Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экологическое земледелие на Украине Выпуск 39


Информационный Канал Subscribe.Ru

Экологическое ЗемлеДелие в Украине

«Глупый выращивает сорняки,
умный урожай,
а мудрый ЗЕМЛЮ »!

Вернемся к прошлогодней теме!

  Выпуск №39.

 В прошлом году мне посчастливилось приобрести сушилку на ИК-лучах российского производства "Восток", о чем я тогда же и рассказывал. Посчастливилось - именно так можно это сказать, и никак иначе. А почему? Да потому, то по сей день я продолжаю восполнять свой рацион и рацион моей семьи любимыми продуктами из числа высушенных в прошлом году, пока нет свежей продукции этого года. Так вот на днях кинулись - нет морковки в доме для овощного рагу.:( Зато есть сушеная морковь - ее в дело! 

Тем кто не читал про сушилку - коротенько ниже повторюсь.

Лук – сушиться за 1-2 часа, эфирные масла которые «кусают» глаза – частично уходят, поэтому лук получается не такой «едучий» При замачивании полностью восстанавливает цвет, вкус и аромат. Даже слизь внутри стебля восстанавливается.

Клубника – это самое сложное – сушка 8-10 часов. Сушенная и замоченная – конечно не свежая, но и значительно отличается от консервированной в лучшую сторону. Форму восстанавливает на 50-60 %, вкус, цвет и аромат – как у свежей!

Лекарственные травы – чабрец, мята. Сушка – 0,5- 1 час. Вид практически как у свежей – поэтому проверять приходиться руками – на глаз не понять. При замачивании – полное восстановление исходного состояния.

Укроп – сушка 1 час. Аналогично лекарственным травам.

Шелковица - очень похоже на клубнику, хоты аромат намного сильнее. Сушка 8-10 часов. Сушенная и замоченная – более напоминает вяленную, но зато хранить очень удобно - 2 кг свежей помещаются после сушки в банку 0,75 л!

Мангольд - определить готовность можно только руками - цвет практически не меняет. Сушка 2-4 часа. Аромат слабый, а вот вкус замоченных листьев - чем ближе к черешку, тем сиольнее, и совершенно не отличается от свежей свеклы!

Вишня - процес очень длительный, сушиться она неравномерно, и на мой взгляд имеет смысл не доводить сушку до состояния сухофруктов. Имеет смысл остановиться на состоянии вяленной ягоды - тогда , хотя сроки хранения и меньше, но вкус!!!!!!!!!

Черешня - практически то-же самое что и вишня. Только тут без всяких оговорок - вяленная! Причем по вкусу очень близка к изюму, только черешневому:))

Кабачки - из 1 кг кабачков получилось полстакана сушки!:) При замачивании на 30 мин кабачки восстанавливают свой размер в половину исходного, что соответствует их размеру при тушении. Вкус и запах - как у свежего. При тушке в рагу - отличить свежий от восстановленного неполучается:)

Груши - необходимо только нарезать кубиками 4-5 мм. Сушаться в течение 5-6 часов. Запах - "умопомрачительный"!

Абрикосы - необходимо разрезать не только на половинки, но и для ускорения сушки - на четвертинки вдоль. Сушка в течение 5-6 часов. Запах - на курагу похоже, но не такой приторный. В процесса сушки абрикосы успевают "дойти". Есть тонкость - очень спелые плоды лучше не сушить - плывут, пусть будут слегка твердыми, чуть-чуть недозревшими.

ВСЕ ЗА СУШИЛКАМИ! СЕЗОН В САМОМ РАЗГАРЕ!


В прошлом выпуске рассылки мы приводили статью Владимира Удода из Новмосковска про пахоту. Любезно предоставив нам ее текст он просил сообщить о себе следующее:

Если вас интересует посадочный материал овощей, цветов и редких растений, вышлю каталог в вашем подписанном конверте.

 Владимир Иванович Удод, ул. 50 лет СССР 12. г Новомосковск, Днепропетровской обл. 51205


Внимание - АКЦИЯ ПРОДЛЕНА!

До конца АВГУСТА цена САДОВЫХ МАЯЧКОВ

(при заказе свыше 10 шт.) всего 1 грн. за 1 шт!  


АКТОФИТ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ!

Многие уже приобрели и применили новинку этого сезона - препарат "Актофит" от колорадского жука. Многих он порадовал, однако есть и проблемы с его применением. Вот что пишет агроном-испытатель Бураков И.И.:

Наиболее характерные допускаемые ошибки при его применении в этом сезоне - это применение без учёта фактической температуры воздуха. При температуре ниже 18 градусов его применять не следует - бесполезно! Даже многократное повышение концентрации не меняет результата. По сосущим вредителям нужно 20 градусов и выше , а при 22 градуса и выше - он вне конкуренции по всем вредителям. Даже концентрацию можно снижать на треть без потери результативности.


 

Желаем ВСЕМ высоких урожаев и ждем Ваших писем.

Станислав Карпук siyanie@bigmir.net

  PS. Приглашаем посетить наш сайт.

Станислав Карпук

Экологическое ЗемлеДелие в Украние:
http://stanislav.dnepr.net/embiotehua.html

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Экологическое земледелие на Украине
  1. C душой о Земледелии - "Доброе земледелие" (pages/p_10298.html)

  2. Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?(culture.people.myth)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное