Как выяснили специалисты, изучающие
отравления алкоголем, лишь 6 % отрицательного воздействия на здоровье пьющих вызвано вредными примесями, имеющимися в
фальсифицированной водке. Остальные 94 % вреда наносит сам по
себе этиловый спирт, имеющийся, естественно, в любой, даже самой
"чистой" и "качественной" водке. Таким образом, для
изменения катастрофической алкогольной ситуации к лучшему необходима не только
ликвидация подпольного производства алкоголя, но и значительное сокращение
производства легальных алкогольных изделий – водки, пива, вина и т.д. Эта
информация выбивает почву из-под ног тех, кто ратует за "вытеснение"
подпольной водки легальной, то есть, за дальнейшее расширение алкогольной
индустрии. Выяснилось, что для введения алкогольной ситуации хотя бы в более
или менее приемлемое русло, необходимо сокращение на 2\3 ныне существующих
мощностей уже имеющихсяводочных,
пивных, винных заводов. А уж строительство новых алкогольных предприятий
граничит с преступлением.
К. Викторов,
социолог.
.
Данный
материал для рассылки предоставил вице-президент Международной Академии
трезвости – Кривоногов Виктор Павлович.