СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА
Ароматный, густой суп яркого цвета - к нему нужен только свежий, хрустящий хлеб.
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 сладких красных перцев
4 ст л оливкового масла
300 мл овощного бульона
100 мл апельсинового сока
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л молотого тмина
2 ст л томатной пасты
2 ч л уксуса
8 веточек базилика
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить перцы на противень, побрызгать 2 ст
л масла и запекать 25-30 мин. Охладить, очистить от кожуры и семян. Положить
в блендер с соками, бульоном и апельсиновым соком.
2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок и
тмин, готовить 1 мин. Добавить томатное пюре с уксусом и готовить 2 мин.
3. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и
добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика.
С уважением,
Евгения.
roza-bela***@m*****.ru