Какую бы снасть мы не использовали на рыбалке, одной из самых важных задач
рыболова остается задача правильного выбора прикормки или наживки. Сегодня мы
поговорим о рецепте приготовления мамалыги.
Мамалыга
для рыбалки.
у приводимого ниже рецепта есть главные
преимущества: ∙ высокая плотность мамалыги, что
позволяет использовать ее и в качестве насадки и в качестве прикормки на
пружине; ∙ никаких грязных кастрюль и подгоревшего днища;
Как варить мамалыгу для рыбалки?
Для рыбалки нужна не простая каша мамалыга. У нас требования к ней будут
другие. Мамалыга должна получится не только вкусной и запашной, но и
отлично сидеть на крючке и не сваливаться при забросе.
А если учесть что ловля на фидер в основном происходит на не маленьких
дистанциях, то мамалыга должна быть соответствующей плотности.
Что только не придумывали рыболовы для скрепления мамалыги. Использовали и
желатин при варке и смешивали готовую кашу с обычной ватой. Все для того чтобы
удержать эту наживку на крючке. Но метод, приводимый ниже, уникален тем,
что мамалыга получается универсальной. Подходит и для дальних забросов и для
ловли на поплавок.
В магазинах можно встретить кукурузную муку и крупу. Чтобы приготовить
мамалыгу используют кукурузную муку. Обычно она продается во многих магазинах,
но если найти ее не удается, то с помощью кофемолки следует сделать муку из
кукурузной крупы.
Для приготовления мамалыги для рыбалки нам понадобится:
кукурузная мука;
пшеничная мука;
два полиэтиленовых пакета;
ингредиенты для
ароматизации;
кастрюля с водой;
Перед приготовлением кукурузную и
пшеничную муку хорошо немного поджарить на сковороде. Это придаст ей
дополнительный приятный вкус.
Кукурузную и пшеничную муку смешиваем в пропорции 3:1 и тщательно перемешиваем. Пшеничная мука в составе мамалыги увеличивает ее клейкость.