Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучший FAQ по культуре и исскуству


Лучший FAQ по культуре и искусству

ПочитаЙ

[no found]

ОтдохнИ

[no found]

Soft

[no found]

Здавствуйте уважаемые подписчики

   Как правильно пользоваться столовыми приборами.

   Освоить премудрость законов банкетного стола можно! Конечно, при виде нагромождения хрусталя, фарфора, мельхиора, салфеточек, лоханочек и прочих предметов непонятного назначения трудно сохранять присутствие духа. Но необходимо. Стоит уловить внутреннюю связь вещей, постичь логику традиций и формальностей, уделить немного внимания самым общим правилам -- и они, в свою очередь, подскажут выход из безвыходных положений. И многочисленные ловушки парадной сервировки, и мелкие подлости со стороны замысловатых блюд покажутся нам пустяками. Каковыми они являются на самом деле.

  Итак, подходим к столу, грациозно опускаемся на стул и начинаем разбираться в дислокации ножей, вилок и бокалов. Основной предмет сервировки -- большая тарелка. Она выполняет функцию подставки. Поэтому в качестве посуды мы ее игнорируем: стоит себе и стоит. На ней тарелка меньшего размера -- закусочная. На той -- большая салфетка, которую мы положим на колени, сложив ее вдвое, (сгибом к себе). Рядом, левее, -- еще одна маленькая тарелочка -- для хлеба. Здесь может лежать специальный нож для масла. Слева от сервировочной тарелки -- вилки. Справа -- ножи и ложка (если предусмотрен суп).

   Обратите внимание! Все предметы расположены в том порядке, в каком мы будем ими пользоваться -- от внешнего края к центру. Допустим, трапезу предполагается начать с холодных закусок.


"Лучший FAQ по культуре и искусству"
Подписчиков: 


Ведущий рассылки: Den Kil
ICQ: 458409420
E-mail: denkil22let@yandex.ru
Mail.ru Agent:dmb2008 86@inbox.ru

    Вы можете разместить ссылки на свои статьи и сайты в рубликах "Почитай",  "Отдохни", а также статьи целиком с указанием на источник (ваш сайт или рассылка) для этого вам необходимо разместить форму подписки на своём сайте или рассылке. Либо пишите указав свои условия размещения.

 


В избранное