Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эзотерический блог Видья.Ру

  Все выпуски  

Эзотерический блог Видья.Ру Обновления с 25.05.2012 по 31.05.2012


Эзотерический блог ВИДЬЯ.РУ
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
  • 9 советов по переходу на вегетарианство
  • 7 индийских специй, используемых в аюрведе
  • Легба



  • 9 советов по переходу на вегетарианство

    Если вы по каким-то причинам задумываетесь о переходе на вегетарианство, но затрудняетесь сделать это, либо у вас никак не получается, то какое-либо простое руководство или план действий может вам помочь. Как и всякое серьезное изменение, переход к вегетарианской диете требует вдумчивого отношения. Надеюсь, несколько простых советов помогут вам в этом замечательном начинании.

    Что же нужно при переходе на вегетарианство?

    1. Имейте серьезные основания. Если вы хотите стать вегетарианцем просто так, потому что это модно, потому что так делает ваш друг, то вы, скорее всего, в новом качестве долго не продержитесь. И вовсе не потому, что это так уж трудно, а только лишь из-за того, что любое изменение образа жизни требует определенной... Читать далее

    7 индийских специй, используемых в аюрведе

    Как я уже писал совсем недавно в предыдущем посте, переход к вегетарианству не должен означать для вас одевание на себя тяжелых-претяжелых вериг. Пусть пища радует вас! Лучший способ разнообразить вкус еды и подчеркнуть тонкие нюансы вкуса - это использовать специи. Тем более, что в индийской аюрведической кухне пряности широко используются, и не только для гастрономических экзерсисов, но и как средство коррекции здоровья.

    Специи могут использоваться любым типом человеческой конституции, принятом в аюрведе, хотя, конечно, у каждого их конкретного вида есть определенные правила использования. Будучи использованными в аюрведической кулинарии, они подчеркивают лучшее в каждом блюде, разнообразят вкус и, при правильном использовании, помогают пищеварительной системе усваивать питательные вещества.

    Какие же индийские специи рекомендует аюрведа?

    1. Жгучий черный перец. Эта специя стимулирует и разжигает пищеварительный огонь, усиливая выделение желудочного сока и помогая разрушать токсины. Черный перец хорош для дош Капха и Вата (как известно, в использующейся в аюрведе классификации существует три типа человеческой конституции, или три доши: Капха, то есть, слизь, Вата - ветер и Питта - желчь). Типы Питта могут использовать черный перец в ограниченных количествах или смешивать его с топленым маслом. Наиболее сильное воздействие... Читать далее

    Легба

    Сегодня я хотел бы начать разговор о духах религии вуду, разговор долгий и обстоятельный, расчитанный не на одну статью. Так как о пантеоне целой религиозно-магической традиции так просто не расскажешь. И первый пост, посвященный вудуистским духам, или "лоа", будет посвящен Легбе.

    И это, конечно же, неспроста. Культ этого божества, изначально, как явствует из мифов, не занимавшего никакого особо выдающегося места в иерархии вуду, стал в результате наиболее существенным и важным. И Легба превратился в самого важного лоа, от которого зависит все. Ведь Легба (Папа Легба, Эллегуа) - хозяин перекрестков, дорог, тропинок, путей (как в духовном мире, так и в физическом), дверей, проходов и ворот. И поэтому в его власти - позволить или не позволить совершиться любому делу или же начинанию. Если Легба хочет, он открывает двери, и задуманное человеком свершается. Если он не хочет открывать двери, все усилия тщетны. Именно поэтому... Читать далее

    Наверх

    В избранное