Я очень редко говорю кому-то, что я восхищен его работой, но то, что сотворили мои дизайнеры Сестры Сундуковы ничего другого, кроме как восхищения у меня не вызывает. Мы закончили ремонт в Долькабаре и уже работаем в техническом режиме. Еще не до конца готова коктейльная карта и не хватает некоторых мелочей, типа менажнец или меню на английском языке, но эти детали мы доведем до ума в ближайшее время.
Официальное открытие состоится 7-го сентября. Сбор гостей к 19:00. Это будет фуршет, так что столики заказывать не надо. Еда за наш счет, напитки за ваш - их можно будет заказать в баре. Всем пришедшим мы подарим наши дисконтные карточки постоянного гостя. Адрес Красина 7 (станция метро Маяковская).
К этому времени в наших туалетах уже заработает ЖЖ-Стена. Любой желающий сможет написать фломастером на ней свой жж-ник и оставить послание для других посетителей.
Тем не менее, нам не хватает еще несколько деталей для бара, которые мы с удовольствием примем в дар, а именно:
- Нам нужны пепельницы из разных ресторанов и отелей, привезенные из путешествий. Если вы где-нибудь стырили пепельницу, но бросили курить и она вам больше не нужна, то мы от нее не откажемся.
- Для двери в туалет нам не хватает зеленых табличек из отелей "Please clean my room". Тоже с удовольствием примем в дар.
- На подоконнике я хочу собрать целый аэропорт из моделек самолетов. Пока что их там всего две - это аэрофлотовский Суперджет и Боинг S7. Если у вас завалялись модельки каких-либо самлетов, то мы их с удовольствием поселим на нашем подоконнике в витрине. Чем большего размера - тем лучше.
- Нам нужны музыкальные сборники, которые мы сможем ставить в кафе, а то на радио Максимум слишком много рекламы и болтовни. Основную музыку хочется как раз в стиле радио Максимум. Однако нужны еще танцевальные сборники, вечерний романтический сборник и сборник с российской попсой типа Руки вверх, Дискотеки Авария и Антонова для "особых случаев". Если кто разбирается в музыке и может подготовить такие сэты, то будем безумно рады.
- Ну и самое главное! Нам нужны бармены и официанты - красивые, милые, улыбчивые и приветливые. Присылайте свое резюме на dolkabar@gmail.com
Очень многие люди и компании помогли мне с рестораном. Ни один из них не подвел. Я хочу искренне их поблагодарить и порекомендовать их всем моим читателям. Про каждого из них я написал под катом.
Благодарю:
- Олю и Иру Сундуковых. Придумали весь дизайн и великолепно воплотили мою мечту о трэвел-баре.
- Компанию Beeline. Завели ко мне свой интернет со скоростью 50 мегабит, что сделало Долькабар самым быстрым интернет-кафе в России.
- Компанию Epson. Повесили у нас шикарнейший проектор. На нем я буду показывать фотографии и рассказывать о путешествиях до того, как напишу о них в ЖЖ. Кстати, первая такая встреча состоится в среду 29 августа. Я покажу все посты про сплав по реке Котуйкан, откуда я только что вернулся. Начало в 19:00. Бронирование столиков по телефону +7 (499) 254-7908
- Глеба Гафла. Разработал очень стильный логотип Долькабара.
- Азамата Цебоева - главного редактора журнала Menu. Без него ничего не получилось бы.
- Кирилла Карасева и Андрея Павлюту - моих IT специалисты. Ночами тянули провода под потолками и сделали невозможное, для того, чтобы все оборудование заработало в срок.
- Романа Торощина - президента Барменской Ассоциации Екатеринбурга. Разработал коктейльную карту и научил моих барменов делать вкуснейшие коктейли.
- Эркина Тузмухамедова - лучшего российского знатока крепкого алкоголя. Научил меня тонкостям ресторанного бизнеса.
- Дениса Руденко - ведущего российского винного критика. Помог составить винную карту и выбрать постащиков.
- Компанию Борус и лично Михаила Никитенкова. Установили огромные зеркала в наших туалетах.
- Евгения Сергиенко. Сделал и установил наружнюю вывеску Долькабара.
- Вадима Косарева. Все фотографии Долькабара в этом посте сделаны им.
- Компанию Coca-Cola. Подарили нам пару холодильников и привезли напитки на открытие.
- Компанию Gettaxi. Сделали очень креативные чемоданчики, в которых мы приносим счет.
- Владимира Шепилова - нашего Шеф-Повара, которого мы переманили из ресторана Аркадия Новикова. Создал нам меню и сделал все блюда такими, что я больше нигде не ем, кроме как у себя в ресторане. Очень вкусно!
А еще по будням у нас есть бизнесс-ланч по 300 рублей.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
О том, как проходил ремонт в Долькабаре можно почитать у Евгения Козлова
P.S. Каждый раз, когда я захожу в Долькабар, я оглядываюсь по сторонам и думаю: "Неужели это все моё?". Никак не могу поверить, что это не сон...