Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Аффтар делает вид, что работает...



Аффтар делает вид, что работает...
2011-11-16 11:13 misha.tokyo@gmail.com


Аня КОТО - я вас очень люблю...
2011-11-16 17:17 misha.tokyo@gmail.com
Короче, на 1м:30сек смотрите.
Это типа AKB48
Только подростковая группа.
Девча отшпарила по-русски.
Типа половинка, Хафу. Вроде Аня а вроде Мурасиги.
Вот такие пироги и пышки, япона мать.


Женщины-утешительницы...
2011-11-16 17:43 misha.tokyo@gmail.com


По поводу кореянок - прикольное обсуждение...
Извините, сейчас переводить не буду. Только тем, кто рубит япону мову.

Ниочем
2011-11-17 06:09 misha.tokyo@gmail.com
Рождаемость в России падает: всё больше людей понимают, что лучше появиться на свет в другом месте.

В России нефть двух типов, и вы хорошо знаете этих типов

Когда в твоих руках власть, взяться за ум нечем.

Медведев предложил олигархам рассказать школьникам, как они стали миллиардерами. Олигархи предложили Медведеву рассказать, как он стал президентом.

В продмаге.
– У вас есть сыр «рокфор»?
– А чо это такое?
– Сыр с плесенью.
– Сыра нет. Но есть колбаса «рокфор», беляши «рокфор», селедка «рокфор».

Кремль - это самая неприступная крепость из
самых преступных крепостей мира.
Москвичи - как зубы. С каждым годом всё
меньше коренных...

Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать.

Японский язык в фотографии...
2011-11-17 07:57 misha.tokyo@gmail.com
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки.

Может, еще какие термины знаете?

Фукусима - радиоактивный рис....
2011-11-17 08:19 misha.tokyo@gmail.com
Власти японской префектуры Фукусима впервые приостановили продажу местного риса в связи с выявлением повышенного содержания радиоактивного цезия в одной из партий. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

Рис с повышенным содержанием радиоактивных веществ был выявлен на одной из ферм района Оонами, который входит в состав города Фукусима, столицы одноименной префектуры. Содержание цезия в изученных образцах составило 630 беккерелей на килограмм при норме в 500 Бк/кг.

Весь урожай данного хозяйства - около 840 кг риса - до сих пор хранился в амбаре и не поступил в продажу. Власти запретили поставки риса с проблемной фермы. Специалисты планируют провести проверку урожая на 154 соседних хозяйствах, расположенных в районе Оонами. Их владельцев попросили также приостановить поставки риса.

Рокуё: ЯПОНСКИЕ КАЛЕНДАРИ
2011-11-17 08:31 misha.tokyo@gmail.com
Оригинал взят у [info]banjin в Рокуё:
Продолжая тему названия дней. Те, кто видел японские календари, скорее всего обращали внимание, что очень часто на каждый день есть приписка из двух иероглифов. Например 大安 или 友引.
Шестидневный календарь очень глубоко вошёл в жизнь японцев, может и не осознанно, как мы до сих пор плюём через левое плечо, так и японцы смотрят, какой же сегодня день.
Считается, что шестидневный календарь проник в Японию в период Муромати, во время правления сёгунов Асикага (1336-1573) и изначально порядок следования дней в нём, отличался от ныне принятого 先勝、友引、先負、仏滅、大安、赤口. Широкое распространение шестидневный календарь получил в эпоху Мэйдзи. У нас в офисе на календаре тоже все дни подписаны. Сегодня, например仏滅, а завтра зато大安. Что же это всё значит?
先勝 – (сэнсё:) благоприятна первая половина дня. Вторая неудачна. Начинать важные дела надо как можно раньше. 先んずれば即ち勝つ
友引 – (томобики) не будет особых достижений и поражений. Неблагоприятный день для похорон (поскольку в похоронах участвуют родственники, друзья и прочие люди, к ним в этот день тоже притягивается несчастье. Отсюда томо-бики凶事に友を引く или вернее вы их втягиваете в проблемы)
先負 – (сэмпу) Приступать к делам надо с умеренностью и всё хорошо обдумав, тогда будет удача. Первая половина дня неудачна. 先んずれば即ち負ける
仏滅 – (буцумэцу) Неудача во всём. Если в этот день заболеть, болеть будешь долго仏も滅するような大凶日 – (такой день, что даже Будда гибнет?)
大安 – (тайан) Удача во всём. Самый спокойный и благополучный день.
赤口 – (сякуко:) Неудача во всём, но в полдень может немного повезти. Название восходит к 赤舌日 – дню, когда по версии жрецов-оммё:дзи правят демоны-людоеды ракшасы


(по проекту http://mishajp.livejournal.com/1384312.html )
Мой журнал раскручен - буду рад поделиться "славой" с читателями.
Японисты всех стран - в одну кучу ГОП!

15 постов о поездке в Японию....
2011-11-17 08:35 misha.tokyo@gmail.com


Читаем ТУТ

(по проекту http://mishajp.livejournal.com/1384312.html )
Мой журнал раскручен - буду рад поделиться "славой" с читателями.
Японисты всех стран - в одну кучу ГОП!



Японцы - любители Божоле...
2011-11-17 08:39 misha.tokyo@gmail.com
Жители Страны восходящего солнца первыми на планете включились сегодня во всемирный праздник молодого вина, откупорив бутылки со знаменитым божоле нового урожая. Их полагается открывать в третий четверг ноября, который обитатели Страны восходящего солнца встречают раньше других. Наступления заветного момента в одном из баров Токио терпеливо ожидали несколько сотен любителей вина, которые в первую минуту сегодняшнего дня радостно подняли бокалы с "Божоле Нуво".

Японцы массово пристрастились к этому вину с прошлого десятилетия, а о его завозе из Франции сообщают, как о событии общенационального значения. Божоле в Японии сейчас можно купить в любом супермаркете - и по рекордно низким ценам. Из-за существенного роста курса иены по отношению к западным валютам бутылку этого вина в некоторых магазинах можно приобрести сейчас всего за 500 иен /чуть больше 6 долларов/.

В нынешнем году в страну самолетами заранее доставили 600 тыс ящиков с божоле нового урожая - из расчета по бутылке на каждых 18 японцев, включая младенцев и убежденных трезвенников. Урожай в районе Божоле в нынешнем году был собран раньше обычного, вино дольше вызревало и, по мнению знатоков, приобрело более глубокий вкус.

По закону, молодые вина во Франции могут поступать в продажу не ранее 15 декабря. Однако в 1951 году производители из бургундского района Божоле добились права выставлять свою продукцию на прилавок месяцем раньше. Помимо легкого живого вкуса и характерного карамельного аромата, прелесть божоле заключается в том, что оно не выдерживает долгого хранения.

Для японцев с их буддистским восприятием мира это вино даже стало неким символом быстротечности радостей жизни. Впрочем, уверяют специалисты, молодое божоле сохранит свои уникальные вкусовые качества до марта.

Заметки о Японии.
2011-11-17 09:53 misha.tokyo@gmail.com
Андрей Абашин

http://www.chaskor.ru/article/chuzhie_v_yaponii_15448

http://www.chaskor.ru/article/immigranty_misha_iz_to...

http://www.chaskor.ru/article/multzavisimye_16982

(по проекту http://mishajp.livejournal.com/1384312.html )
Мой журнал раскручен - буду рад поделиться "славой" с читателями.
Японисты всех стран - в одну кучу ГОП!

В избранное