Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сколько стоят первые арбузы и дыни в Покровске и безопасны ли они


Селидово,Украинск,Горняк,Цукурино,Кураховка,Красноармейск,Новогродовка,Димитров 

Селидово, Украинск, Горняк, Красноармейск, Новогродовка

Рассылка новостей от сайта girnyk.dn.ua

Рассылка живет 1689 дня (ей). Подписчиков: 86


Выпуск No4769

Дата выпуска: 2016-07-28 17:16

 
Сколько стоят первые арбузы и дыни в Покровске и безопасны ли они
2016-07-28 16:29 admin

Сезон арбузов и дынь в самом разгаре, о чем свидетельствуют многочисленные торговые точки на рынках и улицах Покровска.

Часть продавцов расположилась в специально отведенных для такой торговли местах. Напомним, решением горсовета от 21 апреля продажа бахчевых разрешена на поле напротив магазина «АнВи» (микр. «Лазурный»), на площадке за магазином «Сладкий ливень» (микр. «Южный»), в районе закусочной «У Анзора», у съезда с моста на улице Добропольской, а также на улице Шмидта в районе магазина «Космос».

Другие торгуют где придется. С вопросами предлагают обращаться к руководству, которое «подъедет попозже».

На сегодняшний день цены на арбузы варьируются от 5 до 7 гривень за килограмм, на дыни – от 7 до 15, в зависимости от сорта.

Что касается безопасности употребления, в отделе пищевых продуктов и ветеринарии Управления госпотребслужбы заверили, что большинство отравлений бахчевыми являются пищевыми и не связаны с нитратами.

«Арбузы содержат большое количество фруктозы, которая приводит к быстрому брожению, – рассказывает главный специалист отдела Александр Черный. – Если даже качественный продукт неправильно употреблять, это приведет к отравлению. Эффект подобен тому, который возникает от свежей браги или переспелых груш – колики, диарея. Отравление нитратами по симптоматике будет похоже на пищевое, но обязательно будет массовым. К счастью, массовых случаев у нас нет».

Александр Михайлович подчеркнул, что арбузы нужно употреблять правильно. Перерыв между приемом в пищу арбуза и других продуктов должен быть не менее трех часов. Эта ягода разрешена и в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, но при одном условии: суточная норма для пациентов первой группы не должна превышать 800 граммов, для второй – 300-400.

Что же касается сроков созревания, то некоторые сорта, такие как «Огонек», при выращивании из рассады поспевают уже через месяц, а более толстокожие, имеющие больший срок хранения – через 80-90 суток. Жаркое и солнечное лето – залог спелых и качественных арбузов.

Секретами выбора вкусной ягоды поделились продавцы бахчевых. По словам Натальи, если при сжатии руками арбуз хрустит и пружинит, то он спелый, сочный и сахарный. А вот сухой хвостик вовсе не является показателем зрелости, поэтому при выборе этим признаком руководствоваться не стоит.

Дыни знатоки выбирают по запаху: он должен быть ярко выраженным и аппетитным. Зато внешний вид дыни не всегда свидетельствует о ее вкусовых качествах, даже наоборот: чем она непригляднее, тем приятнее на вкус.


Также Вы можете ознакомиться с другими выпусками рассылки, посетив Архив Рассылки


Чтобы отписаться от рассылки, перейдите по ссылке country.ua.girnykdnua-unsub@subscribe.ru.

Чтобы подписаться на рассылку, перейдите по ссылке country.ua.girnykdnua-sub@subscribe.ru.


Наши контакты: girnyk@email.ua, 066 67 45 078 (смс)


Copyright (C) 2011, girnyk.dn.ua - сайт шахтерского края. Все права защищены. При цитировании материалов рассылки активная ссылка на girnyk.dn.ua обязательна.


В избранное