Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SOEKS 01M DOSIMETER http://soeks-japan.co.jp



SOEKS 01M DOSIMETER http://soeks-japan.co.jp
2016-05-18 04:17 misha.tokyo@gmail.com


Загадка недоеденного Рамена....
2016-05-24 08:02 misha.tokyo@gmail.com


Вот не успокоюсь пока не получу ответ на этот философский вопрос.
Вот РАМЕН - это Суп с Лапшой или Лапша с соусом (супом...).

Почему возник вопрос.
Обычно японцы не доедают суп когда едят Рамен.
И вроде бы их можно понять если это просто соевый бульончик.
Но бывают же рамены наваристые, там суп - одно объедение.
Помню, меня друзья водили в местечко где офигенный суп на костях,
причем именно ради этого супа туда и ходят по идее.

Но всё равно зачастую когда японцы с мощью пылесоса ДАЙСОН всосут в себя лапшу,
они обычно оставляют пол-тарелки супа.

Есть мнение что мол суп в ресторане слишком густой и соленый, а вот если домашний рамен сделать,
то его можно есть без проблем полностью. Ну да, в принципе... согласен. Иногда жутко соленая хрень попадается.

Но вернемся к нашим баранам.
Итак, я привез из Саппоро подарочные наборы бульонов для рамена.
Жена сделала рамен сыну...сын поел...и как положено пол-тарелки супа осталось.
Говорю жене...ну и какой смысл выбрасывать...
В качестве безотходного производства жена тут же мне на этом супе еще одну порцию рамена сделал. И весьма неплохо получилось....

Возник философский вопрос:
Если всё равно половина супа не съедается *традиционно? то зачем вообще этот суп наливать?
Теория моей жены:
Ты смотришь на рамен как на суп с лапшой,
а японцы смотрят на него как на лапшу с подливкой...
Вроде логично.

Но тогда другой вопрос - нафига класть в два раза подливки чем съедаешь?
Рамен пришел из Китая...интересно, как едят его китайцы?

Но даже если считать рамен традиционным японским блюдом (адаптированным)....
...то не поверю, что японцы в период Эдо выливали в мусорку лохань питательной похлебки.
И это в стране которая тогда боролась за пищевые ресурсы.

В период Эдо домохозяева получали больше денег от продажи дерьма жильцов, чем стоимость аренды комнаты. Пардон за мой французский, но это исторический факт.

Не могу представить этих экономных японцев выплескивающих суп...
Противоречие однако.

Итак...РАМЕН...
Если суп это подливка то нафига дофига нафигачивать?
Как едят рамен китайцы?
Недоедали ли раньше японцы суп?
И если стали недоедать, то в какую эпоху они уже так зажрались?

Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн)
2016-05-24 08:09 misha.tokyo@gmail.com


Рамэн (японская лапша)

Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».

Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Корее — рамён (кор. 라면). Японцы стали есть её в 10-х годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». На сегодняшний день рамэн всё ещё продают в рамэн-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Первой разновидностью рамэна стал «Саппоро Рамэн» на наваристом жирном курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо, и заправленный сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками буженины. Недорогая и сытная лапша стала популярным блюдом. В первую половину 1990-х годов рамэн пережил невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне его успеха телеканалы выпускали специальные ролики, посвящённых этой лапше.

Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Кроме того, помимо свежего рамэна существует также и параллельный бум лапши быстрого приготовления — так называемого «мгновенного рамэна». Это блюдо, изобретённое в 1954 году в Осаке натурализовавшимся в Японии выходцем с Тайваня Момофуку Андо, приобрело даже бо́́льшую популярность, чем свежий вариант, и, подобно пицце, превратилось в интернациональный продукт. Андо, перебравшийся в Японию ещё до войны, поставил перед собой задачу придумать такое блюдо, которое позволило бы быстро и недорого накормить большое количество людей, после того как он в 1947, на пике послевоенной бедности, увидел огромную очередь к ларьку со свежим рамэном. В 2013 году в мире потреблялось порядка 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления в год, а в 2000 году согласно проведённому в Японии опросу общественного мнения, «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века...

Главные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в рамэн могут добавляться мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки.

Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемые для приготовления: рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей), или же мясной бульон (из говядины, свинины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы.

По классификации бульонов различают 4 основных типа рамэна:
сио рамэн (бульон с добавлением соли),
мисо рамэн (в бульон добавляется мисо),
сёю рамэн (с добавкой соевого соуса) и
тонкоцу рамэн(бульон сваренный на свиных костях, жире и хрящах).

Отдельно отваривается лапша.

В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. н. «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

Печальная новость из лаборатории где я был на доктор курсе...
2016-05-27 04:23 misha.tokyo@gmail.com
Печальная новость из лаборатории где я был на доктор курсе...

Решил посмотреть как поживает мой бывший научный руководитель Канеко-сенсей,
и тут же наткнулся на новость - В Августе в лаборатории нашей был пожар. Погиб 1 человек.

Мой бывший сенсей справа...извиняется на пресс конференции.



核融合研で火災、2人死傷放射性物質漏洩なし
2015/8/5 1:40

4日午後3時10分ごろ、岐阜県土岐市下石町の自然科学研究機構核融合科学研究所の実験棟で火災があり、溶接作業をしていた愛知県岡崎市の溶接業、栄田安雄さん(61)が死亡した。また同県大府市の男性作業員(32)が首に軽いやけどを負った。約1時間10分後に鎮火し、放射性物質の漏洩はない。

多治見署や地元消防によると、栄田さんは出火後、連絡が取れなくなり、消防署員が実験棟内で倒れているのを見つけた。研究所によると、煙が充満していたといい、視界が悪く逃げ遅れた可能性がある。排煙用の窓はあるが、閉まっていた。多治見署が詳しく調べている。

火が出たのは実験棟内に設置されている実験用液化ヘリウムの冷却装置。多治見署によると、栄田さんら4人が午前8時半ごろから、装置の配管を溶接していた。作業中に飛び散った火花が、配管に巻き付けていた断熱材に燃え移ったとみられる。

核融合科学研究所は核融合発電の実用化を目指し、大型ヘリカル装置(LHD)と呼ばれる装置で実用化に必要な超高温プラズマを作る実験をしている。出火したのはLHDがある部屋の隣で、LHDはメンテナンス中で稼働しておらず、影響はなかったという。〔共同〕



дебош на борту самолета "Аэрофлота", летевшего из Москвы в Токио
2016-05-27 04:44 misha.tokyo@gmail.com


МОСКВА, 26 мая — РИА Новости.

Пассажирка устроила дебош на борту самолета "Аэрофлота", летевшего из Москвы в Токио, и уснула, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.
"Во время выполнения рейса Москва-Токио пассажирка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыла в салон экономического класса, где, по ее словам, следовали ее "коллеги", и потребовала от бортпроводников предоставить для нее три кресла в целях проведения переговоров. С учетом того, что указанные места были заняты другими пассажирами эконом-класса (в основном японцами), она потребовала освободить их в принудительном порядке", — рассказал собеседник агентства.
При этом, продолжил он, пассажирка бизнес-класса при попытке реализовать свои необоснованные требования прибегала к угрозам в адрес членов кабинного экипажа, употребляла нецензурную лексику, громко разговаривала, мешая отдыхать на этом ночном рейсе пассажирам как в салоне эконом-класса, так и в бизнес-классе.
По словам собеседника, на устные замечания бортпроводников она реагировала агрессивно, мешала обслуживанию пассажиров, создавая препятствия для перемещения по салону, угрожала бортпроводникам увольнением, обосновывая свое поведение "высоким положением, а также тем фактом, что она является участницей программы Аэрофлот-Бонус уровня Gold".
Пассажирка приносила спиртные напитки из бизнес-класса в эконом в целях совместного распития с "коллегами", на устные замечания по поводу необходимости соблюдения правил поведения на борту самолета она ответила отказом в грубой форме с употреблением нецензурной брани.
"Получив письменное предупреждение, начала угрожать кабинному экипажу судебным разбирательством и, несмотря на отсутствие разрешения, фотографировала на камеру мобильного телефона бортпроводников и пассажиров. После чего вернулась на свое место в салон бизнес-класса и уснула. Так как пассажирка прекратила деструктивное поведение, по прилету полиция не вызывалась", — отметили в компании.



Паршивый день это когда....
2016-05-27 13:40 misha.tokyo@gmail.com
ХОККАЙДО, пригород САППОРО...

К счастью командировка завершилась.
На следующей неделе тут будет мой коллега пахать а у меня другие задачи.
Более важные вроде как.

Утром при выписке из отеля задержали меня на 35 минут потому, что при заезде они взяли предоплату за весь срок пребывания, а я раньше выезжал на неделю. И надо было вернуть им остаток суммы что с карты моей списали. Они созванивались там с кем-то, творили своё ву-ду но время моё потеряли. ПРИЧЕМ в прошлый раз когда я у них останавливался, платил по выезду, и всё было чисто и гладко. И ведь говорил же этим кретинам что скореее всего возвращать придется потомураньше как срок пребывания от работы зависит. Но то-ли за последнюю неделю поменялись правила отеля, то ли на ресепшн стоял какой-то безмозглый пидор, но снял полную сумму а потом при выписке они в этом задрипанном отеле всем миром решали задачку как мне эти деньги вернуть.

Нашумел на них чуток.

Доработал последний день...

Потом приехал в аэропорт - а мой рейс отменили.
В Токио-Ханеда Korean Air самолет сломался....после возгорания двигателя Boeing 777 на взлетной полосе
Причем днем еще проверял = именно мой не отменили.
Но пока ехал в аэропорт на машине - бардак сожрал и мой рейс.

Перенес билет. Сначала девушка сказала - в 23 следующего дня.
Я офигел...потом поискала нашла 18....потом еще поискала и нашла 13 часов рейс.
Ну тут вроде как относительно подфартило.
Но поскольку это не проблема компании АНА то за отель итд мол платите сами...сумимасен.

В Аэропорту реально очередь из конца в конец...метров 300
А рядом очередь в 200 метров для тех кто золотой, премиальный итд.
Понял что не судьба мне дождаться рейса в списке ожидания....

В спешке звоню в АНА отель.... номеров нет.
НО иногда в интернете можно еще взять когда даже в отеле нет.
Звоню. Девушка говорит да, мол несколько номеров осталось.
Вам какой....
Пока она говорила КАКОЙ она тут же в спешке добавила...остался всего один...берете?
БЕРУ БЕРУ

Отступление....
Девушка спросила имя и фамилию...долго записывала.
Ага. Не простые они у меня.
А потом спросила "А как ВАШЕ имя..." блин...она не поверила что МАЙКЛ это я...
Ну да, когда я говорю несложные бытовые вещи я похож на японца по телефону.
Это мне говорили.
Так что девушка 3 раза переспрашивала - пока поняла что я МАЙКЛ а не какой нибудь ТАНАКА.
Улыбнуло....Подумала что Гайдзин Майкл попросил японского друга номер ему заказать.

Потом девушка спрашивает. - А когда будете заезжать.
Ровно через час говорю. Вот сейчас в аэропорту, на автобус и в отель.
Так что пусть меня уже ждут.
Два раза переспросила, вроде всё нормально.
Дала мне номер резервации.

НО на этом 33 несчастья не закончились.
ПРИЕЗЖАЮ В ОТЕЛЬ....
....они долго ищут мою резервацию....минут 5...
у меня уже пар из ушей....потом находят и говорят...
А У ВАС РЕЗЕРВАЦИЯ НА ЗАВТРА.....бл.....я.яяяяяяяя

Ну тут я уже разъяснил им куда они могут засунуть свой кол центр...
...без мата но образно всё получилось....
Давайте говорю позвоним проверим....
Звоним....
...а там автоответчик. На часах 18:10 а кол центр до 18 00.

Ну я только начал готовить очередную тираду.....
....смотрю...несут мне бланк. Нашли комнату ФУУУУУУ...ну и день!

Может и хорошо что на самолет не сел. Чего только в такие дни не бывает.
Пойду вкусно покушаю и порву фотками фейсбук.

Сноуден рассказал японцам о слежке АНБ за каждым из них
2016-06-05 07:18 misha.tokyo@gmail.com
Бывший работник компании-подрядчика, сотрудничающей с Агентством Национальной безопасности, Эдвард Сноуден, заявил, что все японцы являются объектом массовой слежки, инициированной правительством США. Своими разоблачениями он по видеосвязи из России поделился с участниками симпозиума в Токио по проблемам безопасности, пишет The Japan Times.

«Они знают, к какой религии вы принадлежите. Они знают, кого вы любите. Они знают, о ком вы заботитесь. Наша работа заключалась в том, чтобы воссоздать образ жизни каждого из людей», — заявил он.

По словам разоблачителя, вся информация, которую люди транслируют посредством мобильных телефонов или компьютеров, может быть на законных основаниях собрана американской разведкой для анализа.

Серьезными проблемами для Японии Сноуден считает отсутствие участия граждан в контроле над системами обеспечения секретности, а также слабый гражданский контроль над правительством.

Сноуден показал, как защитить смартфон от прослушки

Закон о защите государственной тайны от 2013 года, позволяющий властям произвольно засекречивать информацию в ряде сфер и грозящий тюремным заключением госслужащим за ее разглашение, а журналистам — за попытки ее получения, Сноуден назвал угрозой демократии.
Сноуден заявил, что за разработкой и принятием спорного японского закона стояло правительство США, а его целью было оказание содействия шпионской деятельности АНБ в Японии.

Для противодействия подобным угрозам со стороны правительства Сноуден призвал к солидарности в сфере СМИ.
Также Сноуден сказал, что хотел бы вернуться на родину, если представится возможность, но только при условии, что его деятельность будет оценена в США справедливым судом.

«Я не хочу жить в мире, где все отслеживается и контролируется», — сказал он, добавив, что ныне живущим людям нужно ради будущих поколений работать над формированием общества, свободного от слежки.

Сноуден жил в Японии с 2009 по 2011 годы. Тогда он был сотрудником компьютерного гиганта Dell Inc., работавшим в рамках контракта с АНБ по программе наблюдения на американской авиабазе Йокота.

Сноуден, работавший в организации-подрядчике ЦРУ и АНБ, в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки граждан Соединенных Штатов и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014 году российские власти предоставили ему трехлетний вид на жительство

В избранное