Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник Сиона.Religion and a policy

  Все выпуски  

Dolce Vita или Сладкая жизнь


Доброго времени суток! С Вами Dolce Vita/Нескучная жизнь...

Сегодня читайте:

Женская страничка с Наталией Голубовой. А что бы такого...
СЪ­ЕСТЬ…

Са­лат по-ан­глий­ски. 60 г кор­ня сель­де­рея 80 г от­вар­но­го мя­са цып­лен­ка 30 г гри­бов 10 г со­ле­ных огур­цов 30 г май­оне­за, 5 г гор­чи­цы соль по вку­су На­ре­зан­ные со­лом­кой ко­рень сель­де­рея, ва­ре­ное фи­ле цып­лен­ка, со­ле­ные огур­цы, ва­ре­ные гри­бы сме­ши­ва­ют, со­лят по вку­су и зап­рав­ля­ют май­оне­зом и гор­чи­цей.

Са­лат по-италь­ян­ски. 100 г нед­лин­ных ма­ка­рон (мож­но "ра­куш­ки", "рож­ки") 100 г се­лё­доч­но­го фи­ле, на­ре­зан­но­го на тон­кие лом­ти­ки 1 ма­лень­кая реп­ча­тая лу­ко­ви­ца, на­ре­зан­ная коль­ца­ми 1 не­боль­шая ва­ре­ная свек­ла, на­ре­зан­ная со­лом­кой. А так­же - 3-4 ст. лож­ки су­хо­го бе­ло­го ви­на, 1 ст. лож­ка брен­ди 100 г май­оне­за, ли­мон­ный сок От­ва­рить ма­ка­ро­ны. Сме­шать май­онез с ви­ном и брен­ди, до­ба­вить лук, свек­лу и сель­дь. Зап­ра­вить всё ли­мон­ным со­ком и спе­ци­ями.

Са­лат по-фран­цуз­ски. 100 г от­вар­но­го кар­то­фе­ля 100 г яб­лок 100 г со­ле­ных огур­цов 100 г зе­ле­но­го го­рош­ка 100 г ва­ре­но­го сель­де­рея 100 г ва­ре­ной мор­ко­ви 2 лу­ко­ви­цы 200 г май­оне­за 1 чай­ная лож­ка то­мат­но­го со­уса пе­рец, соль, зе­лень Все ин­гре­ди­ен­ты мел­ко на­ре­зать, сме­шать, за­лить май­оне­зом и до­ба­вить спе­ции.

Пе­ченье пе­соч­ное. 250 г пше­нич­ной му­ки 60 г са­хар­ной пуд­ры 100 г мас­ла сли­воч­но­го 50 г сме­та­ны, 1 яй­цо Сли­воч­ное мас­ло раз­мять в чаш­ке до мяг­кос­ти и сме­шать его с са­хар­ной пуд­рой, яй­цом и сме­та­ной до по­лу­че­ния од­но­род­ной мас­сы; всы­пать про­се­ян­ную му­ку, быс­тро за­ме­сить тес­то и вы­нес­ти его на хо­лод при­мер­но на 1 час. За­тем тес­то рас­ка­тать ров­ным плас­том тол­щи­ной око­ло 1 см. Вы­ре­зать круж­ки или фи­гур­ки, уло­жить их на пер­га­мент и вы­пе­кать в те­че­ние 20 ми­нут при 180-200 град.

Ба­на­но­вый пу­динг. 1 кг ба­на­нов 100 г сли­воч­но­го мас­ла 100 г са­ха­ра 20 г ли­мон­но­го со­ка 200 г па­ни­ро­воч­ных су­ха­рей 400 г ана­на­со­во­го со­ка 30 г мар­га­ри­на, 2 яй­ца Мас­ло взбить с час­тью са­ха­ра и я­ич­ны­ми жел­тка­ми, до­ба­вить очи­щен­ные и раз­мя­тые вил­кой ба­на­ны, ли­мон­ный сок и сме­шать в мик­се­ре. Неп­ре­рыв­но по­ме­ши­вая, до­ба­вить ана­на­со­вый сок и па­ни­ро­воч­ные су­ха­ри. Бел­ки взбить с са­ха­ром и ос­то­рож­но со­еди­нить с по­лу­чен­ной мас­сой. Вы­ло­жить мас­су в сма­зан­ную мар­га­ри­ном фор­му и за­печь в ра­зог­ре­той ду­хов­ке в те­че­ние 30-40 ми­нут при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре. По­дать в го­ря­чем или хо­лод­ном ви­де с крас­ным ви­ном.

НО­ВЕНЬ­КО­ГО ПРИ­ОБ­РЕС­ТИ ИЗ КОС­МЕ­ТИ­КИ…

Ес­ли вы от­прав­ля­етесь в ави­апу­те­шес­твие, вам при­го­дит­ся наш со­вет. Су­хой воз­дух ави­алай­нера обез­во­жи­ва­ет ко­жу в про­цес­се по­ле­та. До­бавь­те к это­му стресс от всех не­удобств пу­те­шес­твия и на­ру­ше­ния су­точ­но­го рит­ма ор­га­низ­ма. Ва­ша ко­жа бу­дет выг­ля­деть су­хой и утом­лен­ной, мор­щин­ки и тем­ные кру­ги под гла­за­ми про­явят­ся силь­нее.

Фир­ма Es­tee La­uder соз­да­ла осо­бый крем для от­прав­ля­ющих­ся в по­лет. Su­per Flight Cre­me быс­тро на­сы­ща­ет ко­жу жи­ви­тель­ной вла­гой и глу­бо­ко про­ни­ка­ет в ее слои. За­тем под­клю­ча­ют­ся к ра­бо­те ли­пи­ды, ко­то­рые по­мо­га­ют вос­ста­но­вить за­щит­ный барь­ер ко­жи. Эф­фект ув­лаж­не­ния про­дол­жа­ет­ся око­ло 8 ча­сов, а мощ­ный ком­плекс ан­ти­раз­дра­жи­те­лей за­мет­но ус­по­ко­ит и смяг­чит ко­жу, да­вая ей воз­мож­ность лег­че спра­вить­ся с труд­нос­тя­ми пу­те­шес­твия. Спус­ка­ясь с тра­па, вы бу­де­те выг­ля­деть от­дох­нув­шей и све­тя­щей­ся. Фор­му­лы кре­ма, и для ко­жи ли­ца, и для глаз, име­ют лег­кую, не­жир­ную, быс­тро впи­ты­ва­ющу­юся ге­ле­вую тек­сту­ру. Под­хо­дит для всех ти­пов ко­жи (для жен­щин и для муж­чин). Не об­ла­да­ющая за­па­хом, ан­ти­бак­те­ри­аль­ная, про­тес­ти­ро­ван­ная оф­таль­мо­ло­га­ми и дер­ма­то­ло­га­ми фор­му­ла. Мо­же­те поп­ро­бо­вать!

ПРО­ЯС­НИТЬ О НЕ­ВЕР­БАЛЬ­НОМ ОБ­ЩЕ­НИИ…

Взгляд - один из са­мых силь­ных эле­мен­тов не­вер­баль­но­го об­ще­ния. "Ско­пи­ро­вать" вы­ра­же­ние глаз и со­от­ветс­тву­ющее им вы­ра­же­ние ли­ца - не­воз­мож­но. Так что же нам по­лез­но уз­нать о взгля­де? Взгля­дом мож­но лег­ко про­де­монс­три­ро­вать сте­пень бли­зос­ти с дру­гим че­ло­ве­ком или же­ла­тель­нос­ти об­ще­ния.

"Де­ло­вой" взгляд - пря­мой, прис­таль­ный, сфо­ку­си­ро­ван на ли­це со­бе­сед­ни­ка (дру­жес­кое об­ще­ние ли­ше­но та­кой фо­ку­си­ров­ки: тут мы мо­жем поз­во­лить се­бе сво­бо­ду). Взгляд ис­ко­са или ис­под­лобья бу­дет рас­це­нен дру­гим че­ло­ве­ком или как приз­нак скры­ва­емо­го ин­те­ре­са или враж­деб­ных на­ме­ре­ний.

Счи­та­ет­ся, что кон­такт "гла­за в гла­за" ха­рак­те­ри­зу­ет дру­же­люб­ные, от­кры­тые вза­имо­от­но­ше­ния. По­это­му с при­ят­ным вам че­ло­ве­ком встре­чу луч­ше на­чать и за­кон­чить имен­но так. У не­ко­то­рых лю­дей есть ма­не­ра прик­ры­вать гла­за во вре­мя бе­се­ды. Это не сви­де­тель­ство нев­ни­ма­ния к Вам. Воз­мож­но, со­бе­сед­ник при­вык имен­но так об­ду­мы­вать ска­зан­ное, это прос­то при­выч­ка. Взгля­да по­верх оч­ков сле­ду­ет из­бе­гать - это вы­зы­ва­ет ас­со­ци­ации со стро­гой те­туш­кой, ко­то­рая со­би­ра­ет­ся вас от­чи­тать.

И, на­ко­нец, эти­кет зап­ре­ща­ет дли­тель­ное вре­мя об­щать­ся с со­бе­сед­ни­ком, не сни­мая тем­ных оч­ков. Это соз­да­ет впе­чат­ле­ние не­же­ла­ния быть ис­крен­ним и доб­ро­же­ла­тель­ным - вы пря­че­те взгляд. Не­вер­баль­ное об­ще­ние изу­ча­ет спе­ци­аль­ная дис­цип­ли­на - прок­се­ми­ка. Пос­вя­ще­на она то­му, как лю­ди ор­га­ни­зу­ют про­цесс ком­му­ни­ка­ции.

Са­мым из­вес­тным зна­ни­ем из этой об­лас­ти яв­ля­ет­ся, ко­неч­но, ин­фор­ма­ция о су­щес­тво­ва­нии зо­наль­ных прос­транств вок­руг че­ло­ве­ка. Их про­тя­жен­ность обус­лов­ле­на раз­лич­ны­ми фак­то­ра­ми, в том чис­ле, ус­ло­ви­ями жиз­ни че­ло­ве­ка и его на­ци­ональ­ной при­над­леж­нос­тью. Нап­ри­мер, для япон­цев, жи­ву­щих в ус­ло­ви­ях пе­ре­на­се­лен­нос­ти, сок­ра­щен­ные дис­тан­ции бо­лее при­выч­ны, не­же­ли для ев­ро­пей­цев.

Ин­тим­ная зо­на сос­тав­ля­ет при­мер­но 40 см (приб­ли­зи­тель­но рас­сто­яние от паль­цев до лок­тя). Эту зо­ну мы ох­ра­ня­ем прак­ти­чес­ки так же, как и собс­твен­ное те­ло.

Лич­ная зо­на - прос­транс­тво от 40 см до 1,2 м (при­мер­но дли­на на­шей ру­ки). Это рас­сто­яние не при­ня­то пе­ре­се­кать на мно­го­люд­ных праз­дни­ках и офи­ци­аль­ных ме­роп­ри­яти­ях. Со­ци­аль­ная зо­на - приб­ли­зи­тель­но до 3,6 м. Та­кое рас­сто­яние от­де­ля­ет нас от пос­то­рон­них лю­дей, об­ще­ние с ко­то­ры­ми по­вер­хнос­тно.

Об­щес­твен­ная зо­на - бо­лее 3,6 м. На этом рас­сто­янии мы ком­фор­тнее все­го чувс­тву­ем се­бя по от­но­ше­нию к боль­шой груп­пе лю­дей.

Не втор­гай­тесь в ин­тим­ную зо­ну ма­лоз­на­ко­мо­го че­ло­ве­ка, это мо­жет выз­вать внеш­не неоп­рав­дан­ную аг­рес­сию с его сто­ро­ны (вспом­ни­те, как нап­ря­жен­но мы ощу­ща­ем се­бя при по­ез­дках в мет­ро в час "пик" и как об­лег­чен­но взды­ха­ем, по­ки­дая ва­гон). При­сутс­твие в этой зо­не у бо­лее зна­ко­мо­го че­ло­ве­ка мо­жет быть ис­тол­ко­ва­но им как про­яв­ле­ние ин­тим­но­го ин­те­ре­са. Ес­ли со­бе­сед­ник от­сту­па­ет, сох­ра­няя дис­тан­цию, - это оз­на­ча­ет, что вас не при­ни­ма­ют. В про­ти­во­полож­ном слу­чае вам бу­дет поз­во­ле­но ос­тать­ся в дан­ной по­зи­ции.

Не­ко­то­рый не­га­тив мо­жет воз­ник­нуть, ес­ли в чу­жом до­ме вы слу­чай­но "по­сяг­не­те" на тер­ри­то­рию, ко­то­рую кто-то из хо­зя­ев счи­та­ет "сво­ей" - нап­ри­мер, мас­тер­скую или кух­ню. Та­ким мес­том час­то бы­ва­ет чье-то крес­ло или стул. Пос­та­рай­тесь вы­яс­нить это за­ра­нее, да­бы из­бе­жать не­лов­кос­ти.

Зна­ния в об­лас­ти прок­се­ми­ки при­ме­ня­ют­ся и для не­ко­то­рых ма­ни­пу­ля­ций. Нап­ри­мер, че­ло­ве­ку, вхо­дя­ще­му в ка­би­нет, пред­ла­га­ют сесть за Т-об­раз­ный стол, во гла­ве ко­то­ро­го уже рас­по­ла­га­ет­ся хо­зя­ин ка­би­не­та. Та­ким об­ра­зом, по­се­ти­тель сра­зу ока­зы­ва­ет­ся в не­вы­год­ном для се­бя, "под­чи­нен­ном" по­ло­же­нии. Нап­ро­тив, круг­лый стол для пе­ре­го­во­ров дейс­твительно спо­собс­тву­ет соз­да­нию ат­мос­фе­ры кол­ле­ги­аль­но­го при­ня­тия ре­ше­ний, сот­руд­ни­чес­тва.

Есть еще один спо­соб воз­дейс­твия на че­ло­ве­ка, ко­то­рый мы, воз­мож­но, не­осоз­нан­но, но час­то ис­поль­зу­ем. Это… по­да­рок. При­ни­мая оп­ре­де­лен­ную вещь в по­да­рок и рас­по­ла­гая ее в сво­ем жиз­нен­ном прос­транс­тве, мы как бы сог­ла­ша­ем­ся на сим­во­ли­чес­кое при­сутс­твие в на­шей жиз­ни да­ри­те­ля. По­это­му, ес­ли у вас воз­ни­ка­ет же­ла­ние не поль­зо­вать­ся ка­ки­ми-то по­да­рен­ны­ми пред­ме­та­ми, из­бавь­тесь от них. Вы мо­же­те це­ли­ком до­ве­рять ва­шей ин­ту­иции.

ПО­ЧЕР­ПНУТЬ ИЗ ИС­ТО­РИИ…

Вам при­хо­ди­ло ког­да-ни­будь в го­ло­ву, что все эти за­ме­ча­тель­ные лю­ди, ко­то­рые смот­рят на нас со ста­рин­ных пор­тре­тов в кар­тин­ных га­ле­ре­ях, не поль­зо­ва­лись за обе­дом вил­ка­ми? Вы не оши­ба­етесь…- они ели мя­со и ры­бу ру­ка­ми. В XVI-XVI­II вв. пра­ви­ла хо­ро­ше­го то­на пред­пи­сы­ва­ли не брать мя­со всей пя­тер­ней, тем бо­лее дву­мя ру­ка­ми, а лишь тре­мя паль­ца­ми; паль­цы не вы­ти­рать об одеж­ду, а опо­лас­ки­вать в спе­ци­аль­ной ча­ше с во­дой… Од­но вре­мя в до­мах Ев­ро­пы бы­ло при­ня­то есть в пер­чат­ках, что­бы ру­ки ос­та­ва­лись чис­ты­ми. Пос­ле обе­да ис­пач­кан­ные жи­ром пер­чат­ки выб­ра­сы­ва­ли. И это при том, что вил­ки уже су­щес­тво­ва­ли!!!

Но да­вай­те с са­мо­го на­ча­ла…. Древ­ние рим­ля­не ис­поль­зо­ва­ли пер­вые вил­ки для из­вле­че­ния кус­ков мя­са из кот­лов и жа­ро­вень. Бы­ли эти вил­ки ог­ром­ны и име­ли один или два зуб­ца. Эти инс­тру­мен­ты нель­зя бы­ло бы наз­вать вил­ка­ми в сов­ре­мен­ном по­ни­ма­нии, пос­коль­ку бла­го­род­ные пат­ри­ции ели мя­со ру­ка­ми, по ко­то­рым до лок­тей сте­кал жир…

Са­мая ста­рая вил­ка бы­ла най­дена на юго-за­па­де Ита­лии. Она хра­нит­ся в Не­апо­ли­тан­ском на­ци­ональ­ном му­зее. Ей бо­лее 2500 лет. Петр Да­ми­ани, жив­ший в XI ве­ке, ут­вер­ждал, что упот­реб­ле­ние вил­ки за сто­лом бы­ло вве­де­но в мо­ду од­ной прин­цес­сой ро­дом из Ве­не­ции, а от­ту­да рас­прос­тра­ни­лось да­лее.

В эпо­ху Воз­рож­де­ния вил­ки бы­ли пред­ме­том рос­ко­ши. Че­рен­ки ви­лок и но­жей из­го­тав­ли­ва­ли из се­реб­ра, зо­ло­та, сло­но­вой кос­ти, де­ре­ва и ук­ра­ша­ли раз­лич­ны­ми фи­гур­ка­ми, го­лов­ка­ми, ор­на­мен­та­ми. По­на­ча­лу знать поль­зо­ва­лась ис­клю­чи­тель­но дву­зу­бы­ми вил­ка­ми, тре­зу­бые по­яви­лись в се­ре­ди­не XVI ве­ка.

Во Фран­ции вил­ка впер­вые по­яви­лась в пе­ри­од прав­ле­ния Кар­ла V, а точ­нее в 1379 го­ду. В Ан­глию пер­вые вил­ки бы­ли вве­зе­ны в 1608 го­ду из Ита­лии. Та вил­ка, ко­то­рую мы зна­ем сей­час по про­пор­ци­ям и фор­мам, вош­ла в оби­ход лишь к се­ре­ди­не XVI ве­ка. Это бы­ли не­боль­шие се­реб­ря­ные, час­то по­зо­ло­чен­ные, бо­га­то ук­ра­шен­ные вил­ки, ко­то­рые за­ме­ни­ли два но­жа. Поль­зо­ва­лись ими в "при­лич­ных до­мах". Тог­да это был ред­кий пред­мет рос­ко­ши, приз­нак при­ви­ле­ги­ро­ван­нос­ти. Над но­вой мо­дой не­ред­ко по­те­ша­лись… и про­дол­жа­ли есть мя­со, ры­бу и дичь ру­ка­ми.

Мас­со­вое про­из­водс­тво сто­ло­вых при­бо­ров бы­ло на­ла­же­но в Ан­глии в 1860 го­ду, в том чис­ле и впол­не сов­ре­мен­ных ви­лок из се­реб­ра или по­се­реб­рен­ных ме­тал­лов. Сто­ло­вые при­бо­ры из нер­жа­ве­ющей ста­ли на­ча­ли за­во­евы­вать мир в 1920 го­ду. В ис­то­рию вил­ки на Ру­си внес свою леп­ту Петр Ве­ли­кий.

Рос­сий­ская арис­ток­ра­тия уз­на­ла вил­ку в XVI­II ве­ке. В 1824 го­ду выш­ла в свет кни­га "Рус­ская ста­ри­на", где есть ин­фор­ма­ция о том, как нак­ры­ва­ли стол для Пет­ра I: "У при­бо­ра его кла­лись всег­да де­ре­вян­ная лож­ка, прип­рав­лен­ная сло­но­вой кос­тью, но­жик и вил­ка с зе­ле­ны­ми кос­тны­ми че­рен­ка­ми, и де­жур­но­му ден­щи­ку вме­ня­лось в обя­зан­ность но­сить их с со­бою и класть пе­ред ца­рем, ес­ли да­же ему слу­ча­лось обе­дать в гос­тях". Ви­ди­мо, Петр не был уве­рен, что да­же в "луч­ших" до­мах ему по­да­дут весь ком­плект сто­ло­вых при­боров. Сов­ре­мен­ные сто­лы сер­ви­ру­ют­ся при­бо­ра­ми, сре­ди ко­то­рых мо­жет быть с де­ся­ток ви­дов ви­лок: обыч­ные и за­ку­соч­ные, для мя­са, ры­бы, гар­ни­ра, дву­зу­бые - боль­шая и по­мень­ше, слу­жа­щие для раз­дел­ки во­ло­кон мя­са, спе­ци­аль­ные для раз­дел­ки ома­ров, вил­ка в ком­плек­те с но­жич­ком для ус­триц, вил­ки в со­че­та­нии с ло­па­точ­ка­ми - для спар­жи… Все они име­ют не­дав­нее про­ис­хож­де­ние: XIX - на­ча­ло XX ве­ка.

ПОС­ЛУ­ШАТЬ ЛЮ­БО­ПЫТ­НО­ГО…

Преж­де счи­та­лось, что ко­фе не­же­ла­тель­ным об­ра­зом воз­дейс­твует на эмаль зу­бов, ме­няя её цвет. Но­вей­шие же ис­сле­до­ва­ния уче­ных оп­ро­вер­гли пре­ды­ду­щую те­орию. Они по­ка­за­ли, что ко­фе бла­гот­вор­но ска­зы­ва­ет­ся на сос­то­янии зу­бов. В хо­де ла­бо­ра­тор­ных ис­пы­та­ний бы­ло до­ка­за­но, что ряд ком­по­нен­тов на­ту­раль­но­го ко­фей­ного на­пит­ка пре­дот­вра­ща­ет об­ра­зо­ва­ние бак­те­рий на зу­бах, в том чис­ле ис­кусс­твен­ных.

Учё­ные уточ­ня­ют - речь идет о бак­те­ри­ях, ко­то­рые не­пос­редс­твен­но раз­ру­ша­ют зу­бы. По­ми­мо это­го, хло­ро­ген­ная и ни­ко­ти­но­вая кис­ло­ты, а так­же три­го­нел­лин (имен­но он при­да­ет вкус и от­ли­чи­тель­ные осо­бен­нос­ти ко­фей­ному на­пит­ку) по­мо­га­ют ор­га­низ­му бо­роть­ся про­тив не­ко­то­рых мик­ро­ор­га­низ­мов, вклю­чая стреп­то­кокк ро­да Strep­to­coc­cus mu­tans, ко­то­рый яв­ля­ет­ся глав­ной при­чи­ной зуб­но­го ка­ри­еса.

Не за­будь­те, - эти­ми свойс­твами об­ла­да­ет толь­ко ко­фей­ный на­пи­ток, при­го­тов­лен­ный из жа­ре­ных ко­фей­ных зе­рен. И приб­ли­зи­тель­но та­ки­ми же свойс­твами на­де­ле­ны чай и клюк­вен­ный сок. Они так­же со­дер­жат ряд ком­по­нен­тов, ко­то­рые "дру­жат" с зуб­ной эмалью.

*** Ка­кая вза­имос­вязь су­щес­тву­ет меж­ду фаст-фу­дом (быс­трым при­ёмом пи­щи) и сек­сом? Как вы­яс­ни­лось, есть. Пе­ре­кус на хо­ду в ви­де гам­бур­ге­ров, чиз­бур­ге­ров, кар­тош­ки фри и про­чей не­по­лез­ной еды за­час­тую вы­зы­ва­ет дис­ком­форт в жи­во­те, и да­же бо­ли в же­луд­ке. В со­во­куп­нос­ти с на­ко­пив­шей­ся за день ус­та­лос­тью, не­га­тив­ные фак­то­ры не рас­по­ла­га­ют к за­ня­ти­ям сек­сом. Дан­ную ис­ти­ну по­мог ус­та­но­вить оп­рос боль­шо­го ко­ли­чес­тва бри­тан­цев, треть из ко­то­рых приз­на­лась, что при­чи­ной не­удов­лет­во­рен­нос­ти сек­су­аль­ной жиз­нью у них яв­ля­ют­ся: пло­хое пи­та­ние и стресс.

*** Как спа­сать­ся от неп­ри­ят­но­го за­па­ха изо рта? Са­мый прос­той - ис­поль­зо­вать же­ва­тель­ную ре­зин­ку. Од­на­ко ре­зин­ка ре­зин­ке - рознь. Сто­ма­то­лог из Чи­ка­го Мин Зу (Min Zhu) счи­та­ет, что са­мая эф­фек­тив­ная та, что со­дер­жит в сво­ём сос­та­ве ко­ри­цу. Пи­кан­тная на вкус пря­ность прек­рас­но унич­то­жа­ет мик­ро­ор­га­низ­мы, вы­зы­ва­ющие неп­ри­ят­ный за­пах изо рта. Она де­ла­ет это на 40% луч­ше, не­же­ли ос­таль­ные жвач­ки. Это­му спо­собс­тву­ет ко­рич­ный аль­де­гид - ос­нов­ной аро­ма­ти­чес­кий ком­по­нент ука­зан­ной пря­нос­ти. Имен­но он вмес­те с по­то­ка­ми слю­ны смы­ва­ет мик­ро­ор­га­низ­мы и очи­ща­ет ды­ха­ние от зло­во­ния. Аль­тер­на­ти­вой ко­ри­це мо­жет стать чёр­ный чай, по воз­мож­нос­ти аро­ма­ти­зи­ро­ван­ный по­лез­ной пря­нос­тью. Ре­ко­мен­ду­ет­ся по­лос­кать им по­лость рта нес­коль­ко раз в сут­ки.( http://epoha.blogspot.com/)

Дорогой читатель! Где бы ТЫ ни был - в морях ли, в заоблачных далях, в прериях или в джунглях, - нескучной тебе жизни!

***Конферансье торжественно объявляет:
- Дорогие зрители! Начинаем эстрадный концерт! Перед вами выступят
именитые певцы, знаменитые скрипачи, замечательные танцоры, лучшие
юмористы...
Голос из зала:
- А можно сегодня без евреев?
- Можно. Концерт окончен!

До новых встреч на сайте http://epoha.blogspot.com/!

Кстати, немало интересного вы найдете здесь:http://tamplier.blogspot.com/

редакция


В избранное