Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Виноделие в долине Оканаган






Друзья, вашему вниманию предлагается продолжение рассказа Ванкуверского Льва о поездке в долину Оканаган с дегустацией прекрасных вин Британской Колумбии

Тем, кто не удовлетворился дегустированием вин через интернет, предоставляется возможность почитать рассказ Равиля Габбасова о Тунелях Оттело в Британской Колумбии

Канада всегда приятно удивляла гостей и туристов приятным многообразием природы, мест для отдыха и развлечений. Приезжайте и вы не разочаруетесь.

А, если у вас проблемы с английским языком, то в Ванкувере вам предоставится возможность изучить его с известной далеко за пределами Канады бывшей нашей соотечественницей Лилей (английский в Канаде). Торопитесь, летом у нее появляются свободные места для новых учеников. Звоните заранее 604-719-6261

Следить об изменениях погоды в Ванкувере и его окресностях стало гораздо удобнее с появлением ссылки на главной страничке сайта Arbetov.com - Погода в Ванкувере и его окрестностях



Оканаганский розлив или путешествие в долину озера Оканаган

Начало рассказа Виноделие в долине Оканаган

Mission Hill Winery (“Наша миссия не хилая или вершина нашей миссии”) например, выращивает 16 разных сортов винограда. Шардонай ( или Шардонне) из винодельни Мишн Хилл 1994 года было признано лучшим Шардонаем в мире. Медаль - самый важный трофей-награда с этого конкурса, с помпой выставлена для всеобщего обозрения в винном магазине этой винодельни. Это если не самая большая, то наверняка самая монументальная винодельня с высокой колокольней, стоящей на одном из самых высоких холмов, и её колокол отбивает склянки каждые полчаса и зовет мало-пьющую публику повторить дегустацию! Архитектура всего комплекса выполнена в римском стиле, с характерными полусводами-аркадами, дорическими колоннами, терассой на которой находится страшно дорогой ресторан с одноименным названием и даже действующим амфитеатром.

В большом зале винодельни во всю стену висит подлинный ковер-гобелен с затейливым сожетом, кисти Марка Шагала. Винный погреб размером с футбольное поле, полностью заставленный аккуратными рядами бочек, впечатляет и охлаждает пыл любого дегустатора. Оказывается, например, когда вино уже ферментируется в бочке, за несколько лет оно усыхает на 2%. Поскольку бочка тщательно закупорена и испарятся вину вроде бы некуда эти 2% называют "ангельской долей" (angel).

Интересно, что бочки можно использовать только несколько лет подряд для изготовления вина, а потом для этого они уже непригодны, так как запаха плесени перебивает запах вина. В этом же погребе находится небольшая коморка, где владелец винодельни хранит коллекционируемые им винные сосуды разных эпох .

Летний холм. Винодельня Пирамида, где винные погребы выполнены в виде огромной пирамиды. Поодаль же красуется гигантских размеров винная бутылка, памятник шампанскому (это их специализация). Памятник Бахусу- истукан вырезанный из цельного ствола дерева, молчаливо взирающий на снующих туда и сюда любителей вина и там же стоит столб с самым популярным тостом в мире на десятке языков "За мир во всем мире". Ребята, которые заведуют дегустацией в Summerhill работают с душой. Им не жалко дать попробовать марочное вино, да при этом еще и рассказать о нем со знанием дела. Вот там-то мы и узнали, что за всю историю виноделия в Оканагане, 1998 год считается самым лучшим годом для вина.

Hubertus EstateWinery & Oak Bay Vineyard ("Святой Губертус", а может “Гамбринус?”и Дубовый Залив винный двор ) винодельня одна из самых маленьких на Оканагане. Крохотный домик, стилизованный под монастырь, как и все остальные стоит на склоне холма. На винодельне Святого Губертуса мне понравилось красное вино Pinot Noir 1998, довольно известное как - GLOWING AMBER Oak Bay Chardonnay 2001.




Едешь в Канаду? Купи медицинскую страховку on-line!
Best Choice Medical Insurance For Immigrants and Visitors to Canada

Каждая винодельня обязательно имеет патио с видом, обычно чрезвычайно живописным на озеро, а также как правило дорогой, либо очень дорогой ресторан. Знаменитые Ice wine, конечно отдельная статья. Вина из мороженого винограда Ice-wine, если верить леганде, впервые сделали в Германии некие монахи, когда у них совершенно случайно от неожиданного мороза померз виноград, а выбрасывать его им было жалко. Чтоб получить айсвайн нужен необычный климат, чтоб летом было достаточно тепло, чтоб виноград вызревал, а зимой достаточно холодно, чтоб как минимум три дня держались морозы. До недавнего времени его считали только немецким и австрийским "изобретением", пока не стали изготавливать в Канаде. Для него подходят только два сорта винограда - Видал и Рислинг. Принцип ice-wine прост и одновременно сложен. Ягоды, переспев, не осыпаются, как у других, менее поздних сортов, а замораживаются прямо на кустах в период первых заморозков. Виноградники покрывают сетью, чтобы предохранить   деликатную лозу от птиц, зверей и сильных порывов ветра. Процесс изготовления следующий: виноград оставляют на лозе до тех пор, пока не ударят первые заморозки. Когда ударит мороз и будет стоять три дня подряд, виноград замезнет и виноградины превратятся в мраморные шарики. Виноград собирают ночью, в самое холодное время суток, вручную, чтобы не повредить хрупкую ветвь, в декабре - январе, не раньше. Подмороженные ягоды уже практически лишены влаги. Вместо этого они наполнены кристалликами льда - это не обходимое условие качества винограда для айсвайна. Виноград быстренько везут в винодельню, где его - все еще замороженный - пускают под пресс при очень низкой температуре. Выдавливают, по сути, не воду, а кристаллики льда. Этот ни с чем не сравнимый процесс превращения, удивителен еще и тем, что именно кристаллики чудесным образом концентрируют в себе всю воду, "освобождая" сахар и ароматные частицы. Благодаря кристалликам виноградинки интенсивно сохраняют аромат и отдают его весь без остатка будущему вину. Главное не допустить таяния осколков льда и не повредить нежную кожицу винограда. После всех осторожных манипуляций - получается очень концентрированный сладкий сок, почти сироп. Под прессом каждая ягодка может отдать лишь несколько капель виноградного сока, один процент, две, максимум, три капли, на виноградину. Из вот этих то капель и делают айсвайн, "ледяное вино". С тонны такого винограда получается 100 литров вина, в сравнении с 750 литрами если давить обычным путем, ничего не замораживая. Дальше начинается очень долгий процесс ферментации, который длится несколько месяцев и его можно будет оценить лишь через полтора года, когда натуральное десертное вино золотистого цвета наберет силу и проявит себя в полной мере. Получается очень сладкое, немного похожее на мускат, но гораздо более душистое вино. Обычно белое ( хотя красное тоже делают иногда) дико дорогое, от 50 до 100 долларов за бутылку, потому как винограда уйма уходит и работа ручная. И стоит это вино совершенно бешеных денег. Попробуйте сами сделать ледяное вино, и мороз вам в помощь! Холод имеет особенность превращать посредственное и слабое вино в вино первого сорта. Возьмите бутылок шесть мускатных сортов вино, с отличным вкусом и качеством (хотя ледяное вино получается из любого вина); откупорьте бутылки и поставьте их в морозилку или на мороз часа на два или на три( в зависимости от холода или погоды), пока во внутренности бутылок не образуется ледяная корка или ком льда (не доводите вино до полного замерзания, или пока бутылку разорвет!). Потом, пока лёд не успел растаять, прочистите горлышко бутылки стальным шампуром от шашлыков или длинной спицей, которая бы доходила до дна бутылки и, потряхивая ее, вылейте всю незастывшую жидкость в пустую чистую бутылку.

Так как этой жидкости будет не много, дополните ее из других замороженных бутылок до верха и закупорьте бутылку. Поставьте ее на денёк- другой в холодильник отстояться и вы будете иметь вино не уступающее в качестве лучшему айсвайну. Из шести бутылок вы должны получить примерно до двух, двух с половиной бутылок вина первого сорта. Само собою разумеется, что ни в каком случае не надо смешивать вино разных сортов. Оставшееся замороженным вино не теряется; оно, растаяв, составляет очень-приятный напиток, похожий на воду с вином.

Продолжение статьи о виноделии в долине Оканаган >>

Канадский Лев


Туннели Оттело (Otello – Tunnels)

Привет всем. Рискуя показаться полным идиотом, все же, отважусь написать эту заметку. Дело в том, что как до этого места добраться и почему оно так называется я толком объяснить не могу. Но как обычно попытаюсь заполнить пробелы логикой и фантазией.

Otello – Tunnels . Это место находится в окрестностях города Hope, в 30 минутах езды на машине от Harrison Lake . Почти напротив через хайвэй от Bridal fall, по крайней мере, мне так показалось . Вы приезжайте в городской центр Hope и там вам любой подскажет как проехать. Мы были первый раз , но нашли легко и быстро .

Почему эти туннели так названы я не помню. То-ли от того, что после того как Отелло уморил Дездемону, прятался там. То-ли потому, что за его злодеяния его там заставили работать. Так как даже, если не обращать внимания на старые фотографии времен прокладывания этих туннелей, понятно какой колосальный труд был вложен для постройки этого пути. Но место опять же – удивительной красоты. Пять или шесть тунеллей пробиты в скалах на огромной высоте над не понятно как петляющей внизу рекой. Несколько мостов соединяют облагороженные и окультуренные дырки в горах и за этими постройками действительно чувствуется сила, знания, опыт и надежность строителей, тех людей которые строили когда-то все так, как будто это должно стоять веками, и оно стоит - не то что нынешние сооружения.

Прекрасное место для прогулки и фотографирования. Каменные каньоны, голубая река внизу, 100 метров скалы над тобой, мощные мосты приспособленные для прогулок и езды на велосипеде, и удивительная природа. Шум падающей воды, почти белые от воды и солнца, отшлифованные в немыслимые очертания огромные валуны и прохладный сумрак пещер. Хочется остаться там надолго и только жалеешь, что нет здесь прямо в скале какого –нибудь приятного маленького бара или кафе. И с высоты пятиэтажного дома так и хочется прыгнуть в эту манящую чистую и прохладную речку. И такая возможность есть. У самого начала тунеллей есть маленькая, незаметная тропинка вниз к реке и вы ее не пропустите, потому как хорошо слышен шум несущейся по камням воды. Вы спускаетесь к реке и там она раздваивается на два потока – один помельче , а другой как раз на повороте углубляется так, что вода успокаивается и здесь можно прыгать или даже нырять. Вокруг - скалы и валуны, некоторые просто огромные до шести метров в диаметре . Вода абсолютно чистая. Можно стоять на камне на высоте в пять метров и видеть мельчайшие камушки на дне почти в три метра глубиной.

Продолжение статьи о туннелях Отелло с фотографиями >>

Равиль Габбасов, Ванкувер, Май 2009

Читайте также:
Равиль Габбасов: Путешествие на "Pachena Bay"



Приглашаем подписаться на рассылку "Arbetov.com - что нужно знать о финансах в Канаде"
Рекомендуем посетить канадские сайты:
Канадский Ресторан Планета Джава
Страхование иммигрантов и туристов в Канаде
Снимайте жилье у частных хозяев при посещении Ванкувера и Британской Колумбии
Портал Русского Ванкувера Канада Британская Колумбия
Переезд в Канаду и внутри Канады
Страхование здоровья в Канаде
Страхование на случай тяжелых болезней в Канаде
Помощь иммигрантам в адаптации в Ванкувере, Калгари, Эдмонтоне, Торонто, Монреале, Оттаве
Наша следующая страховка
Покупка канадских страховок через интернет
Клуб канадских иммигрантов
Пенсионные программы Канады и Америки
Канадские и американские вебсайты на продажу от $10 долл
Как разбогатеть в Канаде и Америке
Выйти замуж за миллионера или жениться на богатой невесте
У нас в стране секса нет!

Риэлторы Ванкувера
Риелтор Игорь Тимощук
Риелтор Елена Винарская
Риелтор Татьяна Урбаняк
Риелтор Антонина Тиханенок
Риелтор Дмитрий Дудченко
Риелторы Наташа Бутенко и Валерия Локвуд

Мортгидж Специалисты Ванкувера (принимают заявки со всей Канады)
Мортгидж Специалист Наталья Солодченко

Рекомендуем
Дизайн и разработка фирменного стиля и сайтов


В статье Изучайте английский в Канаде - высокие стандарты канадского образования консультант Татьяна рассказывает о возможностях изучения английского языка иностранными студентами из России и других стран в Канаде.

В телефонный справочник Русского Ванкувера добавлены новые телефоны и размещены либо обновлены странички бизнесов наших соотечественников.

Дизайн и разработка фирменного стиля и сайтов
Газета "Русский Мир в Ванкувере" (Сиэтл-Ванкувер)
Нотариус Инна Евпак защищает ваши интересы
Здоровые, ухоженные ноги и руки - маникюр, педикюр
Residential and Commercial Mortgages от Натальи Солодченко
Monako Graphics Типографские Услуги
Образовательный Центр Родник (Rodnik Spring) Ванкувер
Авиамодельный клуб Стриж в Ванкувере
ХТА Renovation ремонт реконструкция помещений
Косметолог: уход за кожей, ваксинг, педикюр, маникюр Ванкувер, Ричмонд, Бернаби и окрестности


В избранное