Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Позитив

  Все выпуски  

Позитив


Чтобы наиболее полно ощутить всю прелесть зимы без последствий, необходимо слегка скорректировать питание. Зима это счастливое время, когда вы можете позволить себе больше мяса, чем в другое время. Благодаря жирам и протеинам животного происхождения мы получаем достаточно каллорий для поддержки температуры а также пополняем запасы незаменимых жирных кислот, необходимых для желудочно- кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Но и в вегетарианской кулинарии вы найдёте не мало «горячительного».Аюрведа советует в холодные периоды по чаще добавлять в блюда чёрный перец, имбирь, корицу. Можно побаловать себя орехами, но лучше не более 100 грамм.
Самый лучший завтрак зимой это гречневая или овсяная каша с сухофруктами, изюм финики, инжир.
Из фруктов предпочтение лучше отдать яблокам, бананам грушам, винограду.
Из напитков самый душевный и согревающий чай с молоком и мёдом. Ну а если хочется чего- то более необычного, предлагаю безалкогольный глинтвейн.
По традиции берём немного гвоздики, мяту, имбирь, ваниль, корицу, бадьян кардамон, лимон, яблоко. Красное вино заменяем соком винограда.
Прокипятите специи, добавьте яблоко и сок, снова подогрейте, не доводя до кипения. Затем можно разливать по бокалам. В каждый бокал добавьте листочек мяты, пластик лимона и палочку корицы.
Здоровья вам и тепла, телесного и душевного.


В избранное