Теплое время года - период частых вылазок на свежий воздух за город, ближе к лесу или водоему. Но истинные любители природы и экстрима стараются организовать настоящие походы. Благо в нашей стране есть куда поехать и что посмотреть, будь то туризм с палатками или туры по городам Краснодарского края или других городов России. Но в данной статье речь пойдет именно о походах, а точнее - о походной кухне. В условиях природы всегда наблюдается отменный аппетит и сухой паек, взятый с собой из дому, не всегда спасает. Да и какой же поход без костра, котелка и ароматно пахнущей похлебки из него? А чем же можно накормить отдыхающих, кроме супчика с тушенкой? Рецепты блюд, приготовление которых возможно на костре, предложены в следующих рецептах. Забираем их себе в записную книжку.
Плов "С дымком"
Перечень ингредиентов для приготовления блюда:
1 кг любого мяса (хорошо, если это будет ассорти свинины, говядины, баранины);
3-4 крупных репчатых луковицы;
2 крупных морковки;
600 г риса или рисовой крупы;
специи на выбор и вкус (кориандр, перец молотый, горошинки душистого перца, барбарис) или смесь специй "Приправа для плова";
300 г масла подсолнечного рафинированного или оливкового.
Для приготовления плова понадобится глубокий казан. Наливаем в него масло и сильно разогреваем. В походных условиях степень разогрева масла узнают с помощью спички - опускают ее в масло, она должна вспыхнуть. Закладываем в масло мясо и специ ...