влияющих на наше здоровье.


В одном из предыдущих выпусков говорилось о пищевом поведении. Сегодня продолжаем эту тему.

Список вредностей.

Что включается в этот список вредностей?

Во-первых, соль. Известно отношение к соли американского профессора Поля Брега. Известно отношение Галины Шаталовой и других отечественных специалистов. Приведу данные научной работы, которую проводили новосибирские ученые. Они пришли к выводу: натрий хлор или поваренная соль, которой всё и все солят, осуществляет блокировку клеток. Катионы натрия садятся на свободные валентные связи гликозамингликанов, уплотняя их структуру и нарушая обменные процессы. Познакомимся с результатами эксперимента сибирских ученых - телят кормили полноценным кормом и давали много лизать соли натрий хлор. После такого кормления у животных на клеточном уровне обнаружили блокировку, т.е. на клеточном уровне молодое животное оказалось сродни глубокому старику. Нарушились обменные процессы. Аналогичные нарушения обменных процессов происходят и у человека:

  • если это клетки кровеносных сосудов, то утрачивается их эластичность, отсюда может быть гипертония;
  • если это клетки головного мозга, то может быть склероз;
  • если это клетки межпозвоночных дисков, отсюда остеоходроз.

Можно перечислить много болезней, причиной которых будет являться пищевое поведение, а именно - употребление соли.

Второй в списке вредностей - сахар и все продукты, куда он входит. Сахар - это углевод, с белками не совместим. Что касается сочетания сахара и углеводов, вспоминаем рекомендацию Шелтона: "Сахара и углеводы вызывают брожение, в результате продукты брожения загрязняют организм". Что происходит, когда мы готовим компоты из сухофруктов с добавлением сахара? Сухофрукты и фрукты ощелачивают организм, создают слабощелочную среду. А, как известно, рН щелочной среды межклеточной жидкости должен находиться в пределах 7,4 единиц. В этой среде никакие паразиты-вирусы не могут существовать, для них это убийственная среда. Когда из сухофруктов приготовили компот с сахаром, то превратили этот продукт в сильнейший закислитель организма. Нарушили закон жизни, закон Бога, если хотите. В результате неоднократного нарушения получаем возмездие. Поэтому отношение к сахару нужно пересмотреть.

На третьем месте в списке вредностей - маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры. Если Ваше здоровье Вам не безразлично, то не есть их, ни готовить на них нельзя. Это искусственные жиры и, в лучшем случае, их можно применять для смазывания дверных петель. Это продукты-мутанты, содержащие молекулы-уроды с добавками красителей, консервантов, эмульгаторов и антиоксидантов.

Четвертым в списке вредностей стоят все консервы. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же перенасыщены солью и консервантами. В чем состоит смысл консервирования? В начале убивается живая клетка, а потом она, как любой труп, будет разлагаться. Чтобы она не разлагалась, надо добавить консерванты. Для того, чтобы этот "продукт" съесть, нужно добавить специи. А тушенка по ГОСТу 5284-84 не имеет вообще ничего общего с мясом. Это текстурированный соевый белок. Можно исключить из этого списка, с небольшой натяжкой, такие консервы, как зеленый горошек, стручковая фасоль и иногда салат из морской капусты.

Пятым в списке вредностей стоит кофе.

Шестым - чай черный густой. Что они из себя представляют? Чай черный и кофе - это стимуляторы. И как всякие стимуляторы, в лучшем случае, они могут быть отнесены к средствам лечения, но не продуктам питания. Более того, чашка кофе вымывает суточную норму кальция из организма. Кроме того, чай и кофе способствуют закислению организма. А что дает закисление? В кислой среде процессы старения и разрушения стимулируются, развиваются болезнетворные бактерии и вирусы, в то время, как нормальная среда в организме должна быть слабощелочной.

Седьмой пункт в списке вредностей - искусственные напитки: Фанта, Кока-Кола, Пепси-Кола и т.п. Искусственные напитки никак не соответствуют тем нормам питьевой жидкости, которая требуется для нашего организма, чтобы обменные процессы шли нормально. Это всего лишь изделия для получения дивидендов. Пищевой ценности в них никакой нет. Применяемые в напитках подсластители типа эспаркам повышает аппетит и вызывает жажду. Чем больше пьешь, тем сильнее жажда. При разложении эспаркама образуется метанол, способный ослепить и убить живое существо.

Восьмая позиция в списке вредностей - это все колбасы и копчения промышленного приготовления. В чем вредность вареной колбасы? В том, что в технологии ее производства применяются нитраты, а без нитратов нет колбасы, есть вареное мясо. Кроме того, в ней содержится большое количество соли и другие добавки. Что такое копчение? Это пропитка специальными препаратами или создание оболочки на продукте с целью защиты его от плесени, от гниения, от разложения. Вредность оболочки в том, что она состоит из ядов канцерогенного содержания, которые стимулируют онкологические образования. Если мясо - ваш продукт, и вы делаете домашнюю колбасу без тех специй, которые обычно применяют в промышленном производстве, пожалуйста, ешьте на здоровье, в этом случае никаких противопоказаний нет.

Девятая позиция в списке вредностей - все жареное. При жарении продуктов образуются ядовитые канцерогенные вещества, особенно, когда жир со сковородки пускают в ход несколько раз. Много ядовитых соединений получается и при нагревании растительных масел. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. В чем именно вред? В канцерогенных соединениях. Все жиры при обычном процессе жарки, когда на сковороде развивается температура двести и более градусов, образуют канцерогенные соединения. Процедуру жарки можно заменить на отваривание, на запекание в духовке, тем самым исключается вредное воздействие.

Десятый пункт в списке вредностей - это уксус, перец, томатный соус, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы. Назначение этих приправ состоит в том, чтобы улучшить вкус. Что значит улучшить вкус? А это значит, что вы не можете съесть продукт, он вам не нравится. А не нравится почему? А потому что, скорее всего, это не ваш продукт. И вы мажете на него сантиметровый слой горчицы и съедаете. Возбуждение нервной системы в момент поглощения нравится, а когда это многократно повторятся, формируется привычка к такому питанию. Можем съедать с приправой продукты, которые не являются продуктами питания, и тем самым загрязняем организм.

Одиннадцатый пункт в списке вредностей - это рафинированное растительное масло. В результате очистки растительного масла из него удаляется масса свободных кислот, которые нужны организму, а процесс очистки идет с применением щелочи. Назначение этой очистки, чтобы растительное масло не коптило в момент приготовления пищи. При жарке канцерогенные соединения тем не менее образуются. Делайте выводы.

Двенадцатым в списке вредностей стоят вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень. Что значит вялое, несвежее, подпорченное? Это значит, что живая клетка погибла и начинает разлагаться, как любой труп. Геннадий Стаценко, один из учителей йоги утверждает, чтобы нейтрализовать одну часть испорченной зелени организму требуется десять частей свежей зелени. Расставайтесь без сожаления с такими продуктами.

Тринадцатый пункт - майонез. Разберите майонез на составные части и Вы увидите, в чем вредность. Это искусственная смесь. Вспомним рекомендацию Г.Шелтона: искусственные смеси жиров с белками, кислоты с белками не являются продуктом питания. Назначение этого продукта всего лишь улучшить вкус или вызвать возбуждение в момент поглощения пищи.

Четырнадцатая вредность - повторно разогретая несвежая пища. В чем здесь дело? Процесс температурной обработки есть убийство живой клетки. И чем дальше от этого процесса температурной обработки, тем больше убитая клетка подвергается разложению. Однажды ученые поставили следующий опыт со ста пятьюдесятью мышами: пятидесяти мышам давали свежесваренную пищу; другие пятьдесят мышей получали пищу, которая сначала на двадцать минут ставилась на холод, а затем снова разогревалась. И, наконец, последним пятидесяти мышам предлагалась пища, которая была вторично разогрета после пятичасового охлаждения. Результаты следующие: последние пятьдесят ; мышей погибли в течение месяца. Одна из них потеряла за три часа весь колосяной покров, а еще через два часа погибла. У других отгнили ноги, хвосты или уши. После чего они тоже погибли. Другие погибли без видимых внешних причин. После вскрытия обнаружилось, что пищеводы у них распались, а почки остановились в росте. Те мыши, которым предлагалась еда после двадцатиминутного охлаждении и вторичного разогреваания, прожили, прежде чем погибнугь таким же образом, три месяца. Все они безболезненно заживо разложились. Первые же 50 мышей, питавшиеся свежесваренной пищей, были и через три года здоровы!

Пятнадцатый пункт в списке вредностей - изделия из очищенной пшеничной муки: хлеб, макароны, простые сушки и т.д. Можно провести простой эксперимент: съесть обычным способом, делая три-пять жевательных движений на каждый глоток порцию-другую вермишели или макарон. А через час, когда пища должна уже пройти какую-то обработку, выпить воды и вызвать рвоту. Куски вермишели в первозданном виде скажут сами за себя. Искусственный продукт, полученный в результате переработки пищевой промышленностью, не является пищей для организма. С этой точки зрения посмотрим на лапшу быстрого приготовления - Доширак и т.п. Уберите пакетик со специями и вряд ли вы эту лапшу будете есть.

Шестнадцатый пункт в списке вредностей - это шлифованный или очищенный рис. На очищенном рисе существует методика очистки суставов. Применяя рисовую диету, организм находится в режиме голода и начинается очистка на клеточном уровне. Нервный способ регуляции жизнедеятельности чистит клетку там, где болит в первую очередь. Это подтверждение того, что очищенный рис не является пищей.

Последний, семнадцатый пункт в списке вредностей - это сухофрукты дальнего зарубежья: голландские, турецкие и т.д. В чем их вредность? В применении технологии обработки сернистым газом или сернистой кислотой. От этой вредности можно избавиться, если замочить на пятнадцать-тридцать минут в воде сухофрукты, тогда сернистая кислота уходит в раствор и эти сухофрукты можно употреблять без опасения.

При конструировании питания нужно обратить внимание на список вредностей. Может быть кого-то он повергает в уныние. Обращаю ваше внимание на то, что всё перечисленное в этом списке - творение рук человеческих. Человек приложил собственные руки, но при этом не приложил голову. И результат: девятьсот девяносто девять проблем из тысячи в нашем организме происходят через пищевое поведение. Теперь будете конструировать свое поведение со знанием дела.

Крепкого всем здоровья!

Николай Константинович Пирожков

http://sibzdrava.ru

Форум автора: http://dobraya.info/forum/viewforum.php?f=8


В избранное