Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ванкувер и Британская Колумбия: туризм, учеба, этн. блюда


Информационный Канал Subscribe.Ru



Рыбные рынки Ванкувер – Steveston & Granville – что лучше?

Про рыбный рынок Fisherman Warf в Steveston мы узнали практически сразу по приезде в Ванкувер – место довольно бойкое. Однако добрались туда только месяца через три. Что это такое? Там торгуют с рыболовецких суденышек прямо на пристани. Впрочем, вместо моих слов, лучше взгляните на фотографии...

Рынок находится на самом юге Ричмонда. Если вы там живете, то наверняка имеете представление, как добраться. Для несведущих же поясню. Надо все время держать на юг по хайвею № 99, а потом свернуть направо на хайвей Steveston, ну и ехать фактически до упора, но лучше сверитесь с картой.

Анонс:
к изданию готовится большая публицистическая статья про образование в Канаде, России и Японии.
Следите за новыми публикациями в разделе Митча на Arbetov.com

Летом рынок работает каждый день, а вот где-то с октября только по пятницам, субботам и воскресеньям. С парковкой проблем никогда не было. Если нет места на обычных стоянках, смело паркуйтесь у какого-нибудь ресторанчика – за полчаса, что вы там будите, оттащить вашу машину не успеют.

Так вот, теперь пройдите на рынок и посмотрите, но покупать не спешите. Вы увидите, что кораблей не более пяти-семи. М-да... Не так уж и густо, – ничего не поделаешь. Как объяснил мне один рыбак, многие его коллеги предпочитают отгружать товар (рыбу и креветки) на оптовые базы, чтобы не связываться с розничной торговлей. Тем не менее, есть и те, кому пока по душе доставлять рыбу непосредственно потребителю, то есть на рынок. Там и пообщаться с людьми можно и самому поторговать в удовольствие!

Конкурс "Новый Год-2006"
Единственное требование - остроумная подпись под фотографией!
Ждем авторов по адресу
"Что бы это значило?"[на]Arbetov.com
Также приглашаются спонсоры для раздачи подарков.
Новый Год в кругу друзей
Михаил Арбетов приглашает старых и новых друзей встретить Новый 2006 год в одном из ресторанов г.Ричмонда.
Подробности на Arbetov.com
или по тел. 1-604-875-8878
Торопитесь, количество мест ограничено!

Какая рыба на рынке? В первую очередь лосось и тунец, потом камбала и форель. Есть еще некоторые сорта, но я только знаю, как они называются по-японски... Конечно же, много креветок, как свежих, так и замороженных.Рыба, как вы понимаете, ловится в разное время года. Например, тот же лосось бывает пяти видов – Chinook, Chum, Coho, Pink, Sockeye, ну и для каждого есть свой сезон. Не-а, вру: вот вспомнил, как на Хоккайдо (Япония), когда посещал лососевый музей, узнал, что сортов лососевых аж 500-т; как ни странно, даже форель принадлежит к их разряду. Кому интересно, я отсылаю на лососевый сайт

На рынке Steveston много лосося Sockeye & Pink. Если приехать в субботу или воскресенье к закрытию, то есть к 5-ти часам, то целого большого лосося можно купить всего за 8-10 долларов. Часть пожарьте на гриле, потушите, сварите рыбную солянку или еще как приготовьте, ну а остальное засолите. Как? Напишите мне, и я расскажу. Что до креветок, так за десять долларов корейские рыбаки продают три фунта и довольно-таки крупных. Кстати, на рынке рыбаки всех национальностей – греки, немцы, поляки, венгры, японцы, корейцы, и китайцы. Увы, русскоязычных пока не встретил... Ну и конечно красная икра! За ней теперь идет настоящая охота. Нет, икра пока в изобилии, - я имею в виду цены, ведь всем хочется купить дешевле.

Итак, цены на рынке Steveston на свежую (незамороженную) красную икру до 10-ти долларов за фунт (1 фунт = 454 гр.). Самое дешевое – 6 долл., но это, если приехать к закрытию, ну, или сдружиться с кем из рыбаков и покупать у них оптом, скажем, больше 6-10-ти фунтов. Что до мороженной, то один фунт стоит примерно 4-6 долл. Из какой икры лучше и легче готовить? Конечно, из свежей. Но по причине дороговизны лично я удовлетворен икрой своего собственного посола из мороженого продукта. Замечу: из 1 кг 200 гр. (одна упаковка) сильно замороженной икры у меня получается примерно 900-1000 гр.

Я бы не сказал, что по вкусовым качествам она хуже той, что из свежей. Как я готовлю? Опять-таки напишите мне, и я поделюсь своими кулинарными секретами. Где я покупаю икру? Ха-ха.. не на Steveston-е, а на рынке Грэнвиль!

Продолжение статьи (рассказ про рынок Грэнвиль) с фотографиями, комментарии >>

Михаил Григорьев/Mitch Grigoriev
migrigo@telus.net
http://www.yumica.biz и http://www.arbetov.com/managecategory.asp?c=160.3&n=2


Приглашаем подписаться на рассылку "Arbetov.com - что нужно знать о финансах в Канаде", и посетить сайты: www.yumica.biz, www.Arbetov.com, http://www.ArbetovInsurance.com , http://www.Arbetov.Savetax.ca и http://mykhaylo.arbetovcfpfma.canada.investordesktop.com

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.other.canadatour
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное