Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дошкольное и раннее школьное образование в Токио и окрестностях.


Дошкольное и раннее школьное образование в Токио и окрестностях.
2010-03-30 09:33 misha.tokyo@gmail.com

К сведению родителей, которые хотят, чтобы их дошкольнята и ранние школьнята (от 1,5 до 8 лет) обучались на русском языке НЕПОДАЛЕКУ ОТ ДОМА, сообщаем, что открылся и действует Клуб Детского Развития "Ладушки".


"Ладушки" - это сеть кружков дошкольного образования, места для собраний которого предусмотрены в разных районах Токио и области.

Принцип работы Клуба - не вы к едете к преподавателю, а он едет в ваш район - если вы зарегистрируетесь и тем самым сообщите нам, какие станции жд к вам ближе всего.
Регистрируйтесь на сайте http://ladushki.jp и передайте своим знакомым, что мы организуем занятия в разных районах столичной префектуры - чем больше наберется людей, тем быстрее начнутся занятия именно в вашем районе!

Если ваш ребенок уже занимается по-русски в каком-либо детском центре, но вы хотели бы записать его и на кружок, например, танцев, музыки, пения, рисования, плавания и т.д., где с ним будут заниматься на русском языке, милости просим в "Ладушки"! Напишите о своих предпочтениях в комментариях ко вступительной анкете на сайте.

Преподаватели по самым разным предметам тоже приглашаются - мы предложим вам работу по специальности.

С уважением,
Администрация Клуба Детского Развития "Ладушки"
admin@laduhski.jp
http://ladushki.jp

ШКОЛА РУССКОГО ЯЗЫКА для детей-билингвов в ТОКИО
2010-03-30 12:22 misha.tokyo@gmail.com


Целью является обучение, поддержание и развитие устной и письменной русской речи. В отличие от принятой в общеобразовательных школах России системы, в нашей школе дети учатся говорить, читать и писать одновременно. Этот принцип взят из методики изучения русского языка как иностранного.

Дополнительная информация:
http://www.rusculture-tokyo.jp/school/

Интересный взгляд на Японию...
2010-03-31 02:01 misha.tokyo@gmail.com
На английском:

И на японском:

Рыбный Рынок? С 8 Апреля по 8 Мая - НИИИзяяяяяя!
2010-04-08 07:06 misha.tokyo@gmail.com
Опять японцы закрыли для иностранцев зону торговли тунцом на токийском рыбном рынке Тсукидзи!

Конечно, для автора это не проблема, а потому привожу подборку фотографий, сделанных сегодня утром... 8 Апреля.

Обычно иностранцев пускают лишь в узкий проход, где мы и бултыхались как сельди в бочке, однако же сейчас можно получить весьма незамыленный взгляд со стороны... Как маркируют тунца итд...




Охранник уж больно колоритный... жена сразу сказала, что ему надо бы о зубах позаботиться.. А я подумал - может, он попытался уже кого-то не пустить на торги тунца???



http://www.sendpix.com/albums/10040716/163322000000004f14ed97110b8a6d5fc103da63c2bad1/?p=1
и
http://www.sendpix.com/albums/10040716/163658000000006c9e998b658e3ad914c941391ff4449f/?p=1
и
http://www.sendpix.com/albums/10040716/1639310000000011b89151c404f823497b0fe4cdd9fdd/?p=1

Ученые нашли у японцев уникальные кишечные бактерии для усвоения суши
2010-04-09 06:38 misha.tokyo@gmail.com
Ученые нашли у японцев уникальные кишечные бактерии для усвоения суши


Поедание суши у японцев привело к уникальным симбиотическим процессам в кишечнике... Ученые нашли в кишечниках японцев уникальные бактерии, которые помогают перерабатывать белки морских водорослей, используемых для приготовления суши.



Авторы исследования полагают, что бактерии Bacteroides plebeius, которые встречаются только в полости кишечника у японцев, получили свои гены переработки белков морских водорослей в ходе так называемого горизонтального переноса генов - прямой передачи генов от одного вида бактерий другим. Источником же этих генов могли послужить бактерии, обитающие на поверхности листьев водорослей.

Авторы исследования, группа ученых во главе с Мирьям Чижек из парижского Университета Пьера и Марии Кюри, в своей работе пытались выявить специфические гены, которые отвечают за переработку бактериями особых углеводов, содержащихся в листьях морских водорослей. Отличительной особенностью этих углеводов являются внедренные в них молекулы серы, для переработки которых нужны специальные ферменты.

Группа Чижек в ходе работы с обитающей на поверхности морских водорослей бактерией Zobellia galactanivorans обнаружила пять подобных генов, из которых впоследствии выявила два наиболее активных.

После этого, просканировав большую базу данных с геномной информацией множества бактерий, обитающих в различных экосистемах, ученые смогли выявить микроорганизмы, также использующие подобные гены для своего метаболизма.

Микроорганизмы, обитающие на поверхности водорослей, сумели проникнуть в кишечник японцев и передать свои гены бактериям, которые там уже обитали
К своему удивлению, ученые обнаружили, что среди этих бактерий встречаются уникальные микроорганизмы, обитающие только в кишечниках японцев и нигде более. Затем ученые просканировали геномы бактерий, живущих в кишечниках японцев и 18 американцев, и нашли уникальные гены у пяти коренных жителей Страны восходящего солнца и ни у одного американца.

Авторы исследования полагают, что, разлагая специфические углеводы морских водорослей "нори" или "ваками", используемых для приготовления суши и супов в японской кухне, эти бактерии помогают японцам лучше переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в морских водорослях.

По мнению ученых, бактерии Bacteroides plebeius получили такую возможность в результате того, что японцы в течение сотен лет активно ели сырые водоросли. Отсутствие какой-либо методики стерилизации водорослей позволило в свое время микроорганизмам, обитающим на их поверхности, проникнуть в кишечник японцев и передать свои гены бактериям, которые там уже обитали. Это и привело к развитию такого симбиоза.

"На сегодняшний день люди проделали большую работу для того, чтобы снизить содержание микроорганизмов в потребляемой нами ежедневно пище. Это помогает нам снизить количество заболеваний и отравлений некачественной едой, однако имеет и свою обратную сторону - мы исключили возможность проникновения в наш организм потенциально благоприятных микроорганизмов", - прокомментировал открытие ученых микробиолог из Стэнфордского университета Джастин Соненберг.

Напомним, в ходе недавного составления полной карты микрофлоры кишечника генетики установили, что у здорового человека может обитать около тысячи различных видов кишечных микробов, лишь около сотни из которых одинаковы для разных людей.

улыбнуло
2010-04-09 07:01 misha.tokyo@gmail.com
Японцы очень любят суши...
Из суши японцы больше всего любят Курильские Острова и Сахалин...

старая байка, от Задорнова еще.

За что мы любим Японию и японцев?
2010-04-09 07:15 misha.tokyo@gmail.com


В Отличие от опроса
"Что нам не нравится в Японии и Японцах?",
http://mishajp.livejournal.com/453336.html
в котором получено более 350 интереснейших комментариев...

... думаю, тема любви к Японии и ее народонаселению может затронуть большее число моих читателей, поскольку любить Японию и японцев можно также и заочно, на основе фильмов и книг, манга и живописи, театра и традиционных искуств, стиля жизни и моды.

Действительно, если Вы читаете этот журнал, скорее всего Вы к Японии не равнодушны. Вопрос почему?

Скажу сразу, автор приехал в Японию 18 лет назад, по академической линии, причем в Токийском Университете даже знание японского языка не требовалось. Поэтому Япония была для меня одной из сотен других стран, и самый положительный на то время момент для меня был - стипендия Момбусё (на то время 187.000 иен плюс уйма льгот, как компенсация на жилье, деньги на путешествия по стране итд...)

Думаю, многие из читателей планировали свой приезд в эту страну, или пока еще планируют, но уже любят ее заочно, изучают язык и культуру... Итак, почему Япония? Почему японцы? Тут что, медом намазано? Буду рад обсудить....

Обсуждаем Японию....
2010-04-09 12:13 misha.tokyo@gmail.com


Как вижу, пока желающих похвалить Японию
http://mishajp.livejournal.com/454289.html
Пока меньше, чем желающих поругать Японию...
http://mishajp.livejournal.com/453336.html

А потому на этом раскланиваюсь...
ПЯТНИЦА - всем хороших выходных!!!


В избранное