Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тенденции моды

  Все выпуски  

Тенденции моды РУССКИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ (часть 14)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Александра Александровича Васильева «Красота в изгнании»

 

ГЛАВА 3

 

РУССКИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ

 

Особенное место в ночной, ресторанной, жизни русского Константинополя занимал певец

Александр Вертинский. Эвакуировавшись из России с Борисом Путятой и поселившись в «Пера-паласе», Вертинский с помощью знакомого турка открыл известное кабаре «Черная роза», пользовавшееся популярностью.

Оно располагалось на улице Пера, ныне Истиклар, дом 122, где теперь размещается кафе

«Ешилчам». Там за гардеробной стойкой стоял русский — бывший сенатор, а подавали хорошенькие русские дамы, слегка кокетничавшие своим неумением подавать. О вечерах в «Черной розе», печально известной своим кокаином и опиумом, писал и сам Вертинский: «Было одно желание — забыться. Забыться во что бы то ни стало. Сперва играли в "баккара", потом ужинали, потом пили "шампитр". Собирались мужскими компаниями по несколько человек и кутили, вспоминая старый Петербург». В том же кабаре с громадным успехом выступала певица Елена Никитина, о чем пишет князь Ишеев.

Отменный борщ готовили в русском ресторане «Уголок», богатые иностранные клиенты приезжали на ужин в русское кабаре-ресторан «Эрмитаж», где поваром был бывший губернатор. Славились куличами и пирожками русские кондитерские «Москва» и «Петроград». Альманах «Русские на Босфоре» пишет, в частности, о последнем: «Кафе-кондитерская "Петроград" в жизни Константинополя — это то же, что в былое время знаменитое кафе Филиппова в Москве и Петрограде. Это — русское кафе-кондитерская, где все изготовлено и подано по-русски, в соответствии с русскими привычками и размахом. Только тут, в "Петрограде", посетитель получит кофе, шоколад, пирожные, пирожки, кулич и творожную пасху, изготовленные точно так же, как это делалось в России».

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное