Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашнее мыловарение - полезное хобби



Домашнее мыловарение - полезное хобби
2011-03-09 15:47 noreply@blogger.com (Белка)
Посмотрев сколько людей занимается домашним мыловарением я крепко задумалась о том, что всё возвращается к истокам, людям настолько надоели массовые конвейерные копии всего, что они прямо таки с магнетической силой потянулись к рукоделию и мыловарению в частности, тем более что готовят в домашних условиях не только мыло, но и гейзеры для ванн, кремы, шампуни, скрабы. Настоящая косметическая фабрика=) хи-хи=)

 Хотя смешного ничего нет, всё серьёзно - догадываетесь ли вы, покупая очередную баночку крема или шампунь, из чего они сделаны? Как говорят наши бабушки - вот раньше всё было качественное, натуральное, а теперь пойди разберись кто, чего и куда натолкал, написав при этом много странных слов на этикетки, призванных убедить нас в исключительной эффективности продукта. Я ни в коем случае не призываю всех перестать покупать косметику и начать готовить её с регулярностью обедов-ужинов на собственной кухне=) Никак нет - качественную косметику ещё никто не отменял. Я лишь хочу сказать о том, что мыловарение - это не только увлекательное, но ещё и очень практично-полезное увлечение=))

Отделы с красивыми нарезными кусочками вкусно пахнущего мыла появились в нашем городе довольно давно, а вот повальное увлечение домашним мыловарением захватило народ чуть позже. Не так давно на одной из выставок посвященных красоте и чему-то ещё мне довелось вживую увидеть, а самое главное понюхать продукцию домашнего мыловара - я была в восторге! И просто не могла оторваться от этих дурманящих кусочков - фруктовые, шоколадные, миндальные мыльца так и просились в мою ванную, но почему-то тогда я их не приобрела, о чем сейчас жалею))

Но впечатление осталось, так что планирую всё ж таки приобресть парочку и опробовать их уже по прямому назначению=)

Но есть здесь ещё один, смущающий многих , момент! Например очень сильный привлекательный запах может быть вызван чрезмерным добавлением отдушек и ароматизаторов, также многие варят мыло из мыльной основы, которая также как и магазинное мыло напичкана консервантами, а некоторые переваривают из обычного мыла.

Но здесь также не стоит рубить с плеча и сразу отказываться покупать или производить мыло=) Из мыльных основ получаются - иначе не скажешь шедевры, которые сначала и за мыло то принять нельзя - такие мыла хороши в качестве оригинального подарка и украшения ванной комнаты, а мыльная основа удобна для начинающих мыловаров.

Если же говорить о полностью НАТУРАЛЬНОМ мыле, то здесь уже нужны определенные навыки и знания, чтобы сварить мыльную основу с нуля, в такое мыло добавляют только натуральные или пищевые красители и эссенции и конечно там нет никаких консервантов, но и выглядит это мыло не так "гламурно", как его "нахимиченные" собратья, но мы ж его не на голове носить будем=))))))))) А мыться, осознавая "натуральность" продукта всё таки приятнее=) мрррр=)

Что-то я увлеклась..., ах да, если вы всё ещё не передумали посвятить своё свободное время мыловарению, то могу вас поздравить с тем, что недостатка в информации у вас не будет, в интернете вы найдете всю необходимую информацию, инструменты, материалы, рецепты, мастер-классы и многое другое. Советую вам вступить в виртуальный клуб мыловаров - опытные мастера подскажут вам если будут возникать вопросы как сделать тот или иной вид - например мыло-пироженку=) ням-ням=)

Ещё один важный пункт - занимаясь домашним мыловарением вы можете обеспечивать себя, всех родственников и знакомых качественным красивым мылом, а также избавить себя от головной боли по поводу подарков, но если очень увлечетесь и получаться у вас будет хорошо, то ваше хобби при правильном подходе может стать неплохой прибавкой к зарплате, а может даже и делом вашей жизни, кто знает=) Добавлю только, что в прошлом году в нашем городе в рамках программы содействия занятости выдали денежный грант на организацию бизнеса - мыловарения:)) Для тех кто дерзает - всё реально;))

Ну а теперь мыльный "десерт"=))

funny-soap.ru/
funny-soap.ru/

А теперь работы мастерицы которыми я не перестаю восхищаться, если что ссылочка http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437
http://vkontakte.ru/club20062437

Итак, дерзайте, мыльные пузыри вам в парус!;)


Авторская кукла
2011-03-15 07:44 noreply@blogger.com (Белка)
В детстве у всех были свои любимые куклы и игрушки, с которыми не хотелось расставаться никогда. Мы играли с ними, брали с собой на прогулку и засыпали с ними в обнимку... Прошло время, мы повзрослели и куклы остались в далеком прошлом... но не для всех;)

В мире очень много людей, которые продолжают жить в мире кукол - это коллекционеры  и конечно же создатели кукол. Существует много разновидностей кукол, подразделяемых в основном по материалам из которых они изготовлены - текстильные, шерстяные, фарфоровые, деревянные, пластиковые и др. Кукольные мастера, когда то начинавшие делать кукол как хобби, в результате посвящают им всю жизнь, создавая шедевры, за которые коллекционеры  готовы отдавать огромные суммы. Кукольный мир загадочен и таинственен - здесь у каждой куклы свой характер, своя история и судьба, большинство из них изготовлены в единственном экземпляре, имеют свой уникальный номер и авторский сертификат. Самые достойные занимают место в кукольных галереях и музеях, а также в частных коллекциях.

 
Но так как мы говорим о хобби, то здесь у вас есть два пути: вы можете стать коллекционером кукол ( в том случае, если имеете достаточно финансовых средств;)) или же пойти по более сложному пути и стать кукольным мастером! 
Ольга Тамойкина
Если второй путь вам ближе и интереснее, то следует начать с изучения кукольного мира, посмотреть работы разных мастеров, понять что вам близко и с какими материалами хочется работать. Если есть возможность - стоит посетить мастер-класс, это сократит ваш путь к первой собственноручно созданной кукле, к тому же вы сможете быстро освоить основные навыки и узнать некоторые секреты, о которых не всегда можно прочитать в книгах. Если же такой возможности нет, то постигать мастерство придется методом проб и ошибок, эксперементируя, пробуя, узнавая. 
Ольга Егупец

Сразу хочется сказать, что это ремесло не из разряда простых, вам нужно будет освоить и научиться применять навыки не только скульптора, но и художника, портного, парикмахера , а так же изучить анатомию человеческого тела - если хотите делать реалистичных кукол. Но это стоит попробовать только потому что это очень и очень увлекательно!

Подробнее изучить кукольный мир вам помогут следующие ресурсы:





Кулинария как хобби
2011-03-21 07:43 noreply@blogger.com (Белка)
Да уж, могут сказать некоторые, хобби которым вынужден заниматься каждый человек...скукота...
 А вот и нет ;))! Работающее население как правило ограничивается определенным  набором блюд которые можно быстро "сварганить" после трудового дня, а что-то больше - только по праздникам.

Но повезло тем людям близкие которых увлечены кулинарией серьёзно - их постоянно балуют кулинарными изысками;) Вспомните только сколько в мире разных стран и у каждой своя кухня, свои секреты - огромный простор для творчества! Так что если готовить вам нравится, то кулинария вполне может стать вашим хобби. А может быть вас затянет настолько, что вы решите превратить хобби в профессию, кто знает...;)) Но даже если и не затянет, то навыки в любом случае усовершенствуете - ведь даже картошку надо уметь жарить - не у всех она получается зажаристой, красивой и вкусной - здесь тоже есть свои секреты ;) Я уже не говорю о всевозможных соусах, которыми можно разнообразить банальные макароны;) Творите с удовольствием и будет вам счастье!=))

А для вдохновения советую посмотреть хороший "вкусный" фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту".

"Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге." - www.kinopoisk.ru




В избранное