Спасибо Гусляна!!!!
| > Программа ихняя - бред, причем опасный. А Петров - явно проходимец, вроде > Мегрэ. Вы уж меня извините. |
Оценка "концептуальной" более, чем верна.
К сожалению немногие понимают, что и истеричная либеральность не лучше.
С.Л. Книна
Original Message From: Guslyana <climate.russ***@d*****.org>
To: country.ru.ecobalance (1385169) <kni***@r*****.ru>
Sent: Friday, December 05, 2003 9:44 PM
| > Привет всем. > > Были мы тут в поселении под названием "Мокошье", что на западной окраине > Московской области, неподалеку от Смоленской. Рассказываю. > > Существует поселение уже 21 год. Сначало цементирующей идеей был индуизм и > связанные с ним мировоззрение и духовные практики. До сих пор в домах > встречаются индуистские картины, а храм называется "брахмадан". Затем (лет > десять назад) произошел переход в славянское язычество. По имени |
славянской
| > Богини земли и судьбы Мокоши (Макоши) община названа. > > Капище находися посреди поля, на нем стоят кругом несколко чуров высотой |
по
| > 4 метра. > Среди поля находятся весьма затейливо резные родовые столбы, заклинающие > плодородие и несущие обережную силу. Для гадания общинники применяют руны. > Рядом с брахмаданом - яблоневый сад, а за ним - спиральные лабиринты > наподобие соловецких (беломорских). > > Хозяйство у них довольно справное, но как-то они его не любят, считая что > жрецы и волхвы не должны отвлекаться на приземленное, а целиком посвящать > себя служению и передаче сакрального знания. > Были бы спонсоры и вовсе бы этой ерундой не занимались бы. > 40 га земли - растят зерновые, капусты-морковки, груши и кедры. Пасека. 5 > коров, лошадь и другая живность. На мой вопрос руководительница сказала, |
что
| > пищей обеспечивают себя процентов на 50. Свое зерно идет на фураж, а хлеб, > крупы, растительное масло они покупают. Все члены общины - вегетарианцы. > По словам руководительницы, в общине живет ок. 40 человек. За вечерней > трапезой было человек 20, но явно не все. Домов у них штук 10, все, кроме > одного, основательского, построены ими самими. Часть общинников живут > коммунитарно, то есть трудятся на одном поле и вместе питаются, а часть - > семьями с отдельным хозяйством. > Встретили нас приветливо, накормили и обласкали. > Повседневная одежда, архитектура и убранство помещений не имеют почти |
ничего
| > традиционно славянского. > Зато очень большое впечатление на меня произвело их пение - прямо вводит в > измененное состояние сознания. Поют гимны славянским Богам (видимо, > собственного сочинения). Текст, насколько я его расслышала, немного похож |
на
| > гимны "Родолюбия". Но вокал очень сильный, я такого, наверное, нигде |
больше
| > и не слышала. Вообще обрядовая сторона жизни у них хорошо поставлена. > Показывали видеокассету со съемками Купалы - вообще здорово. Наряды, |
песни,
| > обряды - очень хорошо все сделано, хотя там присутствовало 400 человек, > ощущение сакральности (которое часто утрачивается на столь больших > праздниках) даже в записи передается. > Еще у них есть театр "Суряница" который готовит постановки на > соответствующие темы. > Праздники они проводят не только для себя, но и для туристов, примерно > десять раз в год. "Этнографический туризм", как я поняла, для них > значительный источник дохода. > > К сожалению, особой экологичности я у них не заметила. Используется > одноразовая упаковка, синтетические моющие средства. Два дома углублены в > лес, вероятно, для этого срубались деревья. Вокруг поля наблюдаются > вырубки - в целом несколько гектар (я о них не спрашивала, поэтому о > законности/обоснованности назначения судить не могу, может быть это |
какой-то
| > короедник был). > В поле стоят грустные заржавевшие трактора. Кстати, они зарегестрированы |
как
| > фермерское хозяйство. > > В день когда мы там были, в поселение приезжал руководитель той самой > Концептуальной партии "Единение" генерал Петров со товарищи на двух джипах > (надо же, какое совпадение). То ли посоветоваться, то ли помолиться перед > выборами. Мокошане радовались как дети. Мозги он им явно запудрил про их > вселенскую значимость и перспективы совместного руководства Россией. > Программа ихняя - бред, причем опасный. А Петров - явно проходимец, вроде > Мегрэ. Вы уж меня извините. > > В целом, впечатление скорее положительное. Энергетика хорошая. Люди |
добрые,
| > творческие, хотят как лучше. И елки там пушистые. > > Удачи, > Гусляна > > |
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:country.ru.ecobalance-list@subscribe.ru
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=country.ru.ecobalance&email=
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru