для торжественной и вкусной встречи Нового 2015 года -
года Козочки и Овечки!
Чем
же угощать себя, своих близких и гостей, какие блюда поставить на
праздничный стол при встрече года Козы и Овцы, чтобы наступающий 2015
год был счастливым и хлебосольным?
Астрология в лице Восточного гороскопа поможет Вам накрыть Праздничный стол 2015!
Конечно у каждого в семье есть свои традиционные новогодние блюда, свои вкусовые пристрастия, свои финансовые возможности. Но есть ряд правил, исполняя которые, Вы можете усилить удачу в Новом 2015 году. Об этих правилах
мы сегодня и поговорим.
Основные правила Новогоднего стола 2015:
Правило № 1: Ни в коем случая на новогоднем столе не должны
стоять блюда из баранины и ягнятины. Козочку и Овечку НЕЛЬЗЯ есть в Новогоднюю ночь!
А вот блюда из молочных козьих продуктов очень приветствуются: козий сыр, козье молоко и т.д.
Правило № 2: В украшении Новогоднего стола и в
блюдах желательно преобладание зеленого цвета, так как 2015 год - год Зеленой Деревянной Козы.
Добиться этого можно с помощью обильного украшения салатов, закусок и мясных угощений зеленью и овощами зеленого цвета.
Также можете постелить зеленую скатерть (как полянку для Козочки), положить зеленые салфетки, украсить зеленой мишурой.
Правило № 3: На столе и в новогодних блюдах должно присутствовать максимальное количество зелени, потому что символ 2015 года очень любит пощипать сочной зеленой травки.
Подготовьте
укроп, петрушку, листья всевозможных салатов, зеленый лук, лук порей и
т.д. Угощайте гостей зеленью на их вкус и будущий год будет более
хлебосольным и удачным!
Посмотрите как интересно можно украсить салаты зеленью:
Правило №
4: Горячее предпочтительнее подготовить рыбное или из птицы.
Правило № 5: Гарниром
к горячему подайте любые овощи: печеные, вареные, жареные, тушеные или
сырые. Овощей на новогоднем столе, как и зелени, должно быть много. Ведь
и Козочка, и Овечка любят зелень и овощи.
Правило № 6: Самым главным угощением новогоднего
стола должна быть КАПУСТА.
Вы можете сделать салатик из свежей капусты ("Витаминный") и поставить на стол квашенную капусту.
Кроме этого, соленые или маринованные грибочки и огурчики, перчики и чеснок - все эти маринады прекрасно дополнят новогодние закуски.
Правило № 7: Включите в детское меню салат "Новогодний огород".
Делается он очень просто: возьмите
отварную индюшку или курочку, нарежьте на мелкие кусочки и положите
горсткой на широкое блюдо. Далее натрите на терке вареную свеклу и
положите горкой рядом. Свежую морковь тоже натрите на терке и уложите
третьей горкой.
Следующие горки можно формировать, в
зависимости от вкусов ребенка: зеленый горошек, вареная или
консервированная кукуруза, вареное яйцо, нарезанное кубиками, брокколи,
кольраби, цветная капуста и т.д.
Получится блюдо с
разноцветными горками овощей и любимых ребенком продуктов. Вы можете
добавить горочку тертого сыра или, если Ваш ребенок любит колбасу, то
горку мелко нарезанной колбасы.
Для завлечения детей к этому салату вы можете говорить ему: "Пойди-ка мой козлик, сходи в огород, пожуй-ка чего-нибудь вкусненькое!"
Правило № 8: Тематическое украшение новогодних блюд.
Эти блюда никогда не остаются без внимания и разбираются в первую очередь. Тематическое украшение блюда - это формирование из салатов, выпечки, закусок и гарниров тематических новогодних фигур.
С чем у нас обычно ассоциируется Новый год? С шампанским, с елкой, с хлопушками, с подарками, с Дедом Морозом, со зверями из Восточного
гороскопа.
Очень
эффектно будет выглядеть на Вашем Новогоднем столе салат "Оливье" в
виде бутылки шампанского, салат "Мимоза" в виде Рога изобилия (Коза -
животное рогатое), брокколи выложенная в виде новогодней елки на широком
блюде и т.д.
Если будете готовить выпечку - подойдут рогалики (те же рожки).
Правило № 9:....................Читать далее: http://vashastrolog.blogspot.ru/