Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

5 недель

  Все выпуски  

5 недель


Люблю такой момент, когда ты одеваешь после лета зимнею куртку и находишь в ней маленькие, но какие-то деньги.
Люблю, когда стая голубей пролетает над машинами на фоне изумрудных деревьев быстрыми тенями.
Люблю своих близких за их заботу, которую они дарят мне с каждым днём.
Люблю печатать фотографии и отыскивать в них новые линии и предметы, которые я раньше не замечала.
Люблю обнимать своего близкого человека, ощущая его теплое дыхание на шее.
Люблю простоту, поражающей своей красотой меня каждый день.
Люблю смотреть, как заваривается чай, распространяя цветные струи на дне чашки.
Люблю пересчитывать кофейные зерна, вдыхая их аромат.
Люблю сидеть в Интернете в поисках интересной информации.
Люблю, когда во время медитации наступает тот душевный комфорт и покой, который ты искал на протяжении всего дня.
Люблю серые теплые глаза.
Люблю, когда книга красивая снаружи и прекрасная внутри.
Люблю осознавать, что люблю.
Люблю, потому что люблю.
Люблю свою наивность, которая напоминает мне детство.
Люблю само чувство любви.
Люблю создавать фотографии, отображающие мой внутренний мир.
Люблю ощущать след слёз на своих щеках.
Люблю, когда идёшь зимой по улице, ловить ресницами снег.
Люблю с утра смотреть, как закат отражается в окнах моего дома.
Люблю…

Нет, не подумайте, это не помешательство автора на весне и цветущей зелени, а новая методика, помогающая раскрыть наши истинные чувства к этой жизни( простыми словами она помогает полюбить вам жизнь такую, какая она есть. И всё.)

Просто берёте листик и записываете, что вы любите.Это может быть любая мелочь: ванильное мороженное, воздушный шарик, пущенный в небо...

Главное быть искренним с самим собой, переживая эти приятные чувства вновь. Ведь тем самым мы раскрываем мир, которые давно спрятали под серой шалью.

Часто проходя по людным улицам, мы не замечаем  тонкую красоту оживлённого городского пейзажа и лица людей, что окружают нас по всюду. Каждый погружён лишь в свои мысли и не в состоянии оторваться от них. Но яркие краски существуют в нашей повседневности. Мы лишь только потеряли надежду их рассмотреть…

                                                                                                                                                          Клер. ("Другой Взгляд")

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

 

  • Какао-порошок35 г
  • Экстракт ванильный10 г
  • Кофе свежесваренный90 мл
  • Мука пшеничная215 г
  • Разрыхрытель1/2 чайные ложки
  • Сода1/2 чайные ложки
  • Соль3/4 чайные ложки
  • Масло сливочное170 г
  • Сахар215 г
  • Яйцо2 штуки
  • Сметана120 г
  • Шоколад горький(молочный)225 г
  • Сливки 35%-ные270 г
  • Патока40 г
  •  

    1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
    2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
    3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
    4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
    5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
    6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

     

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 



В избранное