Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка Волшебной Белочки

  Все выпуски  

Целебная рассылка Серебряной Зарницы


Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня 27 августа, и осталось всего несколько дней до конца лета.

В связи с этим я хочу осветить несколько важных информативных моментов, наиболее актуальных сейчас:

1. Приглашаю всех на фестиваль «Конец лета», он будет проходить с 30 августа до 1 сентября в 130 км от Москвы, недалеко от ст. Пахомово (Курского направления). На этом фестивале я буду выступать со своими песнями в субботу в 19:40 с программой почти на 40 минут, кроме того я буду там продавать на ярмарке вязаные сумочки и чехольчики, и ещё будет море музыки, ярмарка и мастер-классы.

                              

Я буду вести мастер-класс по картам Таро и психологическим картам. Детали про фестиваль и как проехать, можно посмотреть тут: http://konec-leta.ru/

2. Сейчас, когда время сбора урожая, я хочу рассказать вам в общих чертах, какой праздник дарит нам природа. Вот мы всё получаем от природы, получаем и даже не задумываемся о той пользе, которую она нам несёт. Вот и пробежимся по основным удивительным вещам:

Яблоки! (у кого на участке нет яблони?) Кстати сказать, я в этом году запаслась яблоками)), и вареньем, и сушёными яблоками, и даже сидр. И яблоки ещё остались, так что если кому-то после прочтения моих заметок захочется вдруг домашних яблок, то я с удовольствием яблоки меняю на нитки, книги (хорошие, не на всеJ), другие продукты и ваши предложения.

Так вот эти самые яблоки, являются эзотерически плодом изобилия и достатка. Так что с каждым съеденным яблоком, намерение усиливаем, что наедаемся достатком и изобилием. Ещё можно вспомнить историю про Адамово яблоко. Там яблоко фигурировало как плод искушения. Тут есть определённая аналогия с плодом изобилия  и достатка. Ведь при неправильном использовании достаток может оказаться искушением. Хотя, конечно, эта история достаточно странная. До сих пор сто версий о том, как же всё-таки было на самом деле. Я придерживаюсь версии, что яблоко было не столько плодом искушения, сколько плодом- вызовом, плодом, ставящим под сомнение, всё что ты знал раньше, когда надо пересмотреть все свои базовые знания, и увидеть что-то новое, что открывает новые миры в твоей жизни. В принципе яблоко – как символ новых революционных идей. Во многом, поэтому многие не любят яблоки. Куда легче жить в зоне комфорта, чем открывать новые горизонты и добиваться своего места под солнцем. Тут как раз роль яблока созвучна с его ролью в жизни Ньютона, когда яблоко перевернуло не только жизнь одного человека, но и жизнь всей науки и всего человечества.

Ну это всё эзотерика с психологией, а что касается материализма?

А тут картина такая:

 

   

В состав яблок входит:

Витамины А, С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты, фитонциды,

калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. 

(ничего себе, это я как бывший химик говорюJ).

И что же это нам даёт?

  • Связывают в организме вредные вещества, такие как свинец и мышьяк и выводят из организма;
  • Снижают уровень холестерина в крови;
  • Поднимают иммунитет и повышают устойчивость организма к радиации;
  • Обеспечивает нормальное пищеварение и рост;
  • Мягкое желчегонное действие;
  • Мочегонное действие;
  • Мощный очиститель крови;
  • Очень хорошо влияет на сердечную мышцу;
  • Заменяет зубную пасту, одно яблоко очищает зубы и от налёта, и от забившейся еды;
  • Полезны яблоки и для лимфатической системы;
  • Употребление яблок предотвращает процессы разрушения клеток мозга и потери памяти;
  • Регулирует содержание сахара в крови;
  • Выводит мочевую кислоту (от суставных болей);
  • Очень помогает при респираторных заболеваниях. Любители яблок практически не подвержены бронхиальной астме;
  • Уничтожают возбудителей дизентерии.

Ничего себе, не правда ли??? Эти наши банальные яблоки столько всего делают!

 

Ещё есть хорошее дерево СЛИВА!

Так-так, урожай уже тоже поспевает у меня на участке. Посмотрим, что же даёт нам слива?


Она богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Витамин Р остаётся в сливе даже после её переработке, а он помогает снижать давление.

Чем же сливы нам помогут:

  • Улучшают работу кишечника (против запоров);
  • Снижают артериальное давление;
  • Нормализуют обмен веществ;
  • Отвар листьев ранозаживляющий;
  • Применяют при болезнях почек, печени, сердца;
  • Плоды и листья содержат кумарины, вещества, способные предупреждать образование тромбов на стенках сосудов;
  • Нормализует желчь в организме;
  • Очищает кровь; выводит из организма токсины.

 

Но настоящий герой сезона – Кабачок!!!

К сожалению, в этом году я вырастила его совсем чуть-чуть. Так что если у кого есть излишки кабачков – с удовольствием поменяю их на яблоки или сливыJ.

Кабачки считаются подарком богов. Во-первых, потому, что про их родину много легенд, но по сути кабачки везде были привезены. И во-вторых, есть легенда. По легенде, индийские женщины, жившие на берегу Индийского океана, однажды отправив своих мужчин за рыбой в очередной раз, долго не могли дождаться их домой. И уже все запасы рыбы были съедены и женщины уже голодали несколько дней. И тогда они воззвали к богам с просьбой, чтобы на их полях росли овощи с мякотью, как у рыбы, вкусом, как у крабов, цветом моря и кожей как панцирь. И боги подарили индийским женщинам кабачок. Скорее всего, про полезные свойства они тоже оговорили, либо боги сделали чуть больше, чем их просили, потому что воистину кабачок – чудо полезности.


Про состав особенно можно сказать, что кабачки одни из самых низкокалорийных продуктов, какие только бывают, поэтому их засовывают почти во все похуденческие диеты.

Ну а кроме этого, в кабачках витамины А, Е, С, Н, В, РР, бета-каротин, и кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Вроде бы не так уж и много, не сравнить с яблоками, но вот полезных свойств у него никак не меньше, чем у яблок. Это ли не чудеса???:)

        Мягко стимулируют желудок и кишечник и заживляют слизистые оболочки, поэтому назначаются после брюшных операций;

        Мягкое мочегонное действие;

        Помогает организму усваивать белки;

        Выводят токсины, соль, «плохой» холестерин и лишнюю воду (поэтому применяют при отёках);

        Содержат легкоусвояемый природный сахар, полезен для диабетиков;

        Выводят шлаки из организма;

        При застое желчи в печени помогают её выводить, облегчают даже холецестит.

        При целлюлите кабачки выводят из кожи и тканей лишнюю жидкость;

        При наружном применении кожа осветляется и омолаживается;

        Улучшают работу почек, печени, сердца;

        Семена, как и семечки тыквы помогают против глистов;

        Препятствуют развитию атеросклероза, хорошо влияют на кроветворение;

        Противоаллергическое средство;

        Выводит камни при мочекаменной болезни;

        Хорошо помогает при пиелонифрите, цистите, колите, холецистите, гипатите и др.;

        Не теряет свои свойства при длительном хранении (один из немногих);

        Можно есть в неограниченных количествахJ!!!

 

Вот сколько всего интересного!!!! Пишите, что растёт у вас на участкахJ.

Жду все письма на nspankina@mail.ru

Всегда Ваша Волшебная Белочка (Серебряная Зарница).

www.szarnica.ru 


В избранное